Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пересадка растения Мирт обыкновенный (Myrtus communis)

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
Его купила девушка, с которой я приезжала. Но она с цветами не очень умеет возиться, и на пару недель уезжает. Поэтому я предложила, чтобы мирт пока постоял у меня. А я его пересажу, и чуть подрежу, чтобы пышнее был. А сегодня утром я осознала всю взятую на себя ответственность. Я выделила ему свою подставку, которая стоит у окна. Когда он стоит на полу, он не особо красивый, а на подставке, - красивейшее дерево. И рядом с ним так легко дышать. Вот только батареи..........

вот фото горшков. извините за качество, но я думаю, размеры понятны.
высота 16 см, диаметр 24 см

высота 25 см, диаметр 23 см

Останнє редагування:
я за второй...

только дренажа можно 1/4 часть...

можно и больше...

Спасибо, Андрей. А то меня начала смущать такая разница в высоте.
В этом новом керамическом горшке книзу идет сужение, его я и думала заполнить керамзитом, получится где-то третья часть горшка.

Перевалила, вечером сфоткаю.
Заметила, что в старом горшке дренажа не было вообще. Корни лежали прямо на дне горшка. Земля была рассыпчатая, но она была съедена корнями.
Что меня беспокоит: новый горшок НЕ был шире.

Останнє редагування:
Спасибо, Андрей. А то меня начала смущать такая разница в высоте.
В этом новом керамическом горшке книзу идет сужение, его я и думала заполнить керамзитом, получится где-то третья часть горшка.

Перевалила, вечером сфоткаю.
Заметила, что в старом горшке дренажа не было вообще. Корни лежали прямо на дне горшка. Земля была рассыпчатая, но она была съедена корнями.
Что меня беспокоит: новый горшок НЕ был шире.
ничего страшного... надо было чуток земли снять...

Андрей, помогайте!
На мирте почти листики засохли, не осыпались. Что делать?

Он очухается? Обрезать надо сухие веточки?

а отросточки имется?

прийдется сегодня лезть в корни :(

У меня так лептоспермум -ближайший родственник мирта засох. Практически в единый момент превратился в экибано. И от чего конкретно я так и не понял. Смотрите не было ли залива.

достала из горшка, отряхнула всю землю, вымочила, 5 минут в слабом растворе марганца подержала, проверила корни. толстые коршки - более менее живы, т.е желтоватого цвета, мелкие - полностью коричневые, безжизненные. корней очень мало, посадила в маленький горшок, обрезала большие ветки до длины, когда еще гнулись. в землю насыпала толченого активированного угля, 10 таблеток.
и не знаю, что теперь делать, надеяться или уже нет?

Я бы еще пролил землю раствором гетероауксина, а саму крону под пакет. А надеяться всегда надо.

сегодня ничем не поливала, пусть корни просохнут и земля. завтра днем полью гетероауксином. конечно, в том большом горшке, в который я его переваливала, для него был большой объем земли, с учетом, что не было листьев корни просто не впитывали влагу и земля подлгу стояла мокрой. а это не хорошо.
эксперимент буду продолжать дальше, конечно.
вот только что же подруге отдавать?
где бы найти бОльшенький мирт?

Вчера на выставке были большие мирты. Цена 350 и выше

ого, то дороговато, конечно, я бы в пределах 150 грн купила хотя бы 70 см высотой

Так такие и были за 350.. Я тож думаю, что дороговато.. Не порадовала как-то выставка, в основном - ценами :)

достала из горшка, отряхнула всю землю, вымочила, 5 минут в слабом растворе марганца подержала, проверила корни. толстые коршки - более менее живы, т.е желтоватого цвета, мелкие - полностью коричневые, безжизненные. корней очень мало, посадила в маленький горшок, обрезала большие ветки до длины, когда еще гнулись. в землю насыпала толченого активированного угля, 10 таблеток.

пока что жду. еще кулек на него одела, брызгаю эпином и посто водой.

У меня радость!!!
Мой миртик выпустил несколько бутончиков, после очередной стрижки!!!

Мои поздравления, Наташ!!

Танюша, спасибо!!!

Жду, ростит бутоны!

Назад
Зверху Знизу