Может быть. Но я вот сейчас рассматриваю фотографии из фотиков туристов.
Вы помните, насколько в пленочных фотоаппаратах ценился каждый кадр? Это сейчас, при цифровой технике можно фотографировать все подряд и удалять не понравившиеся кадры. На пленочные фотоаппараты обычно не фотографировали всякую хрень. Кто помнит эти технологии, тот согласится: если заранее видно, что кадр не получится - его берегли. А туристы тратят кадры и фотают лыжню, кусты, и это все при том, что с точки зрения фотографа в этом нет никакого смысла.
Так может, они не друг друга фотографировали, а что-то или кого-то?
Ну вот, например, фотография типа природы. Причем довольно беспонтовой. На снимке видно лыжню, которая петляет в сторону. А за упавшим деревом - нечто похожее на человека.
Определенно, это может быть пень. Но что-то дохера таких пней, не кажется вам? Там турист поссать пошел. Там игра теней на смазанной фотке, а не ****ьник. Случайный кадр. Тут просто лыжню сфотографировали и пень в кадр попал, похожий на человека. Или турист поссать отъехал, а на него потратили целый кадр, да так, что и туриста-то путем не видно. У меня складывается ощущение, что туристы всю дорогу украдкой, издалека фотографировали кого-то левого. А что? И я бы фотографировал украдкой, если бы какой-то непонятный хуендрыл возле меня по лесу шлындал. Надо бы в остальных фотографиях "природы" поколупаться. Может быть там тоже есть пни в форме туристов, которые отъехали поссать за сто метров.