Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Не думаю. Думаю - их порешили между 7 и 9 утра, когда рассвело.

долго они продержались.
А когда напали? Получается накануне?
Кстати следствие не утверждает, что туристы покинули палатку с 1 на 2 февраля, есть друга дата предположения с 4 на 5 февраля они боролись а жи3нь.

долго они продержались.
Кстати следствие не утверждает, что туристы покинули палатку с 1 на 2 февраля, есть друга дата предположения с 4 на 5 февраля они боролись а жи3нь.

Получается - да. И не важно,1-2 или 4-5. Это разница только в том, где они нашли "чужой" груз - в лесу, или на горе.
Лично я думаю, что с 1 на 2 ночью. Эта дата выверена следствием по сравнению записей в блокнотах и снимков на пленке, там всё честно.
На пленках есть тени, а места - определены.
По теням и местоположению вещей, отбрасывающих тень - определяется время суток ;)

Нет смысла следствию тут врать. Работа проделана, результаты обоснованы и доказаны. Это ночь с 1 на 2.

В 6 вечера по данным следствия - палатка уже стояла.

Не могу! Без них вообще фактов мало будет.

Просто даже без актов судмэдкспертов, твоя версия не выдерживает критики.

Я, как раз, не утверждаю, что это было ночью. Я утверждаю, что ******* их начали уже посветлу.
Почему убийцы напали ночью?

Потому-что палатка ставилась на ночь. А днем дятловцы двигались по маршруту.

Ну, наверное, чтобы исключить факт дальнего побега - ну как далеко ночью по лесу босым уйдёшь?

Лес был на расстоянии 1,5 км от палатки.

Я предполагаю, что поиском того, за чем пришли. Вероятно дятловцы свой "груз" спрятали возле палатки.

Приведи хоть один аргумент, что у дятловцев мог быть какой-то "груз"?

Они не собирались его применять, что только подтверждается фактом его полного неприменения. Всех забивали насмерть в рукопашную.

2-3 забили насмерть 9-рых. Без следов какой-либо борьбы. Очень правдоподобно.

P.S. К стати, я не понял как снижается эффективность огнестрела если не влазить с ним в клинч? Если ****** обнажено, заряжено, и ты держишь клиента в прицеле - он даже с 2-3м не сможет противостоять, получит дырку как только дёрнется и не добежит.

Легче попытаться отобрать "огнестрел" у человека который стоит на расстояние 1-2 метра или 30-50 метров?
А тут ночь. Метель. К тому же у дятловцев были фонарики. Достаточно было светануть в лицо нападавшим, и можно было делать рывок.
В описываемой тобой ситуации, был слишком большой риск выхода ситуации из под контроля. И нападавшим пришлось бы открывать огонь.

Чтобы минимизировать этот риск, убийцы должны были делать это днем.

Твоя версия не дает ответов, но вызывает лишь новые вопросы.

Да при чем тут это? Я же не о том. Ну, ковырялся он в свою эпоху в фотках, и что?

Прошло время. Появились новые технологии, которых не было у криминалистов тех времен. Почему бы их не применить? Вот почему надо свято верить фотографу-криминалисту, у которого в арсенале не было даже элементарной электронной обработки фотографии? Ну почему?

А кадр - очень интересный, тем не менее.

Кадр сделан в криминалистической лаборатории, а не на перевале Дятлова. Сделан, потому что иначе нельзя было перемотать и достать пленку из фотоаппарата. Ясно?

всех ******** ножом, пусть думают на манси или зеков. было б логичнее.

ммм... ну не пришла эта идея исполнителям в голову.
Они, скорее всего, вряд-ли хорошо понимали в типичных повреждениях и вот так на свой лад попытались симитировать травмы от падения с гор. Вообще исключить факт участия людей.

Получается - да. И не важно,1-2 или 4-5. Это разница только в том, где они нашли "чужой" груз - в лесу, или на горе.
Лично я думаю, что с 1 на 2 ночью. Эта дата выверена следствием по сравнению записей в блокнотах и снимков на пленке, там всё честно.
На пленках есть тени, а места - определены.
По теням и местоположению вещей, отбрасывающих тень - определяется время суток ;)

Нет смысла следствию тут врать. Работа проделана, результаты обоснованы и доказаны. Это ночь с 1 на 2.

В 6 вечера по данным следствия - палатка уже стояла.

точно я не подумала, последние фотоснимки и есть доказательство последнего дня перед этой трагедией(

В который внезапно проникли другие сущности
ну да, например сущности из ЦРУ..

bookimage.php

Они, скорее всего, вряд-ли хорошо понимали в типичных повреждениях и вот так на свой лад попытались симитировать травмы от падения с гор. Вообще исключить факт участия людей.
кстати по шпионской версии - когда несколько лет тому первый раз заинтересовался этой темой видел в инете текст с рисунками и описание приёмов, которые могли применить, чтоб нанести повреждения дятловцам, ссыль не сохранилась, начал сейчас искать. когда тему апнули, а картинок этих нигде нет.. странно..

Откуда убийцы могли знать как будут вести себя туристы?
а они могли не знать, что это туристы

могли вот таких сущностей встретить

s640x480.webp

Приведи хоть один аргумент, что у дятловцев мог быть какой-то "груз"?

Элементарно, Ватсон:
Туристы нашли в лабазе оставленный на время кем-то (кем хотите - шпионами, черными золотодобытчиками, военными ...) пакет с чем-то.

50-е годы... Кто-то совершенно не ожидал зимой, в приполярном лесу наткнутся на посторонних людей и оставил на время пакет (рюкзак, ящик) в лабазе. Ведь про него многие могли знать. А сам (сами) тем временем отправился по каким-то делам недалече. Ну и дальше вся история.

долго они продержались.

Продержались они от пяти до восьми часов. Нарезанная и не сьеденная корейка в палатке(если её конечно не убийцы нарезали) говорит о том что некоторые до 9и часов продержались. Так как вскрытие показало последний приём пищи 8 часов назад.

Элементарно, Ватсон:
Туристы нашли в лабазе оставленный на время кем-то (кем хотите - шпионами, черными золотодобытчиками, военными ...) пакет с чем-то.

50-е годы... Кто-то совершенно не ожидал зимой, в приполярном лесу наткнутся на посторонних людей и оставил на время пакет (рюкзак, ящик) в лабазе. Ведь про него многие могли знать. А сам (сами) тем временем отправился по каким-то делам недалече. Ну и дальше вся история.

Это не аргумент, а какой-то глупый домысел, учитывая факт, что лабаз был организован самими дятловцами.

Не знаю, может у меня глюки.

Блин, ну реально...это из области рассматривания лошадок и черепах из облаков на небе - чушь какая то.

Снимок реально похож на окно и блик от солнца\света.

Да и подумайте, если представить что это фото лица нападавшего, то вы что думаете он не заметит как кто то достает фотоаппарат из чехла, взводит затвор и снимает его почти в упор. И он после этого не заберет фотик и не засветит пленку???

У туристов не было времени обуть обувь, но было время расчехлить фотик?

Неясно, увы. Получается, что в одних отчетах этот кадр идет как снимок туристов, ав других как снимок криминалистов.

Не строй из себя фотоэксперта. Ты даже не можешь понять, что это негатив с пленки, а не напечатанная фотография.

Этот кадр не может присутствовать ни в каких отчетах, потому что он был сделан не участниками трагедии, а во время следствия. И всем более-менее причастным это очевидно.

Ты можешь верить в любую выдуманную фигню. Но это жестоко по отношению к реальности и к разуму.

Не знаю, может у меня глюки. Или фотошоп глючит... Но я там четко вижу чье-то ****о. И на туристическое оно не похоже. Возможно, это фото криминалиста, который светит фонариком в фотоаппарат.

да это человек. но кто он?

У туристов не было времени обуть обувь, но было время расчехлить фотик?
та да

охотно хочется верить
но разве лавина не сносит все? Полностью палатку накрыла б , а они успели выскочить.
и еще шли друг за дружкой по следам, а не в рассыпную ...

в лавину можно поверить, если выпить литра три или курнуть чего нить забористого, потому как даже школьник понимает, что после лавины лыжи и палки воткнутые руками не могут оставаться стоять на месте:
Ну да, и чего же тогда опытные туристы, не раз ходившие Северный Урал, спасались от лавины уходя от нее вниз по склону...
А следы от палатки оставлены бегущими людьми или спокойно идущими? Ни кто не встречал такой инфы?

Дятловцев, судя по расстегнутой одежде и карманам явно обыскивали, но не забрали деньги. Следствие обнаружило 2000 рублей. Неплохая сумма на тот момент времени. Учитывая менталитет убийц из твоей версии, странно не правда ли?
Мож искали фотоаппараты/блокноты... ну то, что могло зафиксировать какие-либо события.
Дето читал, что фотиков в группе изначально было 4, а обнаружили потом 2. Хотя мож это уже додумка чья-то

В горах гибли от холода в двух метра от палатки, потому что вышел пописать и заблудился в пургу.
Шлепали они от палатки по насту, отсюда их четкие следы и сбитые, возможно, руки. Никогда на наст не падали?
Понятно, что людям хочется тайны и страшных секретов гэбни. Но все, обычно, очень прозаично. А что много нестыковок в деле - думается, никто там сильно не заморачивался. Ясно, что гибель наступила из-за холода и стечения обстоятельств и никто там по месту сильно не "рыл". Но темы для
но почему тогда секретить материалы, а не разбирать ЧП на каждом турслете, и в каждом турклубе, для предупреждения подобных трагедий?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу