Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
в посте #374 на предыдущей странице об этом.
там и образец евроветпаспорта, в .PDF

ага, я вот нашла фразу "Паспорти старого зразка, отримані до цієї дати, будуть залишатися дійсними." (29 грудня 2014 року)
т.е. менять ничего не нужно, получается

менять ничего не нужно, получается
получается, так
а щенкам прививки делают и должны уже вносить в новые паспорта, если не исключают вероятности поездки с ней в сторону Европы.
я и интересуюсь, наша полиграфия уже отреагировала на новое веяние?

Если попадется пассажир с аллергией на котов, вас высадят, у каждого пятого эта проблема сейчас, имейте ввиду. Или в тамбур.

нет, есть правила перевозок. Котов можно перевозить в купе в переноске

Вывоз животного заграницу. Евросоюз.

Собираюсь уезжать в Евросоюз. Вопрос в моем кошкоцарстве.

Что нужно для пересечения границы?
Какие прививки нужны? бешенство и вирусняки? Где лучше делать (госклиники или частные)?
Обязательно ли чипирование? Где его делать?
Какие справки, паспорта? опять же где делать?
Есть ли особые требования к переноске/одежде/поводкам?

Кошкоморды наличествуют две:

1) Кот, ветпаспорт Москвы, были прививки от вирусняков, бешенства не было, чипа нет. Фото в паспорте нет.

2) Кот, ветпаспорт Украины, были прививки от вирусняков, бешенства не было, чипа нет. Фото в паспорте нет.

бешенство прививайте как можно скорее. Через месяц после прививки (можно будет сдавать кровь на антитела, чтобы получить самую главную справку. Знаю, что кровь берут в Ветлидере и стоит это 2500 грн. И дата выдачи справки об антителах должна быть не ранее, чем 3 месяца до поездки. Справка выдается на животное 1 раз и пожизненно (при условии соблюдения ежегодной вакцинации от бешенства, о чем делается отметка в ветпаспорте). То есть если вы прям сегодня привьете кошек - ехать в евросоюз сможете через 4 месяца минимум. И еще много информации новой тут - пост № 374 (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=95924&page=19)

И да, чипирование обязательно. Делают в ветклиниках или в клубах (где есть правильные руки и наличие сканера для проверки читаемости чипа)

Кровь берут и в котопсе. Сколько стоит - не знаю. Чипируют практически везде, но не везде заносят в международную базу. При пересечении гоаницы чип проверяют в первую очередь и сверяют с номером чипа в сертификате на антитела к бешенству.

кровь берут в Ветлидере и стоит это 2500 грн.
СКОКА?????????????????????????
вы меня убили.

То есть если вы прям сегодня привьете кошек - ехать в евросоюз сможете через 4 месяца минимум.
ну я как бы заранее и начала об этом беспокоиться. По срокам успеваю.

- перевезення в супроводі господаря (власника) або особи, відповідальної за тварин під час перевезення. Перевезення тварин окремо від господаря дозволяється в тому випадку, якщо воно здійснюється у строк, що не перевищує п'яти днів до або після поїздки господаря (власника) / відповідальної особи.
ничего не поняла. Если я записана как владелец в паспорте. никто другой не сможет животное провести?
что значит особа отвечающая за животных? как это определяется. как документируется?

Можно, если нет жалоб от пассажира на ухудшение здоровья. При мне был такой случай, правда нас было двое с аллергией. Человеку начальник состава предложил тамбур, она, хозяйка, восприняла, как унижение и вышла ждать с котом другой поезд.

