Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
А аллергию нужно лечить, а не падать в обморок.
у меня сын аллергик на кошек.
но я больше чем уверена, что в общественном транспорте не стал бы скандалить, а решал бы проблему цивилизованными методами.
наши права заканчиваются там, где начинаются права других.
если они вступают в конфликт, нужно увеличить дистанцию :)
а в поездах еще может вонять потом, нестираными носками, перегаром, беляшами и яйцами ))))
это общественный транспорт, от которого давно отказались нежные натуры :)

у меня сын аллергик на кошек.
но я больше чем уверена, что в общественном транспорте не стал бы скандалить, а решал бы проблему цивилизованными методами.

ну вот, если поискать, то выход всегда найдется

наши права заканчиваются там, где начинаются права других.

не совсем так, буквально пару дней назад разговаривала по этому поводу с адвокатом, при такой ситуации, как описана выше, то владелица кошки могла отсудить и моральный и материальный ущерб

а в поездах еще может вонять потом, нестираными носками, перегаром, беляшами и яйцами ))))
это общественный транспорт, от которого давно отказались нежные натуры :)

во-во, иногда от некоторых таааак воняет, что от моих собак так не воняло бы, даже если бы они в грязи вывалялись и три месяца не мылись

Ей предложили поменять вагон, оставить кота в тамбуре, но женщина оказалась несговорчивой, орала, как ненормальная, в итоге неожиданно для всех, помпезно сошла на станции. Пассажиры еще долго обсуждали этот кошмар, человек умирал на глазах, а она за кота думала и свои амбиции хочу-не хочу, нормально?

еще раз - кто знает, что у него ТАКИЕ проблемы со здоровьем лечится и не пользуется местами общественного транспорта.
Ей должны были предложить не тамбур, а другое купе вместе с котом

Во первых - прекращайте ссориться.

Во вторых - полностью согласна с ниже написанным:

кто знает, что у него ТАКИЕ проблемы со здоровьем лечится и не пользуется местами общественного транспорта

но никогда не стоит опускаться до хамства и портить настроение себе и окружающим. Есть другие купе, есть начальник поезда, в конце концов есть другие пассажиры у которых нет аллергии и которые поменяются местом. Выход есть всегда, стоит его лишь поискать!

Перевозить животных всегда проблема, но куда ж их денешь. Мы вот собаку за 10 000 тыщ километров везли. На оленях, самолет, поезд, автобус. И ничего, со всеми попутчиками нашли общий язык ;)

очень кошку хочется
сфинкса не пробовали? ;) они вроде не вызывают приступов и няшные до невозможности.

Boobs, так в том-то и вопрос, что некоторые не хотят мирным путём. Мы тоже ездим автобусом на море, к примеру, кто не хотел рядом с нами сидеть - пересели дальше и всего делов.
К слову, моя собака легла и спала все 12 часов дороги, а вот орущий полдороги ребёнок не давал покоя всему автобусу

Останнє редагування:
В вашем случае - не прав мужчина - он знал, что у него может быть и мог попросить проводницу, чтоб его пересадили в другое купе-вагон или пересела бы женщина с кошкой, однако, он этого не сделал.
Ещё раз - у кого проблемы по здоровью сродни смертельному случаю - не ездят общественным транспортом. Права есть у всех.
Общественный транспорт на то он и общественный, что в нем ездят все и бомжи тоже. Вам приятно ездить с бомжами? а выхода нет. Мне, например, неприятно, когда выливают на себя по флакону туалетной воды - у меня голова болеть начинает и может случиться приступ - подняться внутричерепное давление, а это тоже скорая. И что? я пью таблетку, потому что выхода другого нет. Пока что нет закона, который запретил бы *****ам выливать на себя пол флакона туалетной воды и ехать общественным транспортом.
А аллергия в большинстве случаев - это действительно проблема в голове и сознании (не говорю, что в 100%, но в большинстве), так что ваша знакомая от части права.

Останнє редагування:
Скажите пожалуйста, кто вывозил своих питомцев в Россию в новом году- все-таки не требуется тест на антитела? Просто у меня щенок еще, прививку от бешенства по возрасту сделаю как раз за месяц до поездки, и поеду впервые с собакой

Скажите пожалуйста, кто вывозил своих питомцев в Россию в новом году- все-таки не требуется тест на антитела? Просто у меня щенок еще, прививку от бешенства по возрасту сделаю как раз за месяц до поездки, и поеду впервые с собакой

нет, тест не нужен

Кто что слышал?
Ветеринарные документы будут оформлять бесплатно

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. N 1577 «О признании утратившим силу абзаца шестого пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг» установлено, признать утратившим силу абзац шестой пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4012; 2001, N 17, ст. 1714; 2003, N 40, ст. 3892; 2006, N 52, ст. 5587).

Таким образом, из перечня платных ветеринарных услуг исключены оформление и выдача ветеринарных документов (ветеринарных проходных свидетельств, сертификатов, справок, паспортов, регистрационных удостоверений и др.).
Источник zooinform

Кто что слышал?
Источник zooinform

в общем вот что сказали те, кто вчера ходил в клинику:

"в вет станции сказали что про постановление знают, но никаких распоряжений на этот счет не было и все платно."

Мне нравится постановка вопроса в педерасии..... Постановление есть, а распоряжения нет...

Бесплатная вакцинация от чего?
Зато у них на выставках ветконтроль платный ;)

Бесплатная вакцинация от чего?
Зато у них на выставках ветконтроль платный ;)

бешенство и вирусные.
А ветконтроль платный для тех, у кого формы нет. Если форма есть, то не нужно платить

А вот и не правда. Сколько ездили по этой стране, столько и платили за ветконтроль. А возили мы собак и 5 и 6 и далеко не всегда это было 300 руб. собака, зато всегда была форма на руках, потому как мы ж иностранцы :)

А вот и не правда. Сколько ездили по этой стране, столько и платили за ветконтроль. А возили мы собак и 5 и 6 и далеко не всегда это было 300 руб. собака, зато всегда была форма на руках, потому как мы ж иностранцы :)

Сколько раз была в России на выставках за ветконтроль ни разу не платила

Господа, а такой вопрос.
Сегодня в информаторской вокзала ЮЖД сказали, что для перевозки животного (любого) надо выкупать купе целое.

Я помню, что такие разговоры были. Но сейчас с 2015 вроде как жестко это стало всё. Направление - Украина >>> россия.

А у меня чихуа-хуа 3 кг в сумке-переноске. Кто недавно ездил пездом?

Господа, а такой вопрос.
Сегодня в информаторской вокзала ЮЖД сказали, что для перевозки животного (любого) надо выкупать купе целое.

да, так и есть, уже давно и плюс багажный билет тоже надо брать

Назад
Зверху Знизу