Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Сразу пишите что там вкратце. Хто на этот раз!
Очередной чувак разобрал в фильме о Дятлове кадр из альбома следователя, где труп молодой женщины. Фото тела рядом с фото дятловцев.
Он задает вопрос, что это за тело и делает вывод, что это молодая манси. Т.е. ее нашли вместе с ними, но о ней никто ничего не говорил.
Выводов не делает.

Смотрю на фотографии и никак не доходит, как? Девять взрослых, крепких, тренированных, опытных в зимних походах ребят..

Очередной чувак разобрал в фильме о Дятлове кадр из альбома следователя, где труп молодой женщины. Фото тела рядом с фото дятловцев.
Он задает вопрос, что это за тело и делает вывод, что это молодая манси. Т.е. ее нашли вместе с ними, но о ней никто ничего не говорил.
Выводов не делает.

Это уже интереснее.

В 43 километрах от перевала Дятлова, в направление на север, имеются сооружения заброшенной, военной базы. Огромной по своей площади. База построена на склонах гор. Часть сооружений скрываются в глубине (в скалах). К сооружениям есть постоянный доступ, в виде подземного хода. На вершинах горы имеются останки фундаментов, каких-то очень больших строений. Остались в хорошем состояние несколько взлетно-посадочных полос. Каждая размером в 100 метров. Забетонированные полосы, для взлета и посадки военных вертолетов. По слухам полосы используются и сегодня.

Имеется очень большой ангар. Длина его 22 метра. Ангар так и остался на склоне горы. Его не уничтожили. Относительно древних артефактов. Это рисунки на горах. Один рисунок в виде треугольника, явно сделанного руками человека. Хотя и невероятно древнего. Второй сделан в виде лица девушки в головном уборе. Рисунок похож на рисунки древних шумер. Явно понятно, что этот рисунок не намного моложе самих уральских гор. А то и намного их старше.

На одной из гор, есть ударный кратер. Шириной в 47 метров. Большой глубины. Визуально видно, что в кратере, что-то лежит. Кратер, на мой взгляд, образовался из-за взрыва ядерной бомбы. Скорее всего испытание было проведено 60 лет назад. Сейчас все сооружения взорваны. Остались только взлетно-посадочные полосы и ангар. Все остальное уже навсегда потеряно для исследований. Координаты :

1) Ангар длиной 22 метра координаты: 62.186826°, 59.437137°

2) Вход в подземный бункер координаты: 62.163583°, 59.411055°

3) Фундаменты зданий на горе координаты: 62.132895°, 59.449118°

4) Взлетная полоса №1 координаты: 62.169640°, 59.459984°

5) Взлетная полоса №2 координаты: 62.172870°, 59.434584°

6) Взлетная полоса №3 координаты: 62.172415°, 59.429509°

7) Взлетная полоса №4 координаты: 62.173472°, 59.427930°

8) Дренажная система с двумя тоннелями выходящими из горы координаты: 62.129822°, 59.418855°

9) Знак на вершине горы,а так же стесанная вершина горы координаты: 62.081166°, 59.210277°

10) Кратер от взрыва небольшой (возможно) ядерной бомбы координаты: 62.173547°, 59.405966°

11) Древний наскальный рисунок? Координаты: 62.175946°, 59.409050°

6ffdbb.webp

Гора с древним рисунком.

jdh9hh.webp

Рисунок на горе.

2%20%28247%29.webp

Дренажная система в скале.

3%20%28168%29.webp

Фундаменты зданий на вершине горы.

4%20%28156%29.webp

Вход в подземную часть комплекса.

6%20%2890%29.webp

Взлетные полосы на склоне горы.

7%20%2880%29.webp

Самая длинная полоса на горе.

8%20%2869%29.webp

Ангар на склоне горы.

9%20%2856%29.webp

Ударный кратер на месте испытания бомбы(?)

9-1%20%282%29.webp

Кратер крупным планом.

10%20%2855%29.webp

Возможно ещё одна полоса для авиатехники.

12%20%2846%29.webp

Рисунок (голова женщины?) на склоне горы. Очень древний.

То не уходит пост, потом его дохера! Что с форумом?

Про эту не знал. Еще есть заброшенная военная база на горе Чистоп, в 36 км от перевала. По ней непонятно; кто-то говорит, что в 1959 году ее еще не было. Но лично я думаю, почему бы ей там не быть?
Про 59 еще не в курсе. Пороемся. Может пустой звон.

Там лавина все равно что цунами на Удах.
Если найду, перепощу без ссылки, все равно там длинно и заумно до рвоты. В его версии ГД бежала уворачиваясь от лавин и тройку, Зина, Рустем, Игорь. Лавина таки подстерегла и двоих засыпала, а Дятлова оглушила и забросила в кусты.
Это в сущности все, но у чела это трагично и, так знаков на пару миллионов, считая с запятыми, конечно. :D

Смотрела не одну передачу на эту тему. В одной из них современный и авторитетный судмедэксперт высказался однозначно - по крайней мере трое из девяти дятловцев точно были убиты. Характер полученных травм вообще ни разу не соответствует травмам, которые могут быть получены в результате схода лавины. То, что травмы могли быть получены в результате падений с высоты или от взрыва, эксперт также категорически отрицал.

Вот ещё инфа про нестыковки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может кто-то уже и выкладывал такое, не знаю, все не читала

gcdf2d.webp

Самая длинная полоса на горе.

Ну если самая длинная полоса на горе всего 80 метров и имеет ширину 4 метра, то какая авиатехника может там взлетать?

На самом деле эти полосы - следы испытаний лазерного космического оружия - выжженные растения и камень

Ну если самая длинная полоса на горе всего 80 метров и имеет ширину 4 метра, то какая авиатехника может там взлетать?
Понятия не имею. Она еще и находится на наклонной плоскости относительно уровня моря. Это из американского фильма, спутник наснимал, выше запостил ютуб. Я просто перевел, почему он убрал потом звук я не в курсе.
Меня след от то ли удара, то ли взрыва заинтересовал, но что бы не выделять только своего, я приверженец техногена, дал всю информацию.

Принципиально, может. Например, Ан-2. Отличная техника для таких целей.
А вот что там за ЖД ветка виднеется? Причем, она идет ко всем этим "аэродромам" и скрывается в лесу.

Назад
Зверху Знизу