Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
значит двоечка потерялась.

значит двоечка потерялась.
...

gallery_1_17_18337.jpg

26-го решили возбудить, а 28-го таки возбудили.

...

0_78888_31efa6ed_XL.jpg

ну и зачем вы мне это показываете, если это архивная копия ,в смысле архивом сделанная , а не живое дело. внизу так и написано . архивариус мог написать хоть 44 сентября. все документы датированы не ранее 26 февраля.

Что за *** мешает расследованию?
Определенно, соучастник убийства.

Таки дело хотели запутать и запутали, на 25 лет засекретили и были уверены что о нем забудут. Но незнал ни кто шо в будущем появится интернет и у людей будет столько свободного времени :)

ну и зачем вы мне это показываете, если это архивная копия ,в смысле архивом сделанная , а не живое дело. внизу так и написано . архивариус мог написать хоть 44 сентября. все документы датированы не ранее 26 февраля.

Не мог архивариус там ничего сам написать, для любой правки в арх копии должен быть бюлютень изменений которы й должен быть завизирован кучей народа и только тогда архив даёт согласие на внесение правки.

В бюлетене указывается кем когда на основании чего на каких страницах произошли изменения. Имеет свой номер утверждается и вносится в журнал изменений.

не буду спорить, просто в мою бытность учебы в юринституте на вечернем, всем нужно было работать, так вот одна из наших одногруппниц работала в архиве Московского районного суда... я знаю о чем говорю :)))) Просто такие вот ляпы говорят в пользу того, что уж кому - кому, а государству в лице спецслужб вот точно это дело вообще не интересно было , равно как и МВД и Прокуратуре. Вот смотрите - 9 человек погибли при невыяненных обстоятельствах , травмы такие, что патолоанатомы бледнеют и потеют. Разброс тел - мама дорогая. И что? где бригада из Москвы, где хоть какой завалящий важняк? Это дело было для государства вообще не интересным. Оно (государство) даже не озаботилось статусностью особ , закрывающих дело. Ну хоть для создания видимости - "все лучшие кадры брошены на расследование смерти наших ребят" Такая же следственная группа, как в деле Дятлова вела бы дело о нанесении ТТП оленеводу Кузякину.

Кстати, когда то читал версию (раз уж тут уже и про йети вспоминали ) о том, что группа Дятлова могла столкнуться с отрядом Аненербе - который после войны не был эвакуирован и скрывался там где-то (точно не помню) - в общем не хуже чем про снежного человека)))
Примерно километров 8 до Дятлова, после ночевки обнаружил мертвого волка. Вокруг волка был вытоптан снег, но следы не различить чьи. Я его даже на видео снял, вот думаю, может Йети его порвал :)

не буду спорить, просто в мою бытность учебы в юринституте на вечернем, всем нужно было работать, так вот одна из наших одногруппниц работала в архиве Московского районного суда... я знаю о чем говорю :)))) Просто такие вот ляпы говорят в пользу того, что уж кому - кому, а государству в лице спецслужб вот точно это дело вообще не интересно было , равно как и МВД и Прокуратуре. Вот смотрите - 9 человек погибли при невыяненных обстоятельствах , травмы такие, что патолоанатомы бледнеют и потеют. Разброс тел - мама дорогая. И что? где бригада из Москвы, где хоть какой завалящий важняк? Это дело было для государства вообще не интересным. Оно (государство) даже не озаботилось статусностью особ , закрывающих дело. Ну хоть для создания видимости - "все лучшие кадры брошены на расследование смерти наших ребят" Такая же следственная группа, как в деле Дятлова вела бы дело о нанесении ТТП оленеводу Кузякину.

А по мне - так всё логично. Погибла группа туристов-камикадзе во время похода зимой в сложных погодных условиях в горах на Урале.

Примерно километров 8 до Дятлова, после ночевки обнаружил мертвого волка. Вокруг волка был вытоптан снег, но следы не различить чьи. Я его даже на видео снял, вот думаю, может Йети его порвал :)

Вот. Это точно один из остяков был. Нафига вы туда ходите?!

Вокруг - хрен с ним, натоптано до неразличимости. А седы подхода - ухода, что, тоже неразличимы?

Волка кто угодно порвать мог, медведь, росомаха... Ни кто из них жрать его не станет, но удавить - удавит.

Вокруг - хрен с ним, натоптано до неразличимости. А седы подхода - ухода, что, тоже неразличимы?

Волка кто угодно порвать мог, медведь, росомаха... Ни кто из них жрать его не станет, но удавить - удавит.

