Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
А рация, я считаю, должна была быть при любых версиях. Тем более, если при них был опасный груз или шли на "контролируемую поставку". Где-то упоминается, что Дятлов её испытывал незадолго до похода... Может, они и к палатке пытались вернуться за рацией - поняли, что без помощи не справятся? Но с другой стороны, куда она могла деваться?

Почему без палатки-то? ее же не всю засыпало по лавинной версии, делов-то - откопать теплые вещи и одеяла. Неужели страх повторного схода лавины сильнее необходимости утеплиться? Тем более к палатке все равно придется подходить и откапывать, иначе как продолжать путь? Зачем спускаться вниз и ждать непонятно чего, чтобы потом опять же раздетыми снова карабкаться в гору?

Рефлекс - от опасности надо убегать.

В мистической версии есть рациональное зерно, но она тоже противоречива, может отчасти.
А именно, потусторонние силы когда ими слишком интересуются, они это очень не любят, и могут отомстить, что и случилось, но можно полагать некоторые повредили глаза, от увиденного, а может даже глаза и вытекли, объясняются тогда странные ранения, в том числе и вырванный язык, но в таком случае основные события должны были происходить у ручья, а не у палатки, может огни к ним спусились? Но в мистической версии нечего об этом нет,
Потом, если таки была мистика, то народ должен был похватать все что можно, и тикать с такой скоростью, что их зайцы бы не догнали, я бы например так и сделал, и тем более не стали бы нигде останавливаться, но они ведь от одежды избавились, неужто сами шары их раздели????
да мистическая версия могла бы все неясности объяснить, но она вместо того создает новые чудовищные противоречия, в общем, это маловероятная версия, хотя я сам давно был в пользу ее,
Вот версия золота по моему самая реальная и объясняет практически все.. Останется только поискать золото или в том ручье, или где-то в тех местах, и мистика и здесь есть, думаю, что потусторонние силы специально скрыли от совка целое эльдорадо, ибо с его помощью совок мог бы захватить планету, а это было бы чревато самыми неприятными последствиями.
Просто Дятлов влез в заведомо гиблую тему, хотя она сулила всяческие блага и тп....

Мистическая версия тоже имеет место быть, и манси поэтому эти места избегали.
-------------------
Все верно для нас мистика для них реальность .
Мистика - это еще не познанное на данный момент ...
-----------------------------------------------------
Посмотреть провести анализ того периода Слухи Случаи . и просто рассказы старожилов .
---------------------------------------------------
И последние посмотреть в линзу времени . Для нас это мистика пройдет время и это станет реальностью))

А рация, я считаю, должна была быть при любых версиях. Тем более, если при них был опасный груз или шли на "контролируемую поставку". Где-то упоминается, что Дятлов её испытывал незадолго до похода... Может, они и к палатке пытались вернуться за рацией - поняли, что без помощи не справятся? Но с другой стороны, куда она могла деваться?

В то время рации весили под 30 кг.
А опасный груз или шпиёнская лирика - это все из версий.

Мое субъективное мнение. Глядя на фото с начала похода с улыбающимися беззаботными лицами, в шпиёнскую лирику не верю.

Почему без палатки-то? ее же не всю засыпало по лавинной версии, делов-то - откопать теплые вещи и одеяла. Неужели страх повторного схода лавины сильнее необходимости утеплиться? Тем более к палатке все равно придется подходить и откапывать, иначе как продолжать путь? Зачем спускаться вниз и ждать непонятно чего, чтобы потом опять же раздетыми снова карабкаться в гору?

Я в "лавинную" версию не верю, откровенно говоря. Понимаю, что лавина - это страшно, но они не новички и паники не должно было быть. Это ж не стопиццот тонн, судя по завалу. Кроме того, радиация тут каким боком? Лавина - гипотеза, а радиация на одежде - факт.

А что там на счет одной лишней " чужой" лыжной палки и портянки- которые не принадлежали дятловцам но тем не менее были там найдены?

Я в "лавинную" версию не верю, откровенно говоря. Понимаю, что лавина - это страшно, но они не новички и паники не должно было быть. Это ж не стопиццот тонн, судя по завалу. Кроме того, радиация тут каким боком? Лавина - гипотеза, а радиация на одежде - факт.

Мне вообще непонятно как обнаружили радиацию. Неужели радиологическая экспертиза входит в перечень обязательных при обнаружении трупа? Сомневаюсь.... или все таки был повод провести такую экспертизу....

Мое субъективное мнение. Глядя на фото с начала похода с улыбающимися беззаботными лицами, в шпиёнскую лирику не верю.

Да я тоже не очень - слишком лихо закручен сюжет. Но! Золотарёв не просто так там ошивался.

Любопытно, Юдин не писал мемуары? Если это был не просто турпоход, неужели он мог не знать или потом не догадаться о чём-нибудь? Где-то на местном форуме встречала положительные отзывы о нем (когда он умер в возрасте 76 лет.

лавинная версия полное фуфло, следствию надо было зацепиться за естественные причины, поэтому ее и вытащили.
Палатка ни капли не выглядит засыпанной лавиной, да и множество следов вокруг нее осталось не тронутыми аж до поисковиков!!! Да и склон там был совсем не лавиноопасным, так чуть чуть небольшой наклон. они не такие *****и были, чтоб ночевать на лавиноопасном месте, просто у народа слишком бедная фантазия, и ничего другого прицепить не в состоянии для объяснения чудовищных странностей.

Мне вообще непонятно как обнаружили радиацию. Неужели радиологическая экспертиза входит в перечень обязательных при обнаружении трупа? Сомневаюсь.... или все таки был повод провести такую экспертизу....

Не вспомню сейчас - надо покопаться будет... А нет ли в этих краях залежей урана, цезия, стронция и т.п. в качестве полезных ископаемых?

И да, рацию на саночках можно было за собой тянуть. Но это имеет смысл, если поход рискованный. Если же нет, и они были так уверены, что всё будет ОК, тогда вступает в силу одна из природных или мистических версий. Но опять же, Золотарёв в них не вписывается.

А что там на счет одной лишней " чужой" лыжной палки и портянки- которые не принадлежали дятловцам но тем не менее были там найдены?
Это уже в пользу версии преследователей, возможно ребята в потасовке кого-то ранили, или убили из нападавших, и им эти вещи не понадобились, как вариант, это скорее всего запасные были,

Лишних, вроде не было, одну строгали непонятно зачем. С портянкой" тоже не ясно.

А почему вообще делали радиологическую экспертизу?

Потому, что 2 из 10 работали на номерных объектах и работали именно с радиацией.
На месте ГБ я бы тоже сделал. У них работа такая - подозревать
9_149.jpg

Ссылку на материалы дела приводили - почему бы не прочесть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там слева - меню ссылок на все документы.
Лист 370

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(о назначении экспертизы)
18 мая 1959г. город Свердловск Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов рассмотрев уголовное дело о гибели
студентов Уральского политехнического института и принимая во внимание, что для выяснения причин гибели туристов необходимо
произвести радиологические исследования и решить вопрос о радиоактивном заражении одежды туристов, руководствуясь ст.ст 63 и 171 УПК РСФСР,

ПОСТАНОВИЛ:

назначить по настоящему делу физико-техническую экспертизу для разрешения следующих вопросов:
1. Имеется ли радиоактивное заражение одежды и частей трупов погибших туристов.
Производство экспертизы поручить Главному радиологу г.Свердловска Левашову.

В распоряжение эксперта представить всю одежду Золотарева, Дубининой, Колеватова и Тибо-Бриньоль, а также части их трупов.
Прокурор криминалист
Младший советник юстиции (ПОДПИСЬ) /Иванов/
Нет, оно не входит в обязательный перечень.
Это постановил
Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов рассмотрев уголовное дело о гибели
студентов Уральского политехнического института и принимая во внимание, что для выяснения причин гибели туристов необходимо
произвести радиологические исследования и решить вопрос о радиоактивном заражении одежды туристов, руководствуясь ст.ст 63 и 171 УПК РСФСР,
Как именно это могло помочь Иванову лично выяснить причины гибели - ума не приложу. Может кто-то, кто имел понятие о том зачем оно надо - "попросил" Иванова?

В то время рации весили под 30 кг.
А опасный груз или шпиёнская лирика - это все из версий.

Они что-то нашли по пути.
Одежда, кнечно, грязная, но она присутствует ВСЯ. Если бы это была передача именно одежды, как "хвоста", по которому можно анализировать что и как делают в лаборатории - она бы пропала в обоих из случаев (удачной передачи и неудачной). Даже в дело бы не попала.

Но убийцы даже не пытались её искать - они тупо тела в ней по бросали в ручей.

Небыло у них при выходе ни чего на кармане. Оно появилось потом.

А рация, я считаю, должна была быть при любых версиях.

Вот ты и по несешь 30кг.
Да, и найди кого-то, кто понесет аккумулятор - он в рацию не входит.

Вполне возможно, что в том ручье месторождение золота. есть такая чуйка

Назад
Зверху Знизу