Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

переезд в деревню и развитие фермерского хозяйства за счет сдачи в аренду квартир

вики говорит, что раньше царские места были
Здесь была крепость Цареборисов.
А работа на земле это само придет. А, если не придет, то тоже нормально. Сад, газон, клумбы.
Огород совсем необязателен. Хотя у нас есть небольшой. Ну чтобы все свое было. Например, борщ полностью со своего огорода, кроме мяса.
Самое трудное вначале было расчистить двор. Потому что был капец. Сараи, будки, куча навоза соседского, бессистемно растущие деревья и кусты, злачные места, обвитые диким виноградом.
Когда все развалили, расчистили, выкорчевали, вывезли, сразу стало легче.
Весной залили раундапом, вспахали. Ровными рядами посадили сад, оставили ровный прямоугольник под огород.
Остальное газон. Культурный не получился, ливнями смывает семена к соседям ниже. Поэтому растет, что растет. Косим, и все аккуратно выглядит.
Если жить зимой здесь, то нужны удобства в доме. Летом мы обходимся без них. Есть во дворе кирпичное строение, душ (с подогревом) и туалет над общей ямой (глубокой). Налил септик, ничего не воняет. Внутри все в кафеле и белом пластике. Нам нормально.

Работы у тебя стало даже больше. Просто она другая - эта работа.
Меня это не напрягает ,тем более что делаю это тогда ,когда хочу и без напряга и рвания жил . А результат приносит душевное удовольствие

Меня это не напрягает ,тем более что делаю это тогда ,когда хочу и без напряга и рвания жил . А результат приносит душевное удовольствие

Не, ну если тебя так устраивает:

329786a36d4003a801b2.webp

То да. А так - ну не лепи чушь. Если ты не богач местный, то жизнь в селе - это тупая суета с утра до ночи.

не все блага цивилизации во благо человеческому организму.
унитаз точно не во благо.

в канавку опять же, удобрение природе, не воняет (как в уборной).

Если у вас воняет в уборной - это значит, что вы плохая хозяйка.

Если у вас воняет в уборной - это значит, что вы плохая хозяйка.
:D
я отвечала в русле:
Из дырки гомно воняет, потому что не смывается.

но ваша мысль интересна.
что должна делать хорошая хозяйка чтоб не воняло в уборной?

я отвечала в русле:

но ваша мысль интересна.

В уборной на улице жопу помыть невозможно, и мужчине ***, а женщине подмыться. Только не говорите, что попку бумажкой вытираете, а то я в обморок упаду от брезгливости. Гигиена тела присуща даже животным, вон у меня живет прайд кошек и котов, они постоянно лижут себе и яйца, ну и то, что у кошек имеется. кстати, я потому и зимнюю рыбалку не люблю, сходишь по большому, а помыться негде, снегом же подтираться не будешь, а весной-летом тут же в речке и помоешься. Ну мы же европейцы, а не арабы какие то, которые жопу камнем подтирают

Народ видно не понимает, что есть классические селюки, для которых пахать - это значит выживать, и есть горожане, переехавшие в село на ПМЖ, но имеющие аозможность не критически зависеть от арбайтен в сельских условиях. Селюки пашут так как выбора не имеют, в обязах пахать так сказать, а горожанин больше развлекаловку себе делает из сельского бытия, ну на крайняк кого наймет, для совсем уже черной или тяжелой работы. я вот дрова порубил для развлекухи, потом надоело, сейчас кого то найму дорубить, в принципе не так уж и много тех пеньков осталось,

я отвечала в русле:

но ваша мысль интересна.

Не-не-не... Вы ж манипуляциями не занимайтесь! Плавно тема перешла в русло "охуенно в селе - как в городе, только лучше, свежий воздух - вот это вот всё - комфорт как в городской квартире - романтика - бла-бла-бла - переехал - не жалею" - и тут-ХУЯК - а в уборной вонища. :D И, ептваюмать, оказывается, что так и надо...

****-***, как же так?!

Вы, блин, не пробовали сделать уборную так, чтобы не воняло?

Еще раз: воняет в уборной - хуевая хозяйка(хозяин). Какие тут ваще вопросы могут быть?

В уборной на улице жопу помыть невозможно, и мужчине ***, а женщине подмыться. Только не говорите, что попку бумажкой вытираете, а то я в обморок упаду от брезгливости. Гигиена тела присуща даже животным, вон у меня живет прайд кошек и котов, они постоянно лижут себе и яйца, ну и то, что у кошек имеется. кстати, я потому и зимнюю рыбалку не люблю, сходишь по большому, а помыться негде, снегом же подтираться не будешь, а весной-летом тут же в речке и помоешься. Ну мы же европейцы, а не арабы какие то, которые жопу камнем подтирают

Ты переоцениваешь еуропейцев
Был в Баку (понимаю что не арабы, но все же)
Давно был...
Комплект к сральнику - кувшинчег
вместо бумаги, ага

***** не понял, молодой был, или может я просто там бумаги не нашел, но как озвучивали более разбирающиеся - типа вжопу бумагу тыкать - не дело для мусульман...
***** в этом не понимаю, помидорами не кидать
Но кувшинчег был - факт

Давно был...
вместо бумаги, ага

***** не понял, молодой был, или может я просто там бумаги не нашел, но как озвучивали более разбирающиеся - типа вжопу бумагу тыкать - не дело для мусульман...
Но кувшинчег был - факт

А что с кувшинчиком делать? Так есть сральня, там же душ с текущей водой, причем теплой. Посрал, залез в душ и вымыл жопу. Есть и другие варианты, но везде присутствует проточная вода для мытия генеталий и сраки. Чистоплотность - это признак цивилизованости. Ладно наши прадеды при свечах сидели, вода из колодцев доставалась, но сейчас, 21 век, мы вроде европейская страна и такое средневековье у некоторых. Я реально в ахуе

То да. А так - ну не лепи чушь.
такое чувство что ты сам родом из тех мест раз так заявляешь ,но не стоит путать с украинскими селами .Я уже говорил если руки не из жопы ,то все есть и туалет и ванная и кухня и чем примечательно - не то что тебе втуливают в камерах ,а ты сам можешь сделать как тебе хочется.

Давно был...
вместо бумаги, ага

Но кувшинчег был - факт

А что с кувшинчиком делать? Так есть сральня, там же душ с текущей водой, причем теплой. Посрал, залез в душ и вымыл жопу. Есть и другие варианты, но везде присутствует проточная вода для мытия генеталий и сраки. Чистоплотность - это признак цивилизованости. Ладно наши прадеды при свечах сидели, вода из колодцев доставалась, но сейчас, 21 век, мы вроде европейская страна и такое средневековье у некоторых. Я реально в ахуе

Мусульмане не используют туалетную бумагу. Моют жопу руками. Правда - большой вопрос - моют ли после этого руки С МЫЛОМ. Но то такое. Главное - чтобы анус был неприкасаем.

А вот если мусульманину ***** захотелось в пустыне - что тогда? Как насчет цивилизованности?

Мусульмане не используют туалетную бумагу. Моют жопу руками. Правда - большой вопрос - моют ли после этого руки С МЫЛОМ. Но то такое. Главное - чтобы анус был неприкасаем.

А вот если мусульманину ***** захотелось в пустыне - что тогда? Как насчет цивилизованности?

А как еще мыть анус, если не руками? Ну понятно, что потом руки тоже с мылрм моют, не языком же облизывают. В экстренных случаях, когда рядом нет ни речки, ни нормальной сральни с удобствами и даже нет туалетного попиру, можно и листиками вытереться, но потом все равно помыться нормально. Речь идет о полном отсутствии цивилизованых норм гигиены у части селюков

Все как всегда скатилось к обсуждению анусов, сисек и писек! ХФ лудший!

ситуация следующая, семья у нас большая и есть 3 квартиры в одном из спальных районов Харькова.
из 6 человек 4 работают и мама на хозяйстве бабушка 78 лет, зарплаты не плохие по нынешним меркам, пенсия ни в счёт
за 3 квартиры мы платим комуналки около 7500 (ещё не знаю точно последних цен на отопление) квартиры хорошие, ремонты новые, мебель новая
придумали сдать 3 квартиры и с расчетом на вырученные деньги взять кредит на дом в деревне не далеко от города, допустим в Покровке. ну а там огород, живность, всё своё и тд
при этом 4 человека будут продолжать ездить на работу в Харьков и 2 человека будут постоянно в доме

собственно, чего пишу тут, хочу критики. может кто-то уже пробовал такие варианты и поделится опытом?

дом стоимостью до 20к+5к машину за счет аренды рассчитываем выплатить за 3 года

Просто съехать не далеко от города это норм, а вот заниматься сельским хозяйством это ерунда. Разве что то экзотическое типа кактусы разводить и продавать на ebay. Но в нормальную теплицу надо вложить не мало.
Но в любом случае жить на земле лучше, чем в квартире.

Знакомый живет в пгт в Днепропетровской области. В качестве хобби еще в детстве держал голубей и постепенно это увлечение переросло в семейный бизнес. В общем, колесит теперь по всяким выставкам, покупает-разводит-продает каких-то редкостных голубей, а недавно занялся еще и попугаями, кенарами и прочей орнитологической попсой. Продает оптом перекупам. Педалит на камрюхе, дочке купил квартиру в Днепре. Два раза в год ездят во всякие турции-египты-тайланды на отдых.

В общем, есть и положительные примеры жизни в селе, без утомительной пахоты.

Если есть разные названия , значит должна быть для этого и причина.
Та там и еще нюансы есть. Например, общество может быть садівничим, а может и садівницьким. Больше, больше хаоса!

Назад
Зверху Знизу