Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
Я базу перечитывала- у нас немного отличалось название породы на английском языке, сказали, что они по одному источнику пишут, а в щенячке иначе- попросила переписать, остальное совпало.

чип должен стоять раньше той прививки, после которой вы будете сдавать титры
Мм... не факт. Даты чипирования действительно нет. У нас по-моему сначала прививка, потом чип, потом тест.

Кстати да!!
Не просят только если Приват и у вас есть карточка.
Ну или делаете вид что смотрите записи в телефоне и называете 10 отфонарных цифр
не получится отфонарных,я пробовала,они сверяют

не получится отфонарных,я пробовала,они сверяют
Но это только в том банке, где вы оформляли карточку (оставляли свои данные), в таком случае достаточно просто предъявить карточку. А в банке где вы не оставляли своих данных, им просто не с чем сверять :) Во всяком случае в Ощаде месяц назад прокатывало :D

Но это только в том банке, где вы оформляли карточку (оставляли свои данные), в таком случае достаточно просто предъявить карточку. А в банке где вы не оставляли своих данных, им просто не с чем сверять Во всяком случае в Ощаде месяц назад прок
Да нет,я отправляла котенка в Беларусь и справку нужно было выписать на имя белоруски,которая его везла,а у них таких кодов нет и я назвала ее фамилию и код от балды,мне сказали,что такого номера не существует-это в Привате.а в Ощаде все оформила без всякого кода.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто ездит в электричках - а для провоза собаки в пригородных поездах, вы оформляете справку ф.1?

Останнє редагування:
возник вопрос:
если я прописана в Дзержинском р-не, я иду за справкой в свою р-ную гос. ветклинику.
а потом на Фонвизина.
а если я в Харькове транзитом?
приехала из другого города и мне надо Ф1 на выезд заграницу.
тогда сразу на Фонвизина?

Если ты едешь транзитом, у тебя есть документы на собаку, если их срок закончился, то с собакой на Фонвизина сначала на осмотр,потом на 2й этаж к Насте.

А подскажите, кто владеет актуальной инфой, с мелкими собами щас в поездах купе выкупать на надо, да?
А мб кто еще знает, что щас с российскими поездами? Тоже не надо выкупать?
И что насчет плацкарта в России?
Хотя наверное лучше заглянуть на российский форум какой...

В рос. поездах ограничение по весу - до 20 кг. купе выкупать не надо. У нас вроде по росту - до 45 см. в холке не нужно, дальше нужно. Ну и багажка и бокс

Останнє редагування:
сейчас не только с собаками но и с кошками в поездах международного следования требуют выкупать все купе и багажную квитанцию на животное не выдают. (из личного опыта).
По Украине на укр поездах все как и раньше.

сейчас не только с собаками но и с кошками в поездах международного следования требуют выкупать все купе и багажную квитанцию на животное не выдают. (из личного опыта).
По Украине на укр поездах все как и раньше.

с кошками - да. С собаками - читайте новые правила

В рос. поездах ограничение по весу - до 20 кг. купе выкупать не надо. У нас вроде по росту - до 40 см. в холке не нужно, дальше нужно. Ну и багажка и бокс
багажка и бокс - то понятно.
следование как раз украина-россия, только поезд не известно какой - российский или украинский. Короче, во всяком случае не надо, я так поняла.
я, собсна, так и думала, но правила так быстро меняются, мало ли...

так для справки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в Украине вышли новые правила,в которые смягчили провоз собак. Международных поездов это не касается. к сожалению

Как мне объяснили пришла какая то там телеграмма. Никаких документов мне показать не смогли ,которые бы запрещали мне провезти по багажной квитанции кошку в переноске. Но меж тем,багужку мне не продали на животное(а билет за немалые деньги был уже куплен в инете и я просто перед поездкой его меняла на настоящий). Для меня это было новостью (БОЛЬШОЙ!) а так же неприятностью. Поскольку с кошкой пройти легче чем с собакой,я села в поезд. Но при наличии всех документов,прививок,карантинов и формы Ф1 вела себя как контрабандист всю дорогу. Мои животные были замечены за 40 минут до приезда в Москву. На чтто мне сказали что высадят на ближайшей станции за незаконный проезд.))) Следующей станцией собственно была Москва. Так что мне повезло. Но чувствовать себя за свои же деньги преступником мне не понравилось. Кстати я купила багажку ,но обычную как на багаж )))
Потому советую перед поездкой не полениться и пойти за билетом в кассу и там же попытаться купить багажку на животное. Если Вам ее продадут то вуаля )))
Повторюсь,по Украине мы можем ездить как и раньше. Хотя некоторые перепуганые проводники пытаются нам доказать обратное.

А вообще товарищи давно пора поднять эту тему в верхах. Я не знаю куда обратиться. Но мне лично непонятно почему здоровое чистое животное может помешать путешествию граждан. А люди храпящие,пьяные,возможно имеющие опасные болезни могут свободно ехать без всяких ограничений. Если кто то знает как мы можем бороться со сложившейся ситуацией,подскажите. Подпишу любые обращения.

Останнє редагування:
если что- то соберется везти животное в США, пишите в личку, ВСЕ РАССКАЖУ

masterira, а зачем вы в Москву ехали поездом? Ведь можно было свободно ехать автобусом. Да, поездом удобнее в плане полежать-походить. Но зато в автобусе проще с животными. Единственное - для собак нужно выкупать соседнее сиденье, но это дешевле, чем все купе

masterira, а зачем вы в Москву ехали поездом? Ведь можно было свободно ехать автобусом. Да, поездом удобнее в плане полежать-походить. Но зато в автобусе проще с животными. Единственное - для собак нужно выкупать соседнее сиденье, но это дешевле, чем все купе

Поездом я ехала потому что мне жаль своих котят мучать по 6 часов на таможне в такую жару. Неоднократный опыт и потому летом зареклась так ехать,хотя теперь чувствую это единственный путь(пока) Да автобусом я путешествую без проблем.
Но в данном случае мы обсуждаем правила проезда ж/д транспортом.
Так вот не далее как вчера я получила по почте официальный ответ от железной дороги. Именно то что я написала выше.
Одна лишь только неувязочка получается. В законе Украины подобных ограничений нет,но есть некое соглашение по которому мы на международных поездах обязаны выкупить все купе. Получается что соглашение выше Закона. Такого просто не должно быть.
И снова возникает вопрос ПОЧЕМУ???? Что в международных поездах аллергиков больше или че там такое хотят обеспечить пассажиру.:D

Назад
Зверху Знизу