Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пересадка растения Мирт обыкновенный (Myrtus communis)

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
ух ты! такое обильное цветение!!! классно

SavaAndrew К Вам вопрос!
На мой мирт напал клещ, а я поздно заметила. Вообщем, что смогла то и спасла половина посохло.
Пришлось сделать хорошую обрезку, посоветуйте, может еще что срезать. чтоб предать приличную форму?
И еще я его хотела пересадить в меньший горшок, когда теперь можно это сделать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
думаю... надо подождать до весны...
пересадка и обрезка одновременно - напряжение для растения... еще и зимнее время... но если сделать все аккуратно, весну можно не ждать )

спс:)
прелесть просто, такая крошка и цветет :love:
а я читала только на третий-четвертый год вроде как зацветает
у меня было дело укорененный черенок зацвел )

Спасибо!
Начинают проклевываться молодые побеги, может ему чем помочь?
А что Вы скажите по поводу обрезки?
Может можно как-то покрасивей подстричь?
Мне очень понравился Ваш мирткоторый пересаживался, хочется что-то типа такого!

Спасибо!
Начинают проклевываться молодые побеги, может ему чем помочь?
А что Вы скажите по поводу обрезки?
Может можно как-то покрасивей подстричь?
Мне очень понравился Ваш мирткоторый пересаживался, хочется что-то типа такого!
а как на ваше растение можно посмотреть?..

:)у кого есть отросточик продайте!!!!!!

SavaAndrew К Вам вопрос!
На мой мирт напал клещ, а я поздно заметила. Вообщем, что смогла то и спасла половина посохло.
Пришлось сделать хорошую обрезку, посоветуйте, может еще что срезать. чтоб предать приличную форму?
И еще я его хотела пересадить в меньший горшок, когда теперь можно это сделать?
виноват за отсутствие реакции... проблемы с интернетом...
сейчас посмотрим на растение...
обрезка, думаю сейчас можно смело резать )

красным - обрезка...
зеленым - возможные будущие ветви...

Вкладення

• ea9abe9f2c8a.webp
    ea9abe9f2c8a.webp
    80.5 КБ · Перегляди: 312
  • ee950800b8bb.webp
    ee950800b8bb.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 220
Спасибо огромное-пошла резать!
И еще молоденькие побеги появились , но теперь толистики- молоденькие началь сохнуть?!
Вредителей не обнаружила, стоит на Южной стороне, полив регулярный.

И еще молоденькие побеги появились , но теперь толистики- молоденькие началь сохнуть?!
может притенить?

даже не знаю, сейчас вроде солнце не так часто появляется и не такое сильное?!

SavaAndrew, у меня к вам вопрос - как лучше сформировать мой мирт?
Высота с горшком 1м30.

Я его купила на днях и в этих делах полный ноль.... Какую форму лучше придать?
Что сначала сделать - пересадить, а потом обрезать или наоборот? И обязательно ли надо удалять корни наполовину?

SavaAndrew, у меня к вам вопрос - как лучше сформировать мой мирт?
Высота с горшком 1м30.

Я его купила на днях и в этих делах полный ноль.... Какую форму лучше придать?
Что сначала сделать - пересадить, а потом обрезать или наоборот? И обязательно ли надо удалять корни наполовину?
думаю, надо сначала сделать перевалку...
посмотреть на корневую, почистить от больных, ненужных корешков, обратить внимание на вредителей... удалить лишнее... если корневая система в удовлетворительном состоянии - сделать хороший дренаж, досыпать свежей земли и высадить в контейнер...
тем временем проверить на наличие вредителей крону растения, если возникают подозрения... обработать его... после всех этих процедур растение на несколько недель определить в карантин...

когда растение приживется на новом месте можно приступать к обрезке...

а земля в горшке быстро пересыхает? обычно на южной стороне после утреннего полива при солнышке к вечеру земля сухая... и как камень...

Земля не сразу высыхает!
Что-то на моем миртике почти все засохло и циркон не помагает!
Что делать?

SavaAndrew, спасибо.
Как пересажу, буду мучать вопросами про обрезку....

Земля не сразу высыхает!
Что-то на моем миртике почти все засохло и циркон не помагает!
Что делать?
парничек... и в полутень... может хотя бы так?

SavaAndrew, спасибо.
Как пересажу, буду мучать вопросами про обрезку....
ок )

посмотреть на корневую, почистить от больных, ненужных корешков, обратить внимание на вредителей... удалить лишнее... если корневая система в удовлетворительном состоянии - сделать хороший дренаж, досыпать свежей земли и высадить в контейнер...
тем временем проверить на наличие вредителей крону растения, если возникают подозрения... обработать его... после всех этих процедур растение на несколько недель определить в карантин...

Андрей, теперь этот мирт у меня (временно). Подскажите, пожалуйста, в какой горшок его лучше посадить (размер)? 18/19 или сразу можно в 24/25. Я думаю, что корневая там немного угнетена, судя по высоте нынешнего горшка.
Можно посадить в неширокий, но глубокий горшок, чтобы стимульнуть рост?
Вредителей не было замечено, но для профилактики, чем лучше обработать? У меня есть из серии Сильный лист средство от вредителей. Можно им опрыскать?
Дренаж купила, земля Терравита Универсальная. Вермикулит подмешать в землю?
Заранее спасибо.

Андрей, теперь этот мирт у меня (временно). Подскажите, пожалуйста, в какой горшок его лучше посадить (размер)? 18/19 или сразу можно в 24/25. Я думаю, что корневая там немного угнетена, судя по высоте нынешнего горшка.
Можно посадить в неширокий, но глубокий горшок, чтобы стимульнуть рост?
Вредителей не было замечено, но для профилактики, чем лучше обработать? У меня есть из серии Сильный лист средство от вредителей. Можно им опрыскать?
Дренаж купила, земля Терравита Универсальная. Вермикулит подмешать в землю?
Заранее спасибо.
для начала, я так думаю... горшок на 1-2 см шире по диаметру... естественно, надо взять поглубже... не жалейте дренаж... можно его побольше... когда будете делать перевалку, распутайте корешки, которые будут на дне... лишнее удалите... можете слегка присыпать корневую корневином... отсыпьте часть земли... добавьте в нее вермикулит, перемешайте... на дренаж добавляете полученную смесь... примеряйте растение к горшку... равняясь по корневой шейке... когда выставите растение по высоте... начинайте в пространства между комом и горшком подсыпать землю... можете ее проталкивать деревянной палочкой... или утрамбуйте пальцем... потом полейте... земля осядет... выравняйте растение... подсыпьте грунт... вроде все...
когда растение приживет, в качестве профилактики лучше используйте регулярный прохладный душ )

Спасибо большое.
Но руки у меня уже "почесались", чуть чуть убрала некоторые веточки, укоротила. Глобальной обрезки не делала. Как земелька подсохнет, может в воскресенье сделаю перевалку. Вечером покажу, какой для мирта куплен горшок. Уже понимаю, что великоватый.

олюня, покажешь потом, как ты его преобразила......

Назад
Зверху Знизу