Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перекресток Кирова -Гагарина

• Автор теми Автор теми Vvik
  • Дата створення Дата створення
А то:) А вы тут устроили мозговой штурм! Каждый че-то свое доказывает! Где логика мужская?!:)

Логика состоит в том, что там висит знак только прямо и направо и действует этот знак до конца перекрестка.

Если бы проспект был разделен раздилителной полосой, как московский проспект или пр. Ленина, то знак действовал бы до этой полосы, а так, то что вас там не останавливали и другие так делаю...

Если все прыгнут с крыши, вы тоже прыгните?

Логика состоит в том, что там висит знак только прямо и направо и действует этот знак до конца перекрестка.

Если бы проспект был разделен раздилителной полосой, как московский проспект или пр. Ленина, то знак действовал бы до этой полосы, а так, то что вас там не останавливали и другие так делаю...

Если все прыгнут с крыши, вы тоже прыгните?

Нет, с крыши я не прыгну, а на Гагарина с Кирова налево я выезжяю. И, единственный раз из сотни гаишники меня остановили....и через 30 сек. пожелали счастливого пути, т.к. с окна я сразу сказала, что меня не разведешь и правила я знаю. Включу свою женскую логику и добавлю:может быть гайцы не знают пдд?!:)

может быть гайцы не знают пдд?!:)
Повсеместно. И что тут странного. Шаг вправо, шаг влево - уже плывут. Я уже молчу о чем-нибудь кроме пдд, связанного с бдд. Они же даже без в/о - какой с них спрос.

а поворот с Гагарина (когда едеш от Левады) на Кирова тоже запрещен?

туда есть отдельная дорога- чуть раньше перекрестка

Забавно, ничего со временем не меняется даже становится хуже.
Тем, кто боится поворачивать на сабжем перекрестке - не поворачивайте, остальным легче будет.
А гайцы действительно с правилами не дружат, последний раз я проехал под запрещающий знак, установленный с нарушениями норм (к тому же его не видно с перекрестка, что тоже нарушение). На резонный вопрос сразу начали съезжать "по установке знаков вопросы не к нам". А деньги косить - к ним? :-)
Есно уехал с миром, но остальные отдавали таксу чтобы продолжить движение.

Действительно спорный перекресток, но поварачивать на нем влево нельзя.

Ну как дети малые. Если бы там нельзя было поворачивать тамбы гайцы послись и днем и ночью, как привильно девушка и сказала. Смело поворачивайте, стопроцентно это разрешено.

Ну я ж говорю, скептики, не поворачивайте.
Для меня этот вопрос не стоИт, а вы можете дальше спорить.

Та то что там кто то спорит или платит гайцам 50 грн за этот поворот, то все детский сад.

Во первых: те кто совершают этот поворот мешают трамваю проехать перекресток, создают потенциальную пробку (перекресток довольно нагруженный), тем самым плюя на всех остальных участников дорожного движения, мешают пешеходам перейти переход и т.д.

Во вторых: не приведи Бог, но может быть и такое, ****шит вас авто движущееся во встречном направление или начинающее движение по Гагарина в строну аэропорта на желтый, лихачей много, какой нибудь лексус, мерс (допишите кому что больше нравится) тыщ так 100 долларов, и приедут тупые ГАИшники, оформят ДТП, и Вас как нарушевшого ПДД однозначно признают виновным, не ГАИшники так инст. Бокариуса!

И что вы кому доказываете?! Что таки торопыги, что по правилам не можете осуществить поворот?

Та то что там кто то спорит или платит гайцам 50 грн за этот поворот, то все детский сад.

Во первых: те кто совершают этот поворот мешают трамваю проехать перекресток, создают потенциальную пробку (перекресток довольно нагруженный), тем самым плюя на всех остальных участников дорожного движения, мешают пешеходам перейти переход и т.д.

Во вторых: не приведи Бог, но может быть и такое, ****шит вас авто движущееся во встречном направление или начинающее движение по Гагарина в строну аэропорта на желтый, лихачей много, какой нибудь лексус, мерс (допишите кому что больше нравится) тыщ так 100 долларов, и приедут тупые ГАИшники, оформят ДТП, и Вас как нарушевшого ПДД однозначно признают виновным, не ГАИшники так инст. Бокариуса!

И что вы кому доказываете?! Что таки торопыги, что по правилам не можете осуществить поворот?

Всегда там поворачивал, спорил с ГАЙцами -- денег никогда не давал, т.к. ПРАВ!!!!

По-поводу -- мешаю/немешаю другим -- извините, кто занимается ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДВИЖЕНИЯ? Вот именно -- служба из 3-х букв, так пусть организовывают, а не засылают патруль для "косьбы" денег.
Есть масса простых и недорогих мероприятий по нормализации движения в том месте: самое дешевое и доступное -- добавить дополнительную секцию светофора для поворотов налево с Кирова на Гагарина.

А с Бокариусом -- пусть страховая разбирается и очень сомнительно, что там вынесут вердикт, что знак, установленный перед пересечением проезжих частей действует на проезжую часть, расположенную за пересечением.

Если так рассуждать, так получается что налево нигде нельзя поворачивать.
Вот сразу видно кто права за сало получил.
1. При повороте налево нельзя выежать на встречную полосу движения, соответственно ну никак оно меня не ****шит это авто с встречного направления. И вообще я непонимаю чем в этом плане именно этот перекресток хуже?
2. Если меня ****шит авто, не дав мне закончить маневр, то оно само и будет виновато. Ибо оно должно дать мне закончить маневр.
Это какраз и есть поворот по правилам, в отличии от того что тут некоторые советуют поворачивать через парковку портала, что является нарушением.

маленько лирики: а почему нельза стрелочку приколбасить? особо касается перекрестка Пассионария/Клочковская. тоже ведь перекресток прибабаханый на всю голову...

При повороте налево нельзя выежать на встречную полосу движения, соответственно ну никак оно меня не ****шит это авто с встречного направления.
Интересно как ты поварачиваешь с нового моста направо на клочки???

Тогда вопрос: какой знак на даном перекрестке(кирова-гагарина) запретит поворот налево(в сторону аэропорта)????

П.С.Если бы нельзя было поварачивать на встречную полосу, то система знаков стояла такая же как на пр. Ленина (одностороннее-кирпич)

дело втом,что я поворачивал там на лево с 3 летнего :) возвраста и неоднократно остонавливался гаерами после обьяснений про сложный перекресток и две односторонние дороги. с проклятьями отпускался:) Но сегодня непрокатило и был выписан протокол.Правда какой-то корявый. Вот и возник вопрос???

спасибо Alex-80 за упорядовачение моих мыслей:клас:
всем отозвавшимся тоже спасибо:пиво:

так ты обжаловал постанову?

Так все же можно или нет поворачивать с Кирова налево на Гагарина?

Так все же можно или нет поворачивать с Кирова налево на Гагарина?
Выходит, что нет.
Знак 4.4 "Рух прямо або праворуч".
...
Дія знаків 4.1 - 4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені.

проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;

Обе дороги имеют по одной проезжей части. Следовательно, на перекрестке всего лишь одно пересечение проезжих частей, и данный знак запрещает поворот налево на нем.

может написать письмо в гаи для официального ответа?

Назад
Зверху Знизу