нет, можно по закону. Просто хозяйка, видимо законы не знает. Точно так же и в автобусах междугородних и международных можно ездить с собаками (только должен быть короткий поводок, намордник и купленное соседнее место). Видимо, хозяйка кота неосведомлена, у меня есть опытный адвокат и в законе не оговорено, что если кто-то пожалуется на самочувствие. А если этот кто-то обманул из принципа. Если знаете, что вам может быть плохо от других пассажиров - таблетки вам в помощь или отдельное купе. Ссаживать не имеют права при юридически подготовленном владельце кота-собаки - это судебное дело
Когда электричкой - еще ладно подождать, а как подождать другой поезд, когда билеты куплены и ты едешь в другой город далеко, к примеру? и кто компенсирует расходы на билеты?

ничего не поняла. Если я записана как владелец в паспорте. никто другой не сможет животное провести?
что значит особа отвечающая за животных? как это определяется. как документируется?

скорее всего нотариально заверенным разрешением на перевозку вашего животного

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот тарифы и правила от клиники Ветлидер

бешенство прививайте как можно скорее. Через месяц после прививки (можно будет сдавать кровь на антитела, чтобы получить самую главную справку. Знаю, что кровь берут в Ветлидере и стоит это 2500 грн. И дата выдачи справки об антителах должна быть не ранее, чем 3 месяца до поездки. Справка выдается на животное 1 раз и пожизненно (при условии соблюдения ежегодной вакцинации от бешенства, о чем делается отметка в ветпаспорте). То есть если вы прям сегодня привьете кошек - ехать в евросоюз сможете через 4 месяца минимум. И еще много информации новой тут - пост № 374 (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=95924&page=19)

И да, чипирование обязательно. Делают в ветклиниках или в клубах (где есть правильные руки и наличие сканера для проверки читаемости чипа)

если справка об антителах действует всю жизнь, то почему первая должна быть взята не ранее, чем за 3 месяца до поездки? т.е. ее нельзя просто взять на всякий случай получается, если не едешь, к примеру?

Почему нельзя? Мне вот неизвестно, прийдется ли ехать в страну ес, но сертификат хочу сделать сейчас. Что бы потом не бегать как раненая.

если справка об антителах действует всю жизнь, то почему первая должна быть взята не ранее, чем за 3 месяца до поездки? т.е. ее нельзя просто взять на всякий случай получается, если не едешь, к примеру?
Должно пройти 3 месяца от забора крови до момента въезда.
Тест действует всю жизнь, если прививку от бешенства после теста делать день в день.

Тест действует всю жизнь
разве?

При исследовании животного на титр антител к бешенству выдается справка международного образца сертифицированной лаборатории.

НИИ "Диагностики и профилактики болезней человека и животных", г. Москва (россия)

или

Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, г. Киев (Украина).

Справка действительна 1 год с возможностью ее продления до 3 лет при условии регулярной своевременной ревакцинации от бешенства.

я не знаю, как официально оформляется, если животное везет хендлер или другое доверенное лицо (перевозчик).
интересовалась этим моментом.
мне отвечали, что никаких бумаг не оформляли, так провозили.
а по правилам, вероятно, нужна нотариальная доверенность

Вы неадекватны, пипец, я приняла таблетки, когда узнала, что кошка в вагоне, а челу скорую вызывали, его место было в одном купе с ними, поезд задержали, отек Квинке, вы или ******иваетесь, или для вас действительно человеческий фактор на последнем месте и есть ли он вообще, кроме ваших драгоценных, но эгоистических чувств. А если у вашего ребенка появится аллергия, вы всю жизнь будете давать таблетки вредные для здоровья, баллончик использовать? Задумайтесь, перенесите пример на себя, может тогда станете человечнее?

я отстаивала и буду отстаивать СВОИ ПРАВА вплоть до вызова моего адвоката и искового заявления с возмещением морального и материального ущерба.
Правильно Лиана написала - проводник обязан рассадить, а не высадить или выдворить в тамбур.
А аллергию нужно лечить, а не падать в обморок. Кто знает, что у него проблемы со здоровьем покупает себе двухместное купе и вперед - никого вокруг, ездят на такси, потому что в общественном транспорте животные тоже ездят и автобусами не ездят - мало ли кто с животным будет

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу