Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
Мне, например, неприятно, когда выливают на себя по флакону туалетной воды - у меня голова болеть начинает и может случиться приступ - подняться внутричерепное давление, а это тоже скорая. И что? я пью таблетку, потому что выхода другого нет.

О! у меня абсолютно аналогичная реакция организма. Особенно фигово летом. Голова, давление. Сижу-терплю, злюсь, конечно... и размышляю на тему, выйти ли мне молча или сделать даме замечание по поводу излишнего количества ее духов (как правило, это таки дама). Пока ни разу до замечания не доразмышлялась, но подмывает :)

так у нас бешенство тоже в ЖЭКе бесплатное, что-то просят за шприц вроде.

а в ветпаспорт проставляют?

а про вирусные - не верю!(с)

питерские знакомые рассказывали, даже питомники по этой программе прививаются, кто хочет конечно

Лиана-Liana

в Питере действительно бесплатно (на выбор и Нобивак, и Эурикан и др).

я тоже слышала от заводчиков из Питера о бесплатной вакцинации, но кажется это только в этом городе.
вот поисковик выдал
Новая государственная услуга оказывается с апреля 2012 года. Она включает в себя не только вакцинацию животного, но и регистрацию, электронное мечение, клинический осмотр, дегельминтизацию.Особо стоит отметить, что владельцы собак не платят даже за расходные материалы. Услугу оказывают на всех государственных ветеринарных станциях Санкт-Петербурга.

а в ветпаспорт проставляют?
не знаю.
я как-то шла мимо ЖЭКа, зазывали на прививки.
я и поинтересовалась ценой, любопытно было.
но, исходя из того, что прививки делают веты районной ветклиники (тоже столкнулась с ситуацией, что врач на прививках в ЖЭКе), проблем с регистрацией прививок в журнале, отметкой в паспорте и со справкой быть не должно.
возможно, для этого придется ехать в их клинику, для оформления бумаг.

Лиана-Liana

в Питере действительно бесплатно (на выбор и Нобивак, и Эурикан и др).

странно, мне не попадалось на глаза, чтобы питерцы "хвастались" :confused:
может, они сами не в курсе? :D

Бесплатная вакцинация продолжается
15 июня 2012

В Санкт-Петербурге продолжает действовать программа по бесплатной вакцинации собак против бешенства и других заразных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Новая государственная услуга оказывается с апреля 2012 года. Она включает в себя не только вакцинацию животного, но и регистрацию, электронное мечение, клинический осмотр, дегельминтизацию. Особо стоит отметить, что владельцы собак не платят даже за расходные материалы. Услугу оказывают на всех государственных ветеринарных станциях Санкт-Петербурга.
За три месяца, с начала действия программы, привито более 10 тысяч собак. В апреле было вакцинировано 4 тыс. животных, в мае – 4,5 тысячи. По состоянию на середину июня уже вакцинировано 2 тыс. собак. Всего до конца года планируется привить 70 000 животных.
Для иммунизации животных используются импортные поливалентные препараты, служащие профилактике семи болезней: пяти видовых и двух общих для человека и животных – лептоспироза и, прежде всего, бешенства.
Бешенство – это особо опасное заболевание, смертельное в 100% случаев. Передается со слюной при покусах. От него не существует лекарств, и единственный способ профилактики – вакцинация. В Санкт-Петербурге и в Ленинградской области вирус бешенства не регистрировался с 80-х гг., однако в целом по стране ситуация с заболеванием достаточно напряженная. В том числе, бешенство есть и в граничащих с Ленинградской областью регионах.
Поэтому в период отпусков и отдыха за городом владельцам домашних животных настоятельно рекомендуется обратить особое внимание на профилактику данного заболевания и со всей ответственностью подходить к вопросу вакцинации своих питомцев. Кроме того, все процедуры, оказываемые в рамках государственной услуги, являются также и условием для получения ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для поездок с животным по России и за рубеж.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас делают бесплатно прививки только от бешенства и дают справку, которую надо обязательно предоставлять на таможне.

для таможни нужен ветпаспорт со всеми прививками и форма1

вот что питерцы говорят
Да, нам это оч. нравиться...Хотя некоторые сабаковладельцы ворчат, что нас посчитали и теперь будут брать налоги. Действительно собираются: с натуральных соб. по 1000 руб, а с кастрированных по 100 руб. Зато это сподвигнет кастрировать хотя бы домашних двориков, а не пускать их в случайное "разведение".
тогда все становится на свои места и коммунизЬм отменяется :)

вот что питерцы говорят

Так этот закон в разработке уже давно и не только в Питере, а всеобщий, так сказать.
У нас такое тоже когда-то где-то просачивалось

Ставят в паспорт, вспомнила. Справку дают, если нет паспорта, всякие случаи бывают. Раньше можно было и без паспорта провозить, главное прививка от бешенства и справка от ветеринара, действующая 3 дня, что животное здоровое.

не только прививка от бешенства, но и вирусные, а в некоторые страны и дегельмитизация

Я в дальнее зарубежье не ездила с собакой, не в курсе, раньше вообще всё проще было с этим делом, моталась со своим тойкой туда-сюда без проблем.

а зачем сильно дальнее, Беларусь, к примеру, не дальнее
Раньше... эх...

стоп, вирусные везде нужны, а в Беларусь еще и дегельминтация

на бесплатный сыр поймались не желающие регистрировать собак...
хотя никто не запретит прививать за свои денюжки.
и еще..что больше - бесплатно прививать и платить налог или платно привить и не платить налог...но еще есть категория, которая вообще не прививает собак, видимо они думают так как написано здесь

схожу, почитаю :)

а на тему бесплатных прививок и пересечения границы
У нас делают бесплатно прививки только от бешенства и дают справку, которую надо обязательно предоставлять на таможне.
вот что нашла

Вакцинация должна быть проведена вакциной, признанной в той стране, в которую выезжает животное или через которую следует транзитом (отечественные вакцины не признаются нигде, кроме Украины и, возможно, некоторых стран постсоветского пространства)
из статьи

Не подскажете, кто-нибудь из перевозчиков в Украине возьмётся отправить попугая из Харькова в Киев. Очень нужно, а самостоятельно не получается((
если он в клетке то любой проводник поезда будет рад вам помочь ;)

Назад
Зверху Знизу