Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переоформление авто 2013-2015

• Автор теми Автор теми freegrant
  • Дата створення Дата створення
Недели 2 назад товарищ покупал себе шкоду 2008 г. Переоформил на себя со старыми номерами. По быстрому это ему вышло в 2 тыс. С расчетом того, что справка-счет ему вышла в 1 тыс.
В общем цены сейчас кто и как договориться... Нет определенной стоимости. (цены в грн.) :)

Хочу поставить машину на учет , есть справка счет (850грн) .
Площадку сейчас проходить надо или нет ?
Как там сейчас все проходить ?Говорят проще .Откуда начать ?
Спасибо за информацию.
ПОчитал ветку -внушает оптимизм - хочу тоже без коррупции .Прошлую машину тоже не платил , но попили кровушки (площадка 2 дня мурыжала)

Останнє редагування:
Хочу поставить машину на учет , есть справка счет (850грн) .
Площадку сейчас проходить надо или нет ?
Сегодня прошел всю эту клоаку:
Справка-счет тоже в 850 обошлась, хотя со старта кондючки из окошек, где оформляют задвигали 1200.
В общем, площадку проходить нужно, но процедура различная, в зависимости от того, что вы хотите определить.
Если вам интересно узнать и сверить все номерные детали авто, то вам в бокс, там подъемник и все такое.
Если вы уверены что с авто все нормально (ну знаете что не переваренный, не краденый и перебитый итп.,) то вам не в бокс, а просто на площадку.
Бок находится на площадке, т.е. территориально эт одно и тоже.
Там, на площадке, ходят "зомби" в черных робах, с надписью на спине "эксперт", с документами к нему и требуйте отметить соответствие цвета и номеров кузова и коробки(смотрят только капот).

Если без бокса, у меня, отметка эксперта,заняла 15 мин. после регистрируете доки в 104 каб. далее в 203-204 (уже в здании гаи) за новым ТП.
Площадку проходить нужно. Ее не проходят бегунки, толчки, барыги и всякая шелупонь:)...
З.Ы.
И здесь интересная деталь, все эксперты вас отправляют в первый кабинет, где вам врулят квитанцию на 75 грн., за определение объема двигателя (так указано в назначении платежа), если не пойдете, эти ракло-"эксперты" резко отворачиваются и, что-то не выразительно мямля, уходят.
Ну, все же имеются офицеры, все там же, на втором этаже бокса, в лице товарища подполковника, который внятно и четко объяснил, что нужно и что не нужно. И, оказывается, в сумму официального платежа (у меня это было 388,15 грн.) уже вошли услуги въезда на площадку и проверка у всех мыслимых и не мыслимых экспертов.

З.Ы. Ы.Спасибо IFACE, тоже доходчиво осветил:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=609376&page=202

Останнє редагування:

Сегодня прошел всю эту клоаку:
Справка-счет тоже в 850 обошлась, хотя со старта кондючки из окошек, где оформляют задвигали 1200.
В общем, площадку проходить нужно, но процедура различная, в зависимости от того, что вы хотите определить.
Если вам интересно узнать и сверить все номерные детали авто, то вам в бокс, там подъемник и все такое.
Если вы уверены что с авто все нормально (ну знаете что не переваренный, не краденый и перебитый итп.,) то вам не в бокс, а просто на площадку.
Бок находится на площадке, т.е. территориально эт одно и тоже.
Там, на площадке, ходят "зомби" в черных робах, с надписью на спине "эксперт", с документами к нему и требуйте отметить соответствие цвета и номеров кузова и коробки(смотрят только капот).

Если без бокса, у меня, отметка эксперта,заняла 15 мин. после регистрируете доки в 104 каб. далее в 203-204 (уже в здании гаи) за новым ТП.
Площадку проходить нужно. Ее не проходят бегунки, толчки, барыги и всякая шелупонь:)...
З.Ы.
И здесь интересная деталь, все эксперты вас отправляют в первый кабинет, где вам врулят квитанцию на 75 грн., за определение объема двигателя (так указано в назначении платежа), если не пойдете, эти ракло-"эксперты" резко отворачиваются и, что-то не выразительно мямля, уходят.
Ну, все же имеются офицеры, все там же, на втором этаже бокса, в лице товарища подполковника, который внятно и четко объяснил, что нужно и что не нужно. И, оказывается, в сумму официального платежа (у меня это было 388,15 грн.) уже вошли услуги въезда на площадку и проверка у всех мыслимых и не мыслимых экспертов.

З.Ы. Ы.Спасибо IFACE, тоже доходчиво осветил:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=609376&page=202

Спасибо.
Тоже был в субботу в этом же аду где работают черти ).
Все сначала было более менее (все те же эксперты - царственного внешнего вида ).
Но нашли лазеечку в моем случае.
Как выше написано - приходиться оплатить 75 грн (не пошел на конфликт), поэтому подписался на проведение полноценной экспертизы - на площадке с машиной все ок, но сделали запрос на место первой регистрации машины ))))))))) , а это десять дней. Т.к. я приехал не в первый день выписки справки- счета - засада с перемещением на машине по городу - первый же патруль накажет рублём.
Кстати вопрос , а можно ли не ехать теперь на машине в ГАИ - вроди как теперь не нужна - площадку то прошел.
Привести красные номера и все.
Кстати спасибо пишущим по ветке - на въезде на площадку просили оплатить 25 грн через Приват банк по нелепой квитанции - как и советовали - послал подальше.

Кстати вопрос , а можно ли не ехать теперь на машине в ГАИ - вроди как теперь не нужна - площадку то прошел.

Если еще актуально...
Можно не ехать. После прохождения площадки, подаете документы в 203 каб. и приходите за ТП в назначенное время или день.
Я тоже не ехал на авто за ТП, тк назначили явиться на следующий день, а старый то паспорт изъяли и выдали справку на перемещение транспортного средства в место постоянной стоянки, действительную на 1 день.
Ну и в случае остановки патрулем, объяснять, что еду за новым ТП обошлось бы в 200 купонов минимум, как с куста...

Если еще актуально...
Можно не ехать. После прохождения площадки, подаете документы в 203 каб. и приходите за ТП в назначенное время или день.
Я тоже не ехал на авто за ТП, тк назначили явиться на следующий день, а старый то паспорт изъяли и выдали справку на перемещение транспортного средства в место постоянной стоянки, действительную на 1 день.
Ну и в случае остановки патрулем, объяснять, что еду за новым ТП обошлось бы в 200 купонов минимум, как с куста...

Продолжение следует . Спасибо - тоже ездил пешком ).
Поехал в субботу - справку получили - все ок.
НО:іржач: нет бланков ТП. Говорят в государстве бордак - нет бланков - приезжайте среди недели , а гайцам говорите что нет бланков - они в курсе ))))).
Я-то не спешу особо , но как-то уже и покататься охото на новой машине, а выписывать бумагу на проед отказались - говорят , что не предусмотрена по закону такая .

пока нет тп (((

Останнє редагування:
а гайцам говорите что нет бланков - они в курсе ))))).

пипец смешные! и заодно можно попробовать доказать, что не жираф)))

но как-то уже и покататься охото на новой машине
Понимаю и сочувствую! Надеюсь все разрулится быстро (или уже разрулилось)!

пипец смешные! и заодно можно попробовать доказать, что не жираф)))

Понимаю и сочувствую! Надеюсь все разрулится быстро (или уже разрулилось)!

Наконец-то появились ТП .
Простоял в очереди 3 часа- был второй - не здвинулся .
Бегунки заеб......... все без очереди.
Чисто повезло - прорвался в их перерыв- сдал документы (10 минут делов).
Но все равно - прийдете завтра за ТП и номерами.
.....ни грн не дал.....;)

Но все равно - прийдете завтра за ТП и номерами.
кста, мне тоже лечили, что правильно поступили, что номера не меняли, ибо номеров(железяк) сейчас нет...
Так что мож., в твоем случае, задержка именно из-за номеров, а не бланков ТП...
Как бы там ни было, желаю тебе скорее разрулиться с этим вопросом и реже оказываться в этом болоте!

кста, мне тоже лечили, что правильно поступили, что номера не меняли, ибо номеров(железяк) сейчас нет...
Так что мож., в твоем случае, задержка именно из-за номеров, а не бланков ТП...
Как бы там ни было, желаю тебе скорее разрулиться с этим вопросом и реже оказываться в этом болоте!

Хух спасибо - получил.

Так, а по ценам что у Вас вышло в итоге?

да, сколько в итоге за все про все?

Знакомый на прошлых выходных переоформлял в Краснограде автомобиль Хундай Аксент 1.6 2009 г.в. на себя (снимал и ставил) отдал на руки 2500 грн. Из этой суммы справка счет ему вышла 1200 грн.

Всем доброго времени суток, товарищи форумчане)
В ближайшем времени собираюсь приобрести б/у авто, подскажите пожалуйста, как его переоформить(Харьковское МРЕВ). Что по чём, и какие временные строки этого дела? Важна скорость этого процесса, вплоть до услуг бегунка, кстати где их найти и какая стоимость их услуг??

Кстати... Сейчас бланков нету на тех паспорта... Выдают временные.
Все никак не поделят "власть" ...

Так, а по ценам что у Вас вышло в итоге?

Я все описал .
Справка счет 850грн
Оплатил на площадке за экспертизу-70грн(можно не платить , но надо будет побегать за ,,экспертами,,)
По квитанции 418 грн (сейчас уже меньше)
Взял бу номера (как новые) бесплатно , но можно и купить простые новые по квитанции -200грн
И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!

Ребят, такой вопрос. При постановке на учет б/у авто слышал о так называемом транспортном сборе (при обьеме движка от 1.0 до 1.5 - если авто младше 8 лет то 5 грн/100кубиков, если старше 8 лет - 200 грн/100 кубиков). Актуален ли он сейчас? Получается если брать например девятку 2000 года то придется отдать 15 х 200 = 3000 грн. не считая всех остальных обязательных платежей.

Ребят, такой вопрос. При постановке на учет б/у авто слышал о так называемом транспортном сборе (при обьеме движка от 1.0 до 1.5 - если авто младше 8 лет то 5 грн/100кубиков, если старше 8 лет - 200 грн/100 кубиков). Актуален ли он сейчас? Получается если брать например девятку 2000 года то придется отдать 15 х 200 = 3000 грн. не считая всех остальных обязательных платежей.

Да бред какой то... Было бы так, то никто бы ничего не переоформлял... Шкурка вычинки не стоит так сказать :)

Да бред какой то... Было бы так, то никто бы ничего не переоформлял... Шкурка вычинки не стоит так сказать :)

Да вот и я думаю что бред. Просто в прошлом году взял себе старенькую 99-ю, меня пугали что постановка на учет будет огромных денег стоить (чуть ли не 5 тысяч) поэтому оформил генералку. Сейчас эту машину продал, хочу взять авто посвежее и уже с переоформлением на себя, вот и думаю во сколько мне это выйдет.

Да вот и я думаю что бред. Просто в прошлом году взял себе старенькую 99-ю, меня пугали что постановка на учет будет огромных денег стоить (чуть ли не 5 тысяч) поэтому оформил генералку. Сейчас эту машину продал, хочу взять авто посвежее и уже с переоформлением на себя, вот и думаю во сколько мне это выйдет.

Исходя из данной темы и из опыта моих знакомых, то должно выйти около 2х тыс. грн. плюс-минус...
Тут уже смотря как договоришься. С кем то... или сам бегать будешь. Но опять же, как показывает практика, то за последние пару месяцев я не слышал что бы кто-то больше 2.5 тыс заплатил.

Назад
Зверху Знизу