Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переоформление авто 2013-2015

• Автор теми Автор теми freegrant
  • Дата створення Дата створення
В прошлый четверг купил лачетти 2005 г. снял и поставил на учет за 3 часа делов через бегунка , ни разу не зашол в гаи))Всё обошлось 3500 грн.

Это змеиное кодло под названием харьковское МРЭО давно напалма просит.

Подскажите пожалуйста ... У меня машина оформлена на отца , я вписан . Брал машину в кредит и уже давно выплатил . Хочу сейчас машину переоформить на себя . Номера менять не хочу , просто поменять владельца авто и вписать сразу газ . Можно ли не снимая с учёта это сделать ? И если можно , то как правильно ?

Где то читал, что кажется нужна справка-счет мне и с ней ехать в ГАИ ... И подскажите что дешевле справка-счет или договор купли-продажи ? Я так понял , что с одним , что со вторым можно в гаи ехать ...

Спасибо за ответы ...

Не совсем по теме, но...
Нужна справка о наличии/отсутствии зарегистрированных транспортных средств. Дают такие справки вроде как в Едином центре предоставления административных услуг на Шевченко, 26. Центр этот сильно засекреченный какой-то - нигде нет ни телефонов, ни внятного режима работы. А тащиться туда и попасть на перерыв, или еще чего обнаружить очень не хочется.
Вопрос:
- какой там режим работы?
- что нужно для получения (паспорт/код, или еще что?)
- во что обойдется такая справка?
- как долго ее делают?

Подскажите, где подешевле справку-счет можно купить?

Подскажите сколько сейчас стоит снять с учета авто (2005г. Chevrolet aveo)???

На днях хочу поехать переоформить на себя машину, подскажите в какое МРЭО в Харькове лучше поехать ? :кінь2:
Моя ситуация по переоформлению заключается чуток в сложной ситуации : Владелец автомобиля умер, по наследству достается его жене, а я покупаю у внука.... вот как то так. по ходу дела буду отписываться т.к. думаю многим интересна тема расценок и переоформления. :eek:

Также буду благодарен за советы.:клас:

Прочитал всю переписку с самого начала, одни пишут что постановка 600 ,а вот чуть выше пишут что 1700.... я чуток аж подрастроился !:жах:

Интересная ситуация. Есть автомобиль по первой ген.доверенности, в которую вписано 3 родственника с правом распоряжения.
Хочу переоформить на себя. Генералка безсрочная, выдавалась очень давно, о судьбе владельца не в курсе.

Теоретически, любой из вписанных в доверенность родственников, может нотариально оформить продажу на меня, верно?
Далее идет снятие авто с учета в ГАИ. Если вдруг всплывает, что старый владелец в разводе, либо залог, либо еще какая фигня, то чем это грозит?
Ведь договор купли-продажи у меня уже будет на руках? А значит, уже я являюсь владельцем авто? Верно мыслю или упустил что?

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста ... У меня машина оформлена на отца , я вписан . Брал машину в кредит и уже давно выплатил . Хочу сейчас машину переоформить на себя . Номера менять не хочу , просто поменять владельца авто и вписать сразу газ . Можно ли не снимая с учёта это сделать ? И если можно , то как правильно ?

Где то читал, что кажется нужна справка-счет мне и с ней ехать в ГАИ ... И подскажите что дешевле справка-счет или договор купли-продажи ? Я так понял , что с одним , что со вторым можно в гаи ехать ...

Спасибо за ответы ...

занимался тем же вопросом в сентябре. первое -справка-счет лучше. По деньгам то на то - 1000 . если поискать то за 800.
а к нотариусу надо всех жен тащить . с каждой за 150 грн заяву что она не против продать - купить. плюс оценка авто нужна-за 150-200. и сам договор у нотариуса 500-700 .вот она тыща и выходит.
дальше- когда закрыли кредит , носили в ГАИ бумагу из банка ? нет ?тогда машина в банковском залоге и хер переоформишь.
а она вообще есть -эта бумага? нет? тогда в банк. 10 рабочих дней и гривен 250. если в техпаспорте есть отметка банка о залоге, то эта бумага нужна в 2 экземплярах. 1 экземпляр отдать в канцелярию ГАИ -на проходной - и погулять недели 2 , пока снимется с ареста. Если появится желание ускорить процесс, то гривен 150-200 уйдет.
2 экземпляр отдать в 203-204 каб инспектору при оформлении.

в ГАИ со справкой счетом к информатору. там гривен 400 по квитанциям ( машину снимать -ставить на учет не надо, только хозяина поменять ). если номера старые (21 регион ), то +200 по квитанциям будет. Номера заставят менять по-любому.
дальше -осмотр и доки инспекторам. осмотр -отдельная песня. Дедуля на въезде требует 25 грн за въезд на площадку. послался нахуй и ушел. потом говорят в каб 1 оплати 75 за диагностику и экспертизу. лично послал их туда же. а все платили как бараны. сказал - "инспектор, я не нуждаюсь в экспертизе, она сейчас добровольная, глядите мой номер кузова и мотора и пиздец". сверили номера , поставили отметку и выехал.
дальше- 203 каб - доки и назавтра номера с техпаспортом.

насчет газа не знаю.

поставил цель заранее себе -ни 1 пидарасу ни 1 копейки лишней не дать. время позволяло, торопиться некуда было

Всем привет!Народ,подскажите.Эт правда,что машину можно переоформлять в любом городе по стране?Если во Львове,например,снимать,то можно ли сразу поставить там же .Но я харьковчанин.
да.
авто будет львовской регистрациии:)

Доброго времени суток! Хотим переоформить на мужа 15ку, куплена по генеральной доверенности. Мащина хозяином была куплена в кредит.
Когда оформляли доверенность у нотариуса, хозяин показывал документы нотариусу, что кредит погашен и нотариус проверил, что машина не в аресте.
Прочитала переписку выше, с документами все понятно более менее, а как насчет этого кредита.
В ГАИ при переоформлении нужно какие-то документы от хозяина, что кредит погашен?
спасибо за ответ

В ГАИ при переоформлении нужно какие-то документы от хозяина, что кредит погашен?
спасибо за ответ
Зависит от того, снят ли запрет в реестре ГАИ. Советовала бы заранее сходить и узнать.

Уважаемые форумчане и представители нотариуса/МРЭО (если есть здесь)!

Прочел всю ветку, однозначного решения своего вопроса так и не заметил.
В общем ситуация такова, что я собираюсь обменяться автомобилями с человеком, проживающим в другой области.

Моя машина зарегистрирована в Мерефе на меня.
Его машина зарегистрирована в Полтаве на него.

Я прописан в Харьковской обл.

Я так понял, что лучшим решением будет нам с ним встретиться, написать друг на друга генералки у приватного нотариуса, затем разъехаться по домам.

Потом поеду на Шевченко с целью переоформить авто на себя.

НО...

Я так понимаю у меня изначально два пути:
1) Взять на встречу обмена жену/друга и сразу оформить генералку на нее, чтобы по приезду она/он мне продал ее на Шевченко используя свою генералку.

На сколько в этом случае затянут затраты на всё и зависит ли это как-то от года выпуска авто и объема двигла?

2) Не брать никого с собой и оформить у того же нотариуса сразу с хозяином договор купли-продажи сразу на два автомобиля, а затем с этим договором приехать на Шевченко и, я так понимаю, сделать снятие с учета в Полтаве и поставить на учет в Харькове.

Сколько конкретно будут затраты в этом случае?

И последний момент. При указании в договоре купли-продажи или справке-счете нужно будет, я так понимаю, указать стоимость автомобиля. Выдумывать на лету?

Заранее благодарю за ответы, надеюсь моя ситуация и ответы на нее многим пригодятся.

делали справку-счет в прошлый вторник. в конторе возле МРЭО на Шевченко, 850грн. отдали
за постановку на учет по квитанции 350грн.
от экспертизы отказались, пришлось конечно побегать за экспертами для сверки номеров, но из принципа никому ничего не платили
при въезде на площадку для осмотра, дедуля врулил возле шлагбаума квитанцию на 25грн. и сказал оплатить в Приватбанке, там есть на территории, в квитанции написано назначение платежа "Подготовка машины к осмотру", я спросила а какая будет подготовка и вообще мне осмотр не нужен и ничего я платить не буду и поехали дальше
у дедули глаза округлились, но реально многие тупо заежают в соседний въезд где нет шлагбаума и все

поставить на учет машину. совет?

Хочу поставить на учет машину в писочинском МРЕВ. причем самостоятельно)))))) без корупции))))))
кто знаком с ситуацией, подскажите алгоритм.
спасибо

Тема

Достаточно почитать 1 и последние страниц 10 последних.

В октябре покупали бу иномарку. Продавец снимал с учета за свой счет (сколько платил, не знаю, честно), мы оплатили справку-счет (1450гр), постановку на учет и техпаспорт на имя нового хозяина - 388гр., благодийну допомогу - 50гр. Сделали все примерно за 3 часа. Номера не меняли. Итого - 1888гр. Делали в Богодухове. Никаких бегунков и помощников не было. Единственное, что справку-счет делали в этом же МРЭО, может, поэтому и проблем не было.

uot
И последний момент. При указании в договоре купли-продажи или справке-счете нужно будет, я так понимаю, указать стоимость автомобиля. Выдумывать на лету?
В Мерефе в конторе, где делают справку-счет, мне сказали, что им это не принципиально (некоторые просят завысить цену, некоторые занизить) и они в пределах разумного идут навстречу. А вообще, зайдите в Мерефе в эту контору (возле ГАИ, там где раньше кафе было, а не через дорогу от ГАИ) и спросите. Там приветливый дядечка сидит и доступно все обЪясняет.

Останнє редагування:
Есть у кого новая информация по переоформлению из личного опыта, или опыта товарища?

Есть у кого новая информация по переоформлению из личного опыта, или опыта товарища?
+1 тоже интересует.
Каков алгоритм и стоимость по переоформлению авто без снятия/постановки на учет, с сохранением номера.
В общем, я по генеральной, а хочу оформить на родственника.
Кто проходил такую процедуру в ближайшее время, осветите плз.!

Назад
Зверху Знизу