Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пересадка растения Мирт обыкновенный (Myrtus communis)

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
Оля, Вы бы проверили на вредителей с лупой!

на всякий случай

Спасибо большое, что помогаете.
Недавно все цветы обрабатывала Фитовермом. Заподозрила клеща на кротоне.
Вот сыпется мирт, непонятно, почему, и сыпется табернемонтана (каждый день по листу).

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Нужен совет специалиста!
Укореняла около 2 месяцев Мирт в тепличке, сделанной из срезанной бутылки. Почти все время внутренняя стенка бутылки была вспотевшей, ничего не рассмотреть... Сегодня "вскрыла" тепличку, решила что уже время пересаживать в горшок и увидела, что на стволике Мирта выросли воздушные корешки! Даже на боковой веточке есть корешок.
Полностью линк не могу написать, еще не разрашают... Но скопировав это и поставив в адрес, увидите проблемный Миртик! Замените русские буквы "РУ" на латинские
s53.radikal.РУ/i141/1012/1f/6c4f86c0e1d0.jpg
И что мне сейчас делать? Закопать его в землю со всеми воздушными корешками, так чтобы из земли выходили две веточки? Боюсь, а вдруг сгниет... Я его еще не раскапывала, может там и без этих воздушных корешков все хорошо... :confused:
Очень хочется его сохранить!
Подскажите, пожалуйста, что делать?!
Предваритьно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

указываю ссылку, а то по вашей не сразу попала на фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно черенок корни пустил. не видела раньше такого. Наверное, от влажности.

Спасибо за помощь в размещении ссылки на фото! Мне пока "не дают" размещать сообщения с елементами присутствующими в линке... Срабатывает защита от спама!
Так что же мне все-таки делать с укореняющимся Миртиком? Закапывать или не закапывать воздушные корни?...

Воздушные корни выросли от высокой влажности. Такое часто наблюдается у фуксий (когда их укореняешь в тепличке с высок. влажностью).
Посмотрела Вашу фотку и сделала бы так: правую веточку оставила (возд.корней на ней всего один), когда окончательно укорениться можно будет пересадить ее, чтобы она росла вертикально вверх. А левую бы срезала и укоренила отдельно- корешков хватит!. Все равно он у Вас практически снизу растет развилкой... Только срез обязательно обработайте углем или зеленкой!!!!!
Удачи!

Спасибо! Наверное так и сделаю! А вариант засадить в землю не разделяя веточки, а потом весной при пересадке разделить моего "сиамского"-близнеца Мирта? Или сейчас просто подсыпать земли до верхнего воздушного корешка, а весной пересадить с разделением? Такой вариант не подходит?

Предлагаю свой вариант:)
При перевалке в более широкую посудинку пришпилить осторожно оба
побега к грунту,
(или,по-крайней мере,тот,на котором больше корешков),
и присыпать земелькой.
Когда станет очевидно,
что оба побега начали расти,
осторожно разделить.
По идее,можно получить не менее трёх растений.
Это же здОрово! )

Спасибо всем! Ваши советы и идеи помогли мне принать решение, на мой взгляд самое рациональное...:)
Фото я еще не могу тут разместить (срабатывает защита от спама...)
Оставляю ссылку с "отрезанной" передней частью...;)
gvozdetska.snimka.bg/flowers/moite-cvetya.535432.21771102

Спасибо всем! Ваши советы и идеи помогли мне принать решение, на мой взгляд самое рациональное...:)
Фото я еще не могу тут разместить (срабатывает защита от спама...)
Оставляю ссылку с "отрезанной" передней частью...;)
gvozdetska.snimka.bg/flowers/moite-cvetya.535432.21771102

Замечательно у вас получилось,
один раз "отмучиться"-и сразу такой результат!)
Надо попробовать повторить ваш опыт :)

Вот только я бы земли так много не сыпала, а сделала как бы подвесной мешочек с грунтом (воздушное укоренение) и вместо земли для облегчения взяла торф- можно раскрошить торфотаблетку. Это для перестраховки от загнивания- уж очень большая часть ствола находится в земле!!

Сейчас не надо стричь. Весной.

подскажите пожалуйста
пытаюсь укоренить черенки мирта мелкие листики
достались маленькие отрезочки после стрижки см по 5 .воткнула сразу в землю начали сохнуть .накрыла пластиковым стаканчиком -тепличкой.вроде пошел рост,новые листики появляются .но и стала появляться плесень зеленая на стволике.проветривание помогло от нее избавиться.с месяц он так пробыл.теперь около 2х недель он без крышки.поливаю и брызгаю регулярно.новые листики или отросточки появляются ,НО беспокоит ,что постепенно старые листья отпадают .осталось около половины от того .что было.это нормально? или что может быть не так?

ff Вы его не переувлажняете?

да вот не пойму.наверное так

вынесите его на свежий воздух в тенек и поливайте по мере подсыхания

ок .спасибо).так и сделаю

Назад
Зверху Знизу