Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перекресток Кирова -Гагарина

• Автор теми Автор теми Vvik
  • Дата створення Дата створення
Там нет разделительной полосы. В гостах по инженерным сооружения организации дорожного движения есть определения и параметры разделительной полосы и островка безопасности.
Ширина разделительной полосы должа быть не менее 5ти метров либо 2х метров при наличии забора как на пр. Ленина. Тогда это будет разделительная полоса.

А инструкторы это не боги. Я уже приводил пример своего инструктора, который нарисовал подряд знак ограничеия 80 и 50. И с пеной у рта доказывал, что такое может быть, потому что в пдд об этом ничего нет. Но в гостах есть: не может быть падение скорости более чем на 20 км/ч.

Kompas, не все в жизни описывается пдд и КоАП ;)

Да, но на дороге мы руководствуемя именно ПДД КуОАП и Законом о дорожном движении

Вот именно.

Не менее 5ти метров.
Ну подумай, как может каждая двойная осевая считаться везде как разделительная полоса. Это же нелепо.

Это согласно ПДД и тут уже на твои ГОСТы пюлевать.

C каких это пор двойная сплошная = разделительная полоса?

Согласно ПДД

Не, это уже ***ня, извините.
Если так рассуждать, то и через один поворот на пр.Гагарина, тот что с Маломясницкой тоже позволяет игнорировать знак "Только направо", и разрешает поворачивать налево в сторону аэропорта. А ****? Двойная то сплошная там есть ;)

Давайте мух отдельно котлет отдельно.
У тебя предписывающий знак "Только направо". И вариантов нет.
Чтоб повернуть налево надо проехать первую проезжую часть, а низзя предписывают повернуть именно на неё.

Сделаем проще. Есть возражения, что островок безопастности никакого отношения к понятию разделительная полоса не имеет?

Есть!!!
розділювальна смуга — виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;

Островок в данном случае конструктив, разделяющий проезжие части. И не надо тут дорожно строительных гостов. Водителям они ни кчему. Они нужны строителям.

Есть!!!

Островок в данном случае конструктив, разделяющий проезжие части. И не надо тут дорожно строительных гостов. Водителям они ни кчему. Они нужны строителям.

Т.е. по-твоему, островок безопасности <=> разделительная полоса, двойная осевая <=> разделительная полоса?

Зачем тогда ты приводил цитаты из словарей относительно парковки если
но на дороге мы руководствуемя именно ПДД КуОАП и Законом о дорожном движении

ГОСТ - это нормативный документ. Рецензируемый и утверждаемый в отличие от словаря. И при этом за невыполнение предусмотрена ответственность.

По-твоему, перекресток Гагарина Х Таргет тоже с разделительной полосой ?

Не знание законов не освобождает от ответственности. А знание может освободить.

Останнє редагування:
Т.е. по-твоему, островок безопасности <=> разделительная полоса, двойная осевая <=> разделительная полоса?

Ты хочешь об этом поговорить?
давай начнём вот с чего
Что такое "<=>" ???

Хотя это не важно.
Допустим я приезжий. Еду по кирова первый раз. Подъезжаю к Гагарина. Мне в аэропорт. Я могу и не разглядеть островок это или нет. Тянется он дальше или нет. Сплошная за ним одинарная, двойная или ваще ничего нет.
Я вижу конструкцию (бордюрный камень, полосатый столбик) И сразу понимаю, что знак чтоб не поехать по встречке. В данном случае островок и есть разделительная полоса. Т.к. нет способов отличить визуально островок от разделительной полосы.

Двойная сплошная не есть "разделитеольная полоса" т.к. это линия 1.3.

На этом сливаюсь. Пора и поработать. Меня там хер оштрафуешь. Этого мне достаточно.

:попкорн:

сам стараюсь выезжать на гагарина либо через Шота/Руднева/Плехановку или через Полевую.
Один раз проехал как ТС (в час пик), еле завернул налево, после чего забил на это веселье.

Ты хочешь об этом поговорить?
давай начнём вот с чего
Что такое "<=>" ???

В логике
"<=>" - необходимое и достаточное условие
"<=" - необходимое условие
"=>" - достаточное условие

поставь знак

островок безопасности ? разделительная полоса

можно для просвещения еще такую задачку решить

разметка 1.1 ? разделительная полоса
разметка 1.2 ? разделительная полоса

Меня там хер оштрафуешь. Этого мне достаточно.

От судьбы и сумы....

Останнє редагування:
Вот как разделительная полоса выделяется с помощью дорожной разметки (это то шо вы в пдд читаете)
Посилання видалено

ГОСТ - это нормативный документ. Рецензируемый и утверждаемый в отличие от словаря. И при этом за невыполнение предусмотрена ответственность.

По-твоему, перекресток Гагарина Х Таргет тоже с разделительной полосой ?

Гост - нормативный документ. Но приведенные тобой ГОСТы никакого отношения не имеют ни к ПДД, ни к водителям. Как и конституционное право на свободу слова к примеру. Приведенные тобой ГОСТы - это нормативы для строителей и терминология там внутренняя. В ПДД (норматив для водителей) установлена своя терминология, там даже нет термина "островок безпеки".

Да и ещё ГОСТ (точнее ДСТУ) - это даже не есть часть законодательной базы.

Не знаю как проспект пересекается с магазином. Не помню как там и что.

А словарь с парковкой я привёл лишь для того чтоб отметить невежество наших творцов. Хотя если термин не определён, то и толковать его можно как угодно.

Вот как разделительная полоса выделяется с помощью дорожной разметки (это то шо вы в пдд читаете)
Посилання видалено

Ну и для яркости нарисуй 1.1

Островок безопасности конструктивно делит дорогу на две проезжие
части. Да на коротком участке, но делит. Достаточно?
А с логическими значками я уже подзабыл. Давно это всё было.
Если надо могу на пальцах объяснить. ;)

Про 1.3 я уже согласился.

Гост - нормативный документ. Но приведенные тобой ГОСТы никакого отношения не имеют ни к ПДД, ни к водителям. Как и конституционное право на свободу слова к примеру. Приведенные тобой ГОСТы - это нормативы для строителей и терминология там внутренняя. В ПДД (норматив для водителей) установлена своя терминология, там даже нет термина "островок безпеки".

Да и ещё ГОСТ (точнее ДСТУ) - это даже не есть часть законодательной базы.

Не знаю как проспект пересекается с магазином. Не помню как там и что.

А словарь с парковкой я привёл лишь для того чтоб отметить невежество наших творцов. Хотя если термин не определён, то и толковать его можно как угодно.

Почему же? ДСТУ (ГОСТ) также является частью законодательной базы -- он регламентирует технические средства и т.д. и т.п.
К чему это Я, к тому, что недавно однокласснику пытались вменить "несоблюдение рядности движения"; аргументы о ямах и т.д. на правой полосе не действовали -- тогда предупредили, что в объяснительной части напишем пояснения о том, что часть дорожного покрытия выполнена не по ДСТУ, имеет массу отклонений и т.д. и т.п.; и самое главное в Суде мы будем приводить доводы о том, что вместо организации безопасного объезда аварийно-опасного участка сотрудники ГАИ бездействовали.
Может быть наше словословие, но отдали однокласснику права и даже не спорили :rolleyes:

Почему же? ДСТУ (ГОСТ) также является частью законодательной базы -- он регламентирует технические средства и т.д. и т.п.
К чему это Я, к тому, что недавно однокласснику пытались вменить "несоблюдение рядности движения"; аргументы о ямах и т.д. на правой полосе не действовали -- тогда предупредили, что в объяснительной части напишем пояснения о том, что часть дорожного покрытия выполнена не по ДСТУ, имеет массу отклонений и т.д. и т.п.; и самое главное в Суде мы будем приводить доводы о том, что вместо организации безопасного объезда аварийно-опасного участка сотрудники ГАИ бездействовали.
Может быть наше словословие, но отдали однокласснику права и даже не спорили :rolleyes:

ГОСТы не утверждаются законодательной властью. Вот шо я имел ввиду.
То что чтото не по госту может играть только в мою пользу. А не против меня. Т.е. я (как водитель) ГОСТы соблюдать не должен

А можно узнать в какой статье КОуАП "несоблюдение рядности движения"? ;)

следуя логике действия знака на весь перекресток и отсутствие разд полосы я могу повернуть направо за островком безопасности т,е протившерсти в центр???

.

ГОСТы не утверждаются законодательной властью. Вот шо я имел ввиду.
То что чтото не по госту может играть только в мою пользу. А не против меня. Т.е. я (как водитель) ГОСТы соблюдать не должен

А можно узнать в какой статье КОуАП "несоблюдение рядности движения"? ;)

статью не скажу, но в ПДД эсть такой пунктег -- ехать надо как можно правее -- дословно не скажу )))

а по-поводу нормативов -- они утверждаются Госстроем (строительные), профильными министерствами и далее минюстом.
В тонкостях юриспруденции не вникаю, но если дорога, знаки и т.д. выполнены с отступлением от ДСТУ, то это может служить оправданием при судебных разбирательствах :)

Вставлю и я пять копеек. Тут по-моему вопрос сводится к тому как рассматривать островок безопасности. В ДСТУ написано "острівець напрямний, острівець безпеки..." поєтому если его рассматривать как напрямний то он таки является короткой разделительной полосой. По ерайней мере для гаишнегов я думаю такого объяснения достаточно.
А вот двойная сплошная не является разделительной полосой поскольку расстояние между сплошными меньше указанных метров по ДСТУ.
В случае с данным перекрестком вопрос в том какой минимальной ДЛИНЫ а не ширины может быть разделительная полоса. если это нигде не описано то островок=разделительная полоса и ниипет.
Archimedes погляди в нормах а? мож есть чо по длине?

там вообще делает этот левый поворот маршрутный автобус 1155 (с конного в бабаи едет)
по идее маршрут должен был утвержден в гаи, так что поворачивать можно.

там вообще делает этот левый поворот маршрутный автобус 1155 (с конного в бабаи едет)

Маршрутки - это отдельная тема. Например, автобус маршрута 102 поворачивает с Олимпийской НАЛЕВО на пр. Маршала Жукова под знак 4.2 Посилання видалено

Может быть в бабаях под знак только прямо и направо и поворачивают, или учат ПДД по стилю вождения маршруточника ;)

Но поворот налево с кирова на гагарина без нарушения ПДД невозможен!

Назад
Зверху Знизу