Я от вас далеко, но например мои родители продают за 5ть, бабушкин дом, вполне себе не плохой 90м2, 10 см утепление, с евроремонтом, пластиковыми окнами, стены покрашены фасадной краской, еще огород 10 соток, (бабушка уехала в РФ на пмж, там за 2 года уже отгрохали там себе дом, пенсию получает шахтерскую, вполне норм), причем бабушка у меня просто занималась с/х 2 коровы и много разной живности (все честно и законно), просто трудолюбивая.
До города 15 мин неспешной езды.
Но адрес не дам, извини не хочу себя светить харьковчанам. А то от женщин отбоя не будет

)) а я женат и бес повредил ребро сволочь.
я к тому, что найти такой же дом, думаю в Харьковской, будет еще проще, у вас как я заметил немного более депрессивная и дешевая область.
Главное смотрите - близкое расположение к городу, норм соседи чтоб были и минимум криминальных личностей (даже 1 зековской твари хватит, чтоб загубить все село криминалом) и что важно! состояние дорог (как я понял в нашей афро-европейской колонии дороги в селах только после СССР останутся. И чтоб зимой их чистили.
Наличие дров - желательно. Это очень вполне неплохо сходить в лес или красивую посадку за дровами, осенью, расстопить камин (у нас газ, но сейчас, пока не холодно, в селе топят дровами и мусором)..