Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Если найду, перепощу без ссылки, все равно там длинно и заумно до рвоты. В его версии ГД бежала уворачиваясь от лавин и тройку, Зина, Рустем, Игорь. Лавина таки подстерегла и двоих засыпала, а Дятлова оглушила и забросила в кусты.
Это в сущности все, но у чела это трагично и, так знаков на пару миллионов, считая с запятыми, конечно. :D

Это круто - бежать перед лавиной, которая чаще всего, если у неё убойная сила велика, катится со скоростью до 120 км/ч. Здесь мог просто осесть на палатку пласт и палатку бы вообще не было видно, потому как было бы снега сверху несколько метров. В общем о лавине - бред сивой кобылы. Не та крутизна горы.

Это круто - бежать перед лавиной,
Это если лавина одна. У таварыша в вэрсии лавин было много. И туристы, поставив палатку, поняли что это лавиноопасный пятачок (слово то какое!), палатку чик и бежать. В лесу прислушались - вроде лавин нет и трое бегом к палатке. А тут, шасть! И опять пошли лавины одна за одной.
Вопрос задал только я, остальные, видно, кони двинули от смеха, но метр проигнорил меня.

Капец вы гоните.

Я вижу два варианта, почему палатку воткнули именно там.
1. Там было по их мнению безопасно.
2. От кого-то уходили и пытались сбить кого то со следа.
не могу найти ссылку
там развЕдчик КГБ
Всё грамотно раскинул
в Любом случае Правду знают Упакоенные

Я вижу два варианта, почему палатку воткнули именно там.
1. Там было по их мнению безопасно.
2. От кого-то уходили и пытались сбить кого то со следа.
То что зима, что их отбросил в лес "ветер сильный, как при взлете самолета" и они пережидали ветер, можно не учитывать? Я, собственно, о следах, о видимости и о том как группу нашли преследователи. Как они сбивали со следа преследоватей зимой?

Имхо это просто неровности ландшафта, а воображение может разглядеть там что угодно.
Это тайга. Кто бы что на деревьях рисовал, в фильме, походу, еще пару-тройку штрихов фотошопа добавили американские бледнолицые братья. Но развалины есть, он реальны.

Если судить по себе. Допустим, я хочу от кого-то свалить зимой в лесу. С форой в несколько часов.
Значит ли это что фору таки можно было получить? Причина вопроса в том что хотеть свалить и иметь такую возможность далеко не одно и то же.

В лесу это бесполезно - найдут по лыжне.
Они шли по руслу Ауспии и до сворачивания на квартальную просеку их этот маршрут полностью устраивал. На ледяном русле реки они были как на ладони. Некоторые версии построены на том что они свернули в лес, прячась за деревьями от преследователей, а лыжню на русле оставили ветру заровнять.

Посему надо топать на ближайшую гору, где лыжню задует ветром.
Лыжню задует, хрен с ней, ее таки задуло. Но палатка на голом белом склоне не будет бросаться в глаза преследователям? Там от границы леса, при выходе от лабаза, до палатки то как кот наплакал.

В этом примере не именно мои мысли, потому что это я где-то читал и просто согласен с автором.
Не читал такого. Почему, покинув палатку, они не вернулись к насиженному месту. Там дрова, манюни, пища и это направление к людям.
В сущности то что они не пошли к лабазу говорит в пользу опасности этого направления.

почему за полтора километра убежали элементарно без топоров, якобы наспех одетые и не обув валенки.

А они и не бежали. Шли неспеша, размеренным шагом.

Моя версия - они были под гипнозом. Им было *****, шо они раздеты-раззуты, они представляли себя караваном верблюдов в знойной пустыне. Поэтому и не чувствовали обморожения.

Шли они приблизительно так:

Только насчет следов не особо понятно.
Насчет следов совсем непонятно.
На предыдущей странице Масяня привела интервью с участником поисковой группы. Там его слова, что найти трупы помогли манси по срезанным веткам. Т.е. следов от ног не было. Иначе, трупы нашли гораздо быстрее.
Могу предположить, что это следы того, кто обнаружил палатку после трагедии. Мало ли кто в тайге живет. Кто-то местный нашел, чтобы не копать- разрезал палатку. Соответственно, натоптал и вокруг, и вниз. ХЗ.
Какой-нибудь браконьер обнаружил и по-тихому свалил, чтобы не привлекать внимание.

Насчет следов совсем непонятно.
На предыдущей странице Масяня привела интервью с участником поисковой группы. Там его слова, что найти трупы помогли манси по срезанным веткам. Т.е. следов от ног не было. Иначе, трупы нашли гораздо быстрее.
Могу предположить, что это следы того, кто обнаружил палатку после трагедии. Мало ли кто в тайге живет. Кто-то местный нашел, чтобы не копать- разрезал палатку. Соответственно, натоптал и вокруг, и вниз. ХЗ.
Какой-нибудь браконьер обнаружил и по-тихому свалил, чтобы не привлекать внимание.

Нашли трупы, которых не было на склоне. Которые были в речке, под снегом.

Нашли трупы, которых не было на склоне. Которые были в речке, под снегом.
Одно другое не исключает. Человек(люди) мог наткнуться случайно, пару раз пройтись от трупов к палатке и назад- вуа-ля, следы.

А тут постаревшие поисковики вспоминают детали пятидесятилетней давности. Да бред.
Не бред. Это был стресс. Ты же охотник, разве не помнишь первую убиенную дичь? А покойника первого увиденного?
По себе могу сказать: был участником двух спасопераций уже 25 лет как. Все как вчера- и кровь, и боль, и действия. Эхе-хе...
А вот как раз бани- это фигня, если только не с бабами и последствиями.

Следы могут остаться даже их приьусит сильно снегом? Так там должны были быть и следы голых ног?
Либо они все шли шеренгой под дулом пистолета, либо ещё кто то был в палатке и спускался потом вниз. Они бежали россыпью от шока или от страха. Выше было написано, что как след вслед шли не спеша( как отходили не быстро) Лавина? Сомневаюсь ..их не было в живых как соеготбимлго актера Серёжи Бодрова

не, это тупиковый способ понять дятловскую трагедию.
Не понять, но ты же отказываешь людям в воспоминаниях. А на разных действует стресс по-разному. Ты- не помнишь деталей, а я- помню. Почему бы и деду, который тогда был молодым не помнить подробности такого резонансного дела.
Конечно, от времени что-то прибавится, что-то убавится. Но суммируя воспоминания разных людей и вырисовывается что-то.

Назад
Зверху Знизу