Ночью снежок шёл, засыпало. Я думаю лосик лягнул.

Вот. Это точно один из остяков был. Нафига вы туда ходите?!
Да фиг знает, места притягательные.

Примерно километров 8 до Дятлова, после ночевки обнаружил мертвого волка. Вокруг волка был вытоптан снег, но следы не различить чьи. Я его даже на видео снял, вот думаю, может Йети его порвал
так выкладывайте видео, поглядим

---
Мне вобщем-то не понятен такой интерес к лобазу. Что там могло быть? Пару лишних шмоток, одни (вряд ли больше) запасные лыжи, какая-то жратва.
В лабазе была большая часть продуктов (а еда нужна в холод), и далеко не пара вещей, а так же запасные ботинки и лыжи. Возможность гораздо лучше укрыться от холода в лесу.
Все это не решало проблемы выживаемости всей группы.
В разы повышало шансы выжить.
Если ветер дул со стороны лабаза на перевал - они могли просто уходить в ветровую тень - как один из вариантов. ... Если принять предложенную динамику погоды - похолодание и усиление ветра
Если ветер не унёс борошенне у палатки вещи (насколько помню ещё и шапочка Слободина лежала рядом), то он не был настолько сильным, сильный ветер значительно отразился бы на передвижении группы. А они шли достаточно быстро и ровно как показывают следы.
Когда то смотрел выдержки за те дни с метеостанций Ивдель и Бурмантово такого сильного ветра не наблюдали, к тому же общее направление ветра было западным (и менялся на время на северо-зап.) - в таком случае ветер дул бы с другой стороны, либо со стороны склона, но не с перевала (думаю понятно, что с перевала дул бы южный). Вот - на 1 число - «Ветер западный, теплый» (цитата из дневника группы).
получим эквивалент температуры в районе -50
меньше, ближе к -30
ломавшего ребра - там получался детина ... какая "такая" физподготовка? В этой версии вертухай прилетел на вертолете, прошел пару км - и вся нагрузка.
а я не говорил про детину, для этого не надо быть детиной, достаточно среднего роста и хорошей тренированности с опытом - вполне достаточно, ну про вертолёт и время я спросил.
я же говорю о том, что вся картина (если принять силовую версию) - нерациональна.
если нерационально, тогда любая версия подходит и шпионская и массовое помешательство и КГБ и браконьеры.
Помню вроде, что пленку светит гамма, а у альфы и беты проникающая способность мала.
Это всё ионизирующее излучение. При этом альфа - самое опасное если частичка вещ-ва попала внутрь организма. Если частицы источника альфа-излучения попадут непосредственно на плёнку (фотики не герметичны) то влияет, бета меньше чем гамма но в фотик проникнет.
И какой же это был источник, только с альфа-излучением? Плутоний? Радий? (кстати зависит от изотопа). Если бы они вдохнули хоть немного частиц с альфаизлучением - у них бы возникли признаки лучевой болезни уже через несколько часов.
Возможно остатки как раз и приватизировало ГБ.
Ну таким вмешательством очень многое можно объяснить. Правда, там всё "фонить" должно было.

так он вроде не поеденный.. или он там не весь?

так он вроде не поеденный.. или он там не весь?

На него как наступили, вмятина на спине, я потом посмотрел уже внимательно.
Под снегом он скрыт, ночью ветер был и снег, температура плюсовая ещё.

А куда его вкручивать, если нет деревьев рядом, на горе, на склоне, просто на том месте откуда лучший ракурс?

Как немного-увлекающийся фотографией природы (в т.ч. пейзажной) не вижу ничего подозрительного, в том что Золотарёв взял в этот поход штатив, я бы тоже взял.

Ну не надо его все время куда то вкручивать. Это предмет типа селфи-палка.
Я тоже люблю с фотиком попродить, но мне лень тскать даже современные легкие штативы. А брожу я по ровным дорогам, а не уральским зимним *****м.

но мне лень тскать даже современные легкие штативы.
ну вот как пример вам лень, а мне не лень былоб даже в такой поход взять, собственно почему я и не удивляюсь
Это предмет типа селфи-палка.
селфи-палка для советских фотиков?

и кстати штатив не только как селфи палка используется, но и для съёмки на определённых выдержках

На него как наступили, вмятина на спине, я потом посмотрел уже внимательно.
Под снегом он скрыт, ночью ветер был и снег, температура плюсовая ещё.
может сам помер, там от возраста или болячки?

а потом уже лось наступил, вряд ли он бы на лося сам пробовал напасть

Назад
Зверху Знизу