Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переоформление авто 2013-2015

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Исходя из данной темы и из опыта моих знакомых, то должно выйти около 2х тыс. грн. плюс-минус...
Тут уже смотря как договоришься. С кем то... или сам бегать будешь. Но опять же, как показывает практика, то за последние пару месяцев я не слышал что бы кто-то больше 2.5 тыс заплатил.

А вы не в курсе по поводу нового закона, который предусматривает постановку авто на учет в МРЭО только через военкомат? Стоит ли сейчас лишний раз напоминать о себе там в условиях нынешней частичной мобилизации?

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вы не в курсе по поводу нового закона, который предусматривает постановку авто на учет в МРЭО только через военкомат? Стоит ли сейчас лишний раз напоминать о себе там в условиях нынешней частичной мобилизации?

О таком слышу впервые от Вас...
Такая власть с такими законами... Смех да и только. :)

А если двигатель стоит большего объема чем тех. паспорте, а нужно переоформлять авто? За "сколько" эксперты закроют глаза на переоборудование? Может кто сталкивался...

Кто подскажет ? Есть тут кто занимается переоформлением? Если можно телефон.

А если двигатель стоит большего объема чем тех. паспорте, а нужно переоформлять авто? За "сколько" эксперты закроют глаза на переоборудование? Может кто сталкивался...

Как всем известно при наличии бегунка можно авто никуда не гонять :) Так что кто там узнает какой у Вас двигатель стоит... А если по нормальным делам, то это нужно в ГАИ утверждать, что бы потом вдруг чего (не дай бог) дороже не вышло. :пиво:

Останнє редагування:

Эксперты просят предоставить им блок того объема двигателя который вписан в тех паспорт и лишь потом уже вписывают тот объем который стоит в данный момент на авто,предварительно пробив установленный двигатель .
Дешевле будет купить блок и им предоставить, чем оплатить сумму за которую они закроют глаза

Как всем известно при наличии бегунка можно авто никуда не гонять :) Так что кто там узнает какой у Вас двигатель стоит... А если по нормальным делам, то это нужно в ГАИ утверждать, что бы потом вдруг чего (не дай бог) дороже не вышло. :пиво:

Если замена двигателя с объемом который не совпадает в тех паспорте,то эксперты не поставят свои подписи не осмотрев и не пробив по базе установленный двигатель.

Кто подскажет ? Есть тут кто занимается переоформлением? Если можно телефон.

Зачем переплачивать минимум в пять раз .если всё расписано от А до Я

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=609376

Останнє редагування:
Как всем известно при наличии бегунка можно авто никуда не гонять Так что кто там узнает какой у Вас двигатель стоит... А если по нормальным делам, то это нужно в ГАИ утверждать, что бы потом вдруг чего (не дай бог) дороже не вышло.

Эксперты просят предоставить им блок того объема двигателя который вписан в тех паспорт и лишь потом уже вписывают тот объем который стоит в данный момент на авто,предварительно пробив установленный двигатель .
Дешевле будет купить блок и им предоставить, чем оплатить сумму за которую они закроют глаза
Так с услугами бегунка надо машину к эксперту гнать или нет?! Мне нужно чтобы в тех. паспорте стоял стоковый движок.

Зачем переплачивать минимум в пять раз .если всё расписано от А до Я

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=609376

Это как вариант... Я продавал свою машину, даже в ГАИ не пригонял, все сделали быстро без всяких головняков. Нафиг не кому не нужно осматривать машину - дай денег и все будет в лучшем видел. Как на "чёрных камнях" :)

Привет всем!

Есть вопрос по теме. Хочу провести обмен авто. В моем авто я хозяин, в том авто, на которое хочу поменяться, текущий владелец так же является хозяином. Т.е. никаких доверенностей.

Может кто-то подсказать, какова процедура такого обмена? Особенно если этот обмен с доплатой? Т.е. где что снять, где что оформить, когда платить?

Вопрос еще осложняется тем, что одно авто на харьковской регистрации, второе - в днепропетровской области.

платить ускорителям, плодить коррупцию и не париться:D
обмен возможен только через нотариальный договор, собсно сам нотариус вам все и объяснит
либо делаете 2 продажи через 2 справки-счет
если авто в другой области придется отправлять туда запрос и ждать ответ до 10 дней

платить там порядка 550 грн за каждую машинку+справка-счет или нотариус

Эммм, плодить коррупцию не хочу :)
Думаю, что мой вариант - это две продажи через 2 справки-счет.
Можно поподробнее, как это все делается? Тупо прийти к нотариусу и оформить две продажи? А потом каждый пытается поставить обновку на учет?
Или как? Переживаю что не смогу поставить на учет - вдруг в машине что-то не так :)

Насчет запроса не совсем понял. Сейчас же вроде в любом городе можно оформить машину с любой регистрацией. Или это не касается продажи, а только покупки проданной машины?

Кароч, может кто-то написать алгоритм действий дыскать? :)

Останнє редагування:
на запрос могут ответить сразу, а могут и через неделю, вы што не знаете в какой стране живете... ментовские базы в каждой области свои, т.е. в харьковском мрэо нет полной информации по днепровской тачиле
через нотариуса вы можете оформить и обмен и две продажи, разница будет в цене услуг и правовым последствия если что-то не так
справку-счет берут у торгующей организации, там ларьки разные возле мрэо или авторынке

алгоритм простой: идите в МРЭо или к нотариусу и вас пошлют куда нужно дальше

Так хотелось бы знать весь перечень, тыскать, несколько заранее :) Чем по факту

придете в ларек, дадите им техпаспорт, они посмотрят нет ли на машинке обременений/розысков и выдадут справку-счет, заберут с вас тут же гривн 700-800 и отправят в МРЭо
отдадите справку-счет, свой паспорт, код, взамен получите квитанции на 190 грн за техпаспорт, 190 услуга МРЭО, 130 новые номера, осмотр криминалиста гривен 35
может заставят сделать оценку гривен 200-400
приносите оплаченные квитанции в окошко и старые номера, получите новые номера и техаспорт

основной риск, что новый авто будет под арестом или краденый

Хм, а в этом случае машина должна быть уже на транзитных номерах? Т.е. снятая с учета?
И еще - не в курсе, сейчас есть проблема с номерами? А то смотрю в феврале народ сокрушался, что нумеров нет совсем...

по большому счету не имеет значения снята машинка с учета или не снята

с номерами да беда, если нет номеров звоните в областное управление в дежурную часть, либо в киев в департамент гаи, телефоны в инете, боритесь
с 1 апреля вроде будут новые номера под евро, синие
но в этой стране хз че ждать

А сколько если что можно ездить на транзитных?
И насколько законно-коррупционно, если при обмене авто я захочу получить свои номера со старой машины на новой? номера обычные, но в свете дефицита... :)

Если же можно на транзитных ездить, скажем, месяц - то может таки имеет смысл подождать? И в апреле уже получить новые...

по закону вы обязаны перерегистрировать авто в течении 10 дней, но конечно можно и подождать относительно ничего страшного нет, ну там штраф какойто)

да старые номера можно оставить совершенно законно и бесплатно, можно даже напрячь мрэо сберегать ваши номера всего за 100 грн в месяц

можете подождать, будут синие номера или нет я точно не знаю, и не знаю кто точно знает )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Stepannnn большое спасибо за помощь и информацию!
Я так понимаю, что если я поеду скажем в Днепр на парное переоформление (покупку=продажу), то по месту могу свои номера переставить на новое авто? И мороки с тем, что типа номеров в наличии нет - быть не должно?

Назад
Зверху Знизу