Мне почему-то кажется, что их, возможно, и ******* не хотели. Напугать могли, например. Показать, "кто в доме хозяин". Но что-то пошло не так... (с)
Не, тут не то.
Есть 2 периода в развитии событий. Они явно отличаются.
Период 1:
Туристов кто-то разувает и выгоняет на улицу.
После чего они умудряются легко убежать (даже не убежать, а просто уйти, тихонько) на полтора км, разбить лагерь, вырыть и оборудовать настилом схрон, устроить смотровую... и всё это - потемну, вроде как. И судя по количеству работ, которые они выполнили - они были вполне здоровы, уж точно ещё без многочисленных переломов (но не факт, что не с уже набитым таблом, когда пострадали лица - неизвестно, но факт - лица побитые).
Период 2:
Идилия окончена. Кто-то методично по очереди начинает их мочить. Мочить - с попыткой сымитировать несчастные случаи (притом - плохой попыткой, неудачной), мочить целенаправленно - валить и прыгать по грудине сверху до издыхания. Или разбивать голову палкой.
Период 2 длился много короче периода 1 - судя по остановившимся часам - людей убивали с разницей в 15 минут. То есть - не более 2х часов к ним подкрадывались, а они отступали в схрон.
Что произошло в момент, когда период 1 перешел в период 2?
Моя версия связана с обыском.
У дятловцев было что-то нужное нападавшим.
Период 1: поиски. Нападавшие искали груз, спрятанный у палатки, и морозили потерпевших, но не насмерть - чтобы те раскололись где спрятали.
Период 2: Нападавшие НАШЛИ то, что искали. Дятловцы больше им не нужны - произошла ликвидация.
Резонно предположить, что это уже было утром - посветлу нападавшие сами смогли найти спрятанное.
Часы остановились в 8 с копейками утра. Двое часов с разницей в 15 минут на одном и том же человеке (вторые он снял с трупа товарища и надел зачем-то себе, хотя у него были свои).
8:хх вечера?
Не думаю. Думаю - их порешили между 7 и 9 утра, когда рассвело.
Ваше мнение, когда Дятловцы поняли, что им не выжить, сколько у них времени еще было, чтоб послание надрочить? тут люди в падающем самолете успевают смс родичам напечатать...
Нисколько не было времени.
Их мочили по одному сначала - остальные не знали, что ликвидация уже идёт.
А о том, что было "до" - почему-то или не хотели писать, или... записи просто скрыты при следствии и уничтожены.
Одну записную так и не нашли, к стати, хотя её обладатель - вполне известно, был педантом и очень серьезно к ней относился. Может именно по тому и не нашли, что в ней таки было что-то написано о событиях?
Мне почему-то не дает покоя 3олоторев.
1. присоединился накануне
2. Бывший военный.
3. Угрюмый и всегда не охотно фоткался.
4. И самый старший и всех.
Тем не менее, его тоже убили зверски.
На "подсадного" не похож. Но вполне мог именно он переносить опасный груз - остальные могли и не знать, что у них есть с собой, на самом-то деле...
К стати, это может объяснять также то, почему они несерьезно поначалу отнеслись к нападению. По их действиям - возможно они считали, что это какая-то ошибка и всё само разрешится.