Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
Да, справка из районной клиники действует сутки (для Фонвизина), а справка Ф1 действует 3 или 5 дней (разная информация, вроде в справке пишут 5)

перед отъездом в сша я узнавала про 3 и 5. если едешь по снг - 3 дня, если дальнее зарубежье - 5. вот так сказали на фонвизина

перед отъездом в сша я узнавала про 3 и 5. если едешь по снг - 3 дня, если дальнее зарубежье - 5. вот так сказали на фонвизина

а мне еще сказали, что если дорога туда-назад вкладывается в 5 дней, то пишут харьков-ХХХ-Харьков и тогда не нужно будет в месте пребывания брать справку (это про СНГ как я понимаю)

мне на фонвизина несколько раз отказывали в просьбе написать харьков-хххх-харьков, так что я уже потом и не просила

мне на фонвизина несколько раз отказывали в просьбе написать харьков-хххх-харьков, так что я уже потом и не просила

а как назад? если на 1-2 дня, к примеру.
Когда на выставки же ездим - пишут

1-3 дна годилась еще первая справка. если были неделю в снг - брали там. из европы справку никогда не требовали, брали зеленую на таможне. по ней по европе можно до 3 мес путешествовать

пишут харьков-ХХХ-Харьков и тогда не нужно будет в месте пребывания брать справку (это про СНГ как я понимаю)

Вот нет, к сожалению. Я по этому поводу с ветеринаром на таможне ругалась, а потом по приезду писала письмо. Мне дали большой развернутый ответ на 3 страницы, о том как "космические корабли бороздят просторы нашей вселенной" и ничего по существу.
Я сделала вывод что в этом месте просто дырка в законе (ну как и везде в общем-то), нет никакого правила транзита. Т.е раз уж ты в другую страну заехал, даже на 15 минут - ты должен брать справку на обратный выезд в этой стране. А где ее брать, например на выходные - это уже твои проблемы, они тут не причем . Это же уже другая страна :)

Мне дали большой развернутый ответ на 3 страницы, о том как "космические корабли бороздят просторы нашей вселенной" и ничего по существу.
Я сделала вывод что в этом месте просто дырка в законе (ну как и везде в общем-то), нет никакого правила транзита.
А раз дырка и нет правил транзита, то при пересечении границы на таможне можно делать глаза как у бордера (умные и честные) и честно врать таможеннику "мы делали запрос, нам пришел ответ на три страницы, смысл которого заключался в том, что справка действительна для пересечения украинской границы в течении указанного на этой самой справке срока вне зависимости от направления (в обе стороны) и неограниченное количество раз. грубо говоря, я за эти 5 суток могу хоть 50 раз с нею границу пересечь" - и хрен он докажет обратное.

мы делали запрос, нам пришел ответ на три страницы, смысл которого заключался в том
Ну так к честным бордериным глазам надо же еще и ответ приложить :) :) у таможенников устойчивая психика и большое желание денег, их одними глазами не возьмешь :D
Он обратное и не будет доказывать, говорит - я вам сейчас напишу отказ в пропуске через границу, в связи с неправильно оформленными документами и поедите искать ветеринарную службу которая делает справку

Он обратное и не будет доказывать, говорит - я вам сейчас напишу отказ в пропуске через границу, в связи с неправильно оформленными документами и поедите искать ветеринарную службу которая делает справку
ну, можно это самое письмо приложить.
пусть выискивает в нем то, что "нельзя туда-обратно". думаешь, усядется 3 страницы изучать?

делать глаза как у бордера (умные и честные)

а можно как у толлера - удивленные :D

И кстати, кто-то помню на таможне ночью кричал, что на таможне есть ветврач, который должен собаку осмотреть в случае отсутствия справки ))) Ветврач просыпаться отказался и орущих пустили так )))

Останнє редагування:
а можно как у толлера - удивленные
Или как у риджбека - притвориться шлангом :D

на таможне есть ветврач, который должен собаку осмотреть в случае отсутствия справки
Так там и есть вет врач. Мы именно с ним и ругались. Он даже не против сам справку сделать, только расценочки у него сильно отличаются от Фонвизина. Чуть ли не 500 грн хотел (точно не помню, но такая сумма которую я не собиралась отдавать, за один день пребывания в другой стране)

ну 200 еще куда ни шло

Ну а даже 200 с какого перепуга. Если цена справки 20 грн и в другой стране находился не более суток. Я понимаю неделю жил и лень было оформлять на выезд - тут вопросов нет. А так - нагло пользуются отсутствием правил транзита и выпрашивают деньги себе в карман.

Это да, у нас вообще ничего нигде толком не прописано. Кто как хочет - так и трактует

Вот-вот...

Это да, у нас вообще ничего нигде толком не прописано. Кто как хочет - так и трактует
нет бы, написали "200 грн ветврачу на таможне и расслабляете булки" - было бы четко и ясно и налог с таможенного сбора в казну))))

нет бы, написали "200 грн ветврачу на таможне и расслабляете булки" - было бы четко и ясно и налог с таможенного сбора в казну
Ну да. Так без вопросов )) во всяком случае знаешь чего ожидать и сколько денег готовить :)

Ребята скажите пожалуйста, можно ли успеть в один день и в районную, и на Фонвизина все сделать??

так и надо - справка с районной действует сутки, а выдача справок на фонвизина работает во второй половине дня.

Назад
Зверху Знизу