Так, раскурил я
. С 10-ю чипами памяти печ465 элементарно становится 470 с помощью банальной прошивки биоса от 470. Без двух чипов памяти прошивка даст только увеличение потоковых процессоров, поскольку они завязаны на "внутреннюю шину" (bi-directional crossbar switch), и не зависят от ширины шины памяти и кол-ва банков на ней соответственно. А вот шесть блоков растеризации (1 блок = 8 ROP) разведены на каждый из шести 64-битных контроллеров. Всего у gtx480 контроллеров памяти 6 штук, каждый 64-bit и 256 мегабайт памяти.
1,5Gb = 512bit шина = 48 ROP, 1,28Gb = 320bit шина = 40 ROP, 1Gb = 256t шина = 32 ROP.
Поэтому я был неправ насчет 1-го абзаца в стартпосте - там действительно была чистая прошивка от 470, только видуха попалась 8-чиповая. Но все равно прирост 12% производительности, тем более без разгона, на дороге не валяется. И, получается, что в биосе не прошиты жестко параметры, биос универсальный и инициализирует шину и кол-во блоков в соответствии с кол-вом банков памяти.
Засим откланиваюсь, для меня тема закрыта, но можно еще пофлудить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1,5Gb = 512bit шина = 48 ROP, 1,28Gb = 320bit шина = 40 ROP, 1Gb = 256t шина = 32 ROP.
Поэтому я был неправ насчет 1-го абзаца в стартпосте - там действительно была чистая прошивка от 470, только видуха попалась 8-чиповая. Но все равно прирост 12% производительности, тем более без разгона, на дороге не валяется. И, получается, что в биосе не прошиты жестко параметры, биос универсальный и инициализирует шину и кол-во блоков в соответствии с кол-вом банков памяти.
Засим откланиваюсь, для меня тема закрыта, но можно еще пофлудить.