Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переделка GeForce gtx 465 -> 470 -> 480

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення
ИМХО, паять память не актуально - лучше за те же деньги купить 470 (цена 470 <= цена 465 + цена 2х чипов памяти + гемор по их поиску и пайке чипов и кондеров с противоположной стороны). В свете появившегося GF104, 465 становится не актуальным ни по разгону, ни по FPS/$, ни по FPS/Watt.

у каких ремонтников ты найдёшь чипы Hynix (GDDR5)1000 (4000) МГц. это на грани фантастики темболее в таком городе как моё село хлопотно это проще найти на продаже карточку со всеми распаянными чипами

465 всё же превосходит 460 по количеству шейдерных процессоров, но уступает по частотам, последнее легко поправимо, а вот что касается энерго-потребления то это да, тут минус, для меня правда, он не столь значителен. Я взял 465 потому, что не хватило 80$ на 470, и ещё потому, что было желание переделать в 470, да и охлад очень понравился.

В будущем обязательно займусь вопросом распайки чипов и кондёров на плату, когда их будет легче достать, фена у меня нет (хотя его я тожу куплю обязательно), