в посте #374 на предыдущей странице об этом.
там и образец евроветпаспорта, в .PDF
ага, я вот нашла фразу "Паспорти старого зразка, отримані до цієї дати, будуть залишатися дійсними." (29 грудня 2014 року)
т.е. менять ничего не нужно, получается
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в посте #374 на предыдущей странице об этом.
там и образец евроветпаспорта, в .PDF
получается, такменять ничего не нужно, получается
Если попадется пассажир с аллергией на котов, вас высадят, у каждого пятого эта проблема сейчас, имейте ввиду. Или в тамбур.
СКОКА?????????????????????????кровь берут в Ветлидере и стоит это 2500 грн.
ну я как бы заранее и начала об этом беспокоиться. По срокам успеваю.То есть если вы прям сегодня привьете кошек - ехать в евросоюз сможете через 4 месяца минимум.
ничего не поняла. Если я записана как владелец в паспорте. никто другой не сможет животное провести?- перевезення в супроводі господаря (власника) або особи, відповідальної за тварин під час перевезення. Перевезення тварин окремо від господаря дозволяється в тому випадку, якщо воно здійснюється у строк, що не перевищує п'яти днів до або після поїздки господаря (власника) / відповідальної особи.
почитала, спасибо. **** жуткая, мне легче было шенген получить чем котам доки сделать. Паспорта. сертификаты. карантины. Ужос одним словом.И еще много информации новой тут - пост № 374 (https://www.kharkovforum.com/showthre...=95924&page=19)
Можно, если нет жалоб от пассажира на ухудшение здоровья. При мне был такой случай, правда нас было двое с аллергией. Человеку начальник состава предложил тамбур, она, хозяйка, восприняла, как унижение и вышла ждать с котом другой поезд.
ничего не поняла. Если я записана как владелец в паспорте. никто другой не сможет животное провести?
что значит особа отвечающая за животных? как это определяется. как документируется?
бешенство прививайте как можно скорее. Через месяц после прививки (можно будет сдавать кровь на антитела, чтобы получить самую главную справку. Знаю, что кровь берут в Ветлидере и стоит это 2500 грн. И дата выдачи справки об антителах должна быть не ранее, чем 3 месяца до поездки. Справка выдается на животное 1 раз и пожизненно (при условии соблюдения ежегодной вакцинации от бешенства, о чем делается отметка в ветпаспорте). То есть если вы прям сегодня привьете кошек - ехать в евросоюз сможете через 4 месяца минимум. И еще много информации новой тут - пост № 374 (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=95924&page=19)
И да, чипирование обязательно. Делают в ветклиниках или в клубах (где есть правильные руки и наличие сканера для проверки читаемости чипа)
Почему нельзя? Мне вот неизвестно, прийдется ли ехать в страну ес, но сертификат хочу сделать сейчас. Что бы потом не бегать как раненая.
Должно пройти 3 месяца от забора крови до момента въезда.если справка об антителах действует всю жизнь, то почему первая должна быть взята не ранее, чем за 3 месяца до поездки? т.е. ее нельзя просто взять на всякий случай получается, если не едешь, к примеру?
разве?Тест действует всю жизнь
я не знаю, как официально оформляется, если животное везет хендлер или другое доверенное лицо (перевозчик).ничего не поняла. Если я записана как владелец в паспорте. никто другой не сможет животное провести?
что значит особа отвечающая за животных? как это определяется. как документируется?
аккуратнее, плс!Вы неадекватны
Вы неадекватны, пипец, я приняла таблетки, когда узнала, что кошка в вагоне, а челу скорую вызывали, его место было в одном купе с ними, поезд задержали, отек Квинке, вы или ******иваетесь, или для вас действительно человеческий фактор на последнем месте и есть ли он вообще, кроме ваших драгоценных, но эгоистических чувств. А если у вашего ребенка появится аллергия, вы всю жизнь будете давать таблетки вредные для здоровья, баллончик использовать? Задумайтесь, перенесите пример на себя, может тогда станете человечнее?