Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Именно так и было, версия манси была одной из ключевых, но похоже практически все манси имели хорошие алиби, а один на подобное не способен,Я знаю, что это была первая версия. Думаю, если следователи были бы уверены в причастности манси, то признание с них бы вытрясли даже без явных улик. Погибло 9 молодых и здоровых ребят - тут не до политесу...
Но допускаю, что манси могли что-то знать или подозревать.
Возможно накопился какой-то взрывчатый компонент, или проделки барабашки, но видно продвинутый барабашка.С другой стороны, как-то не верится, что какой-то деффект аккумулятора может разнести в клочья пластиковый корпус фонаря.
Вы забыли что было в то время, тогда все шаманы по лагерям сидели, максимум только освободились, да и проклятие не способно на подобные пакости. тем более, что народ просто не успел нигде лазить и никуда сунуться, разве что, как говорили, трагедия случилась 5-6 февраля, тогда да, вероятность была, что куда-то могли влезть.В итоге, если сопоставить все версии, что по этому поводу возникли, то версия о шаманском проклятии, постигшем нарушителей родовых святилищ, от автохтонных народов Сибири - самая вменяемая )
кто их знает, может у них были какие-то терки, или соперничество, например из-за баб. И вот вторая группа решила догнать первую, и выяснить отношения, и выяснили....

Кстати говоря, вторая десятка туристов, с которыми они вместе добирались, про них абс ничего не слышно, где, что, как, кто их знает, может у них были какие-то терки, или соперничество, например из-за баб. И вот вторая группа решила догнать первую, и выяснить отношения, и выяснили.... а потом замели следы,
Они пошли другим путём и в другое место (недалеко, кстати). И кто-то из них тоже видел огненные шары.Ну, Вы это..., не увлекайтесь.
Да.вы читали книгу Ракитина
тогда мож по книге чего-нить,
или акунинский "Перевал Дятлова"?
Интересно... у Акунина есть "Перевал Дятлова"??? Прочту обязательно, если найду - очень его люблю. Бывает, писатель "внутренним зрением" может увидеть то, что следователи не заметили.

По книге могу сказать, что "радиоактивный свитер Кривонищенко" это что-то из области фантастики писателя Эдуарда Тополя. Складывается такое ощущение, что американцам было дико интересно, какие-же именно изотопы ДМ находятся в технологическом обращении на заводе №817. Поверьте, это вовсе не та информация, которая была интересна ЦРУ США в то время. Что, и самое главное, как делается на "сороковке" к концу 50-ых годов прошлого века американцы знали очень хорошо, ибо, технология получения оружейного плутония в СССР была "заимствована" именно, из США. Интерес представлял скорее, возможность завода производить определённое количество Pu. К началу 60-ых весь район вокруг "комбината" представлял собой громадную радиоактивную помойку, более того, когда в 1957 рванул ХОЯТ на территории промплощадки, образовалась ещё одна громадная зона заражения т.н. ВУРС (Восточно Уральский Радиоактивный След). Тащить на анализ в США всё это радиоактивное ****о из СССР, а, главное, собирать его по окрестностям Кыштыма с помощью агентов, у ЦРУ желания не было, всё было ясно и без всяких анализов.

я читала только интернет-вариант год 2012 или 2013
Акунин вел свой блог и у него возникла идея путем голосования выбрать одну из загадочных историй 20 века, которая из загадок наберет больше голосов про ту он и напишет, так и читалось и писалось в интерактивном режиме
в полной мере назвать то что вышло из под его пера полноценным исследованием реальных причин смерти дятловцев нельзя, потому что на каком-то этапе автор решил сделать это произведение в форме беллетристики, но он дает много ссылок на источники, пишет какие версии и чем ему кажутся более правдоподобными и т.д. .. в общем оч. интересно и познавательно,была удивлена с какой тщательностью он проводит подготовку и подбор материала перед написанием книги
(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ракетная версия.
типа без чашек снег хавать нельзя или снег обезвоживает?студенты боролись за жизнь несколько дней, уверен Владимир Рыкшин: «То, что их вконец доконало – это отсутствие воды и обезвоживание организма, у них не было ни чашек, ничего, единственное, что могли они – развести костер.

С ними случилось абсолютно тоже, что и с экспедицией Скотта в 1911 году: кислородное голодание в результате долгого пребывания на высоте. По-простому, кессонная болезнь. Отсюда и все галюцинации. И снежную слепоту никто не отменял, хотя я за свои годы в тех условиях не видел ни одного человека, который ею страдал.Что это было?
С ними случилось абсолютно тоже, что и с экспедицией Скотта в 1911 году: кислородное голодание в результате долгого пребывания на высоте. По-простому, кессонная болезнь. Отсюда и все галюцинации. И снежную слепоту никто не отменял, хотя я за свои годы в тех условиях не видел ни одного человека, который ею страдал.
Правда, "зайчиков" ловили, но это проходит через пару часов.
Можете, конечно, фантазировать, но обо всем этом есть в материалах по расследованию гибели Скотта.