Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
это был совок
сверху дали указивку, что "конопли не обнаружено"
Сверху могли дать любую указку и - заяц сделал! Но почему не дали указку - туристы погибли при сходе снега. И никаких вопросов про конопельку бы не возникло.

Добавлю. Из плотного, жёсткого брезента.
Сухого? Или какой брезент должен быть когда постоянно приходится сворачивать на морозе промерзшее полотно?
У Дятлова палатка сшита из двух четырехместных в одну длинную кишку и дневники пестрят записями о том как ее чинят.

Я понимаю, что у нас в *****етовке 86 процентов баранов, а тогда было вообще сто. Но ощущение такое, что вы говорите даже не о людях-баранах, а о каких-то деревянных дуболомах. Или о пятилетних детях.
Это произошло не в нашей, а в вашей *****етовке " где медведи с балалайками". Я лишь пытаюсь, по вашим постам, понять вы медведь или балалайка?

Я так понимаю, что говорить вам с таким жалким профаном как я больше не о чем?
С чего вы решили, что я сейчас с вами веду диспут? Есть факты, есть версии, а мы толчем кто прав - я в феврале в носках или вы летом в шлепанцах.
Мне это не интересно. Есть два мнения - мое и ваше. Оставайтесь при своем, я не усохну.

Сверху могли дать любую указку и - заяц сделал! Но почему не дали указку - туристы погибли при сходе снега. И никаких вопросов про конопельку бы не возникло.

может слишком неправдоподобно было бы
ведь при версии "сход лавины" их бы всех нашли в палатке... под тремя метрами снега (если вообще нашли бы). А там была непонятная хрень, которую видели множество людей из поисковых бригад:незнаю:

может слишком неправдоподобно было бы
А в варианте который видим мы разве есть правдоподобность?
У Слободина и Колмогоровой слишком сложные позы. Инсценировщикам-убийцам можно приписать Дятлова - лежит на спине руки почти на груди и тела под кедром Кривонищено, Дорошенко.

А там была непонятная хрень, которую видели множество людей из поисковых бригад
Много не понятной хрени. Череда не логичных событий.

Но был мороз и широта какая посмотрите,- трупы похожи на больных горняшкой людей умерших на Эвересте.
Из палатки горняшка выгнала? Так там высота всего ничего от Эверестовой то.

Широту глянь. Да и могли фронты перемешаться.

Ну и при чем тут широта опоясывающая весь земной шар? Горняшка же болезнь высоты, глюки кислородного голодания. Может я чего не понимаю, расскажите пожалуйста.

я говорю о симптомах , описание трупов и так далее , все очень похоже на Памир и Гималаи.
Никаких возражений. Горняшка не исследованный феномен, он просто есть. Но под нее нельзя подвести травмы черепов и переломанные ребра. Должно еще что то быть. Одного фактора маловато будет.

Слушай. Меня лично ***рил чувак ледорубом , которого мы тащили вниз. А в то время ледорубы были из стали с деревом. Мы его втроем свалили , связали и тянули веревкой по склону , подстраховав подобием дюльфера. Ты просто не знаешь что это такое.
Выше дятловского перевала не бывал, вроде. Разве на самом отроге. Но травмы то особенные - кости скелета сломаны, на теле ни кроводтеков ни синяков. Ледоруб оставил бы зарубку в виде гематомы. Через одежку кости то сломал. Одежда так же не пострадала.
И потом, скажем одного хватанула горняшка, он вскрыл палатку и ломанулся свет за очи, почему в палатке то никто не остался. Их было 9, никто не понимал что они на нее назад могут не выйти?

Она не от высоты зависит а от перепада влажности резкого. Вымороженный воздух. Пипец. Как со стенкой говорю.
Я не спорю о горняшке. Пытаюсь выйти на разговор об особенностях травм.

Что ж мне на упоротых так везет ЖЖЖЖ.

На Камчатке, говорят, и на 1000 метров над уровнем моря некоторых колбасит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Изучай! Спасибо можешь не говорить.
Говорят, в Москве кур доят. Некоторые "восходители", как рыбаки, чтобы перед коллегами выпендрится, что угодно придумают, поэтому нужны факты, прецеденты. Есть?
Паника. Массовая. А травмы - могли лететь вниз по склону.
Ага, вниз по склону и сразу в речку. По заключениям медэксперта, некоторые дятловцы могли прожить с такими травмами несколько минут - не более.
я говорю о симптомах , описание трупов и так далее , все очень похоже на Памир и Гималаи.
Вы знакомы с материалами уголовного дела или только фотографии погибших дятловцев видели? Если похоже, не будьте голословными, приведите заключения медэкспертов по конкретным погибшим на Памире и Гималаям чтобы можно было сравнить.

Назад
Зверху Знизу