Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Почему без палатки-то? ее же не всю засыпало по лавинной версии, делов-то - откопать теплые вещи и одеяла. Неужели страх повторного схода лавины сильнее необходимости утеплиться? Тем более к палатке все равно придется подходить и откапывать, иначе как продолжать путь? Зачем спускаться вниз и ждать непонятно чего, чтобы потом опять же раздетыми снова карабкаться в гору?
-------------------Мистическая версия тоже имеет место быть, и манси поэтому эти места избегали.
А рация, я считаю, должна была быть при любых версиях. Тем более, если при них был опасный груз или шли на "контролируемую поставку". Где-то упоминается, что Дятлов её испытывал незадолго до похода... Может, они и к палатке пытались вернуться за рацией - поняли, что без помощи не справятся? Но с другой стороны, куда она могла деваться?
Почему без палатки-то? ее же не всю засыпало по лавинной версии, делов-то - откопать теплые вещи и одеяла. Неужели страх повторного схода лавины сильнее необходимости утеплиться? Тем более к палатке все равно придется подходить и откапывать, иначе как продолжать путь? Зачем спускаться вниз и ждать непонятно чего, чтобы потом опять же раздетыми снова карабкаться в гору?
Я в "лавинную" версию не верю, откровенно говоря. Понимаю, что лавина - это страшно, но они не новички и паники не должно было быть. Это ж не стопиццот тонн, судя по завалу. Кроме того, радиация тут каким боком? Лавина - гипотеза, а радиация на одежде - факт.
Мое субъективное мнение. Глядя на фото с начала похода с улыбающимися беззаботными лицами, в шпиёнскую лирику не верю.
Мне вообще непонятно как обнаружили радиацию. Неужели радиологическая экспертиза входит в перечень обязательных при обнаружении трупа? Сомневаюсь.... или все таки был повод провести такую экспертизу....
А что там на счет одной лишней " чужой" лыжной палки и портянки- которые не принадлежали дятловцам но тем не менее были там найдены?
А почему вообще делали радиологическую экспертизу?
Мне вообще непонятно как обнаружили радиацию. Неужели радиологическая экспертиза входит в перечень обязательных при обнаружении трупа? Сомневаюсь.... или все таки был повод провести такую экспертизу....
Нет, оно не входит в обязательный перечень.Лист 370
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(о назначении экспертизы)
18 мая 1959г. город Свердловск Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов рассмотрев уголовное дело о гибели
студентов Уральского политехнического института и принимая во внимание, что для выяснения причин гибели туристов необходимо
произвести радиологические исследования и решить вопрос о радиоактивном заражении одежды туристов, руководствуясь ст.ст 63 и 171 УПК РСФСР,
ПОСТАНОВИЛ:
назначить по настоящему делу физико-техническую экспертизу для разрешения следующих вопросов:
1. Имеется ли радиоактивное заражение одежды и частей трупов погибших туристов.
Производство экспертизы поручить Главному радиологу г.Свердловска Левашову.
В распоряжение эксперта представить всю одежду Золотарева, Дубининой, Колеватова и Тибо-Бриньоль, а также части их трупов.
Прокурор криминалист
Младший советник юстиции (ПОДПИСЬ) /Иванов/
Как именно это могло помочь Иванову лично выяснить причины гибели - ума не приложу. Может кто-то, кто имел понятие о том зачем оно надо - "попросил" Иванова?Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов рассмотрев уголовное дело о гибели
студентов Уральского политехнического института и принимая во внимание, что для выяснения причин гибели туристов необходимо
произвести радиологические исследования и решить вопрос о радиоактивном заражении одежды туристов, руководствуясь ст.ст 63 и 171 УПК РСФСР,
В то время рации весили под 30 кг.
А опасный груз или шпиёнская лирика - это все из версий.
Мое субъективное мнение. Глядя на фото с начала похода с улыбающимися беззаботными лицами, в шпиёнскую лирику не верю.
А рация, я считаю, должна была быть при любых версиях.
Вполне возможно, что в том ручье месторождение золота. есть такая чуйка
Может, там и вправду в снегу ночевал йети. А они от лавины убежали и его разбудили.
Кто мне скажет зачем Золотарев тащил с собой штатив для фотоаппарата?Но! Золотарёв не просто так там ошивался.
Кто мне скажет зачем Золотарев тащил с собой штатив для фотоаппарата?
сомнительно. их и с руки делать можно, вон сколько наклацали остальные члены группы.Чтобы делать общие снимки группы.
Вполне возможно, что в том ручье месторождение золота. есть такая чуйка
И что? Там кто то зимой в минус 30 мыл золото под 2- метровым слоем снега?
Может, там и вправду в снегу ночевал йети. А они от лавины убежали и его разбудили.
Инопланетный и бухой.
сомнительно. их и с руки делать можно, вон сколько наклацали остальные члены группы.
Эта версия удовлетворяет все мнения.По моему, все так и было. Все сходится.