Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пересадка растения Мирт обыкновенный (Myrtus communis)

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
чем поливаете для цветения? мой обычно позже цветет, в июле или позже.

иногда Кемирой

у меня миртеныш зацвел!!!! ура

Подскажите, пожалуйста, мирт пересаживают, когда корни оплели горшок или горшок должен быть всегда просторным?

Прочитала темку.СУПЕР.:клас:У меня есть Мирт которому два годика.Собиралась его пересадить в этом году.Большое спасибо автору темки-теперь я знаю как действовать.И очень постараюсь из черенков вырастить новые деревца и попробовать сформировать бонсайчики.

SavaAndrew,люблю профессиональный подход к делу.5+

Ну подилитесь Миртой очень хочу... Плиз!!!
Цену скидывайте в личку

Сейчас его не режут. Уже если хотите небольшой, возьмите укорененный на базаре.

Ну, где же автор темы пропал?!!!
Тут у меня без него формировка остановилась!

Вкладення

• DSC03920.webp
    DSC03920.webp
    102.7 КБ · Перегляди: 188
Красивый! :) :)
Красивенный и необычный.

А автор потерялся где-то.
Сейчас разве можно обрезать и формировать?

Вот и я хотела поинтересоватся?!

Я своему мирту сделала перевалку. Долгое время сидел в одном горшке, и уже не рос. После перевалки зазеленели новые листики, И .... даже выпустил бутоны на некоторых веточках! Скоро будет цвести!

Я своему мирту сделала перевалку. Долгое время сидел в одном горшке, и уже не рос. После перевалки зазеленели новые листики, И .... даже выпустил бутоны на некоторых веточках! Скоро будет цвести!

Олечка, не нужно было сейчас переваливать, он пошел у тебя в рост, а это сейчас не желательно!
Ветки будут вытягиваться и потом его сейчас надо готовить к зимовке!
Полить раствором золы, понемногу сокращать полив и в прохладное место и не каких стрижек до весны! Все эти манипуляции проводятся для цветения в будущем году
Но если он у Вас молоденький и есть досвет- тогда другое дело:)

Ну уже сделала. :(
Буду искать варианты с досветкой.

Оля, в твоем случае досветка нужна однозначно. У меня молоденький мирт, сейчас интенсивно растёт - какой там покой! :D Снесла ему верхушку ( он уже под тяжестью листьем стал нагибаться), так он за две недели с точки обрезки выгнал(вытянул) две мощные ветки - рога:D, длиной=высоте мирта, пришлось опять снести верхушку и поставить под досветку. Теперь начал кучерявиться и перестал гнать длинные ветви.
Если у тебя не будет досветки - будет гнать длинные ветви. Весной, конечно, можно сделать обрезку, но тогда можно не увидеть летом цветения. Цветочные почки на молодых веточках закладываются.

Весной, конечно, можно сделать обрезку, но тогда можно не увидеть летом цветения. Цветочные почки на молодых веточках закладываются.
Не совсем согласна!
У меня есть мирт который я укоренила весной и не щадно прищипывала с целью формирования кроны! Цветение в мои планы даже и не входила! Щипала после каждой второй пары листиков и в очередной вместо ростков он мне выдал бутоны!!!
Вот он

веточки не вытягиваются, равномерно растут листики, выпускает бутоны.
досветки пока нет, но, миртик осыпает старую листву :(

у меня всегда стоял на окне и никогда не было проблем. я его считала самым выносливым, неприхотливым, одомашненным и т.д.
за года 3 или даже 4 - это с ним в первый раз. Вот что значит пересадила не вовремя.

Назад
Зверху Знизу