Ходит песенка по кругу...
Товарищи знатоки, если кто в курсе - подскажите, были ли у туристов такие травмы. Ибо если их нет в уголовном деле, то это значит что либо они летели от палатки к кедру по воздуху, либо наоборот - спускались нормально обутыми. А обувь с них сняли и утащили в палатку уже после смерти.
Это уже Агата Кристи, а не мочилово в Уральских горах... Чего выигрывали преступники от такого действия? Думаю, все проще: не наст там был, а фирн. Т.е. почти асфальт, да еще и свежим снежком притрушеный. А это не травмы, а потертости/обморожения.
Мне кажется, что еще во время поисков пропавших туристов, в 1959 году, всем было понятно, что это ********. И дело засекретили именно потому, чтобы не было понятно, что это ********. Осознанно развели кучу теорий, от светящихся шаров до йети. Лишь бы не бросить тень на какую-то большую шишку. так же, как сейчас; главное - нассать в глаза, шоб была божья роса.
Кстати,очень здравая мысль: как мы помним - группа - "поздравляльщики съезда". И любой партайгеноссе, прикрывая свою ******у, дал бы установку списать ******** на НС, что б скандала не было, как- же, политическая провокация... в то время как главный местный КГБшник, в гонках за медалью начал бы рыть в сторону "это хто ж тут у нас мочит, носителей мероприятия гос важности?! А главный мент, то ли затурканый этими двумя, то ли играющий свою игру - добавляет своего бардака в расследование... Вот и объяснение нестыковок в деле.
Климатика там в чистом виде. Паника это горняха - только она психику давит. Реально люди шизеют.
Какого настила? Вы хоть то сами рубали этот настил на -15 после дня изнурительной ходьбы вверх?
Вы видели гибель нескольких человек прям перед вами? Вот вы с ними идете , курите , в одной связке , поводок на карабине к одной веревке , ваш кореш рубает педали по перилам перед вами.... и тут ***к и приход? Ну вы не понимаете что это.....
Ты ж сядешь на колени и будешь это тело трясти бросая пеной со рта - Вася не уходи **** , ты ж его обколешь всего , одежду срежешь , начнешь ***рить массаж сердца , я там знаю - да что угодно *****.
Пардоньте, но уж больно на повествования О. Неподобы похожи ваши истории... Что вы там на Ушбу шли? Как-то не довелось наблюдать таких истерик в нормальных спортивных группах.. И имея (как минимум) 4а "за душой", вы говорите о повальной горняшке на~ 1800?!
Лавина?
1. Мокрая лавина - где для нее условия, где конус выноса?
2. Пылевая лавина - чем она ломала людям кости?
3. Фирновая доска - где ломавшие людям ребра блоки (при том, что менее уплотненные следовые столбики не разрушились)?
Вы правда верите, что все "в едином порыве" словили такой адреналин, что даже не схватили первую попавшуюся шмотку (коих на 3х метрах навалено дохрена, только руку протянуть), перед тем как бежать?
А ты ******* окно из-за того что кто то **** не взял пару носков - а те что есть убил новыми ботинками?
Хмм... извиняюсь еще раз, но таки Ушба, или Малая Ушба? На двойке с подобным у участников сталкивался, выше 3б не приходилось...
PS нижайшая просьба: господа, отстаньте от старателей... Мне Люка полста страниц назад хватило, до сих пор икаю... Поверьте геологу: если б они там мыли зимой - их бы и со спутника видно б было... Такая, блин организация зимней промывки...