Примерно километров 8 до Дятлова, после ночевки обнаружил мертвого волка. Вокруг волка был вытоптан снег, но следы не различить чьи. Я его даже на видео снял, вот думаю, может Йети его порвал
так выкладывайте видео, поглядим
---
Мне вобщем-то не понятен такой интерес к лобазу. Что там могло быть? Пару лишних шмоток, одни (вряд ли больше) запасные лыжи, какая-то жратва.
В лабазе была
большая часть продуктов (а еда нужна в холод), и далеко не пара вещей, а так же запасные
ботинки и лыжи. Возможность гораздо лучше укрыться от холода в лесу.
Все это не решало проблемы выживаемости всей группы.
В разы повышало шансы выжить.
Если ветер дул со стороны лабаза на перевал - они могли просто уходить в ветровую тень - как один из вариантов. ... Если принять предложенную динамику погоды - похолодание и усиление ветра
Если ветер не унёс борошенне у палатки вещи (насколько помню ещё и шапочка Слободина лежала рядом), то он не был настолько сильным, сильный ветер значительно отразился бы на передвижении группы. А они шли достаточно быстро и ровно как показывают следы.
Когда то смотрел выдержки за те дни с метеостанций Ивдель и Бурмантово такого сильного ветра не наблюдали, к тому же общее направление ветра было
западным (и менялся на время на северо-зап.) - в таком случае ветер дул бы с другой стороны, либо со стороны склона, но не с перевала (думаю понятно, что с перевала дул бы южный). Вот - на 1 число - «Ветер западный, теплый» (цитата из дневника группы).
получим эквивалент температуры в районе -50
меньше, ближе к -30
ломавшего ребра - там получался детина ... какая "такая" физподготовка? В этой версии вертухай прилетел на вертолете, прошел пару км - и вся нагрузка.
а я не говорил про детину, для этого не надо быть детиной, достаточно среднего роста и хорошей тренированности с опытом - вполне достаточно, ну про вертолёт и время я спросил.
я же говорю о том, что вся картина (если принять силовую версию) - нерациональна.
если нерационально, тогда любая версия подходит и шпионская и массовое помешательство и КГБ и браконьеры.
Помню вроде, что пленку светит гамма, а у альфы и беты проникающая способность мала.
Это всё ионизирующее излучение. При этом альфа - самое опасное если частичка вещ-ва попала внутрь организма. Если частицы источника альфа-излучения попадут непосредственно на плёнку (фотики не герметичны) то влияет, бета меньше чем гамма но в фотик проникнет.
И какой же это был источник, только с альфа-излучением? Плутоний? Радий? (кстати зависит от изотопа). Если бы они вдохнули хоть немного частиц с альфаизлучением - у них бы возникли признаки лучевой болезни уже через несколько часов.
Возможно остатки как раз и приватизировало ГБ.
Ну
таким вмешательством очень многое можно объяснить. Правда, там всё "фонить" должно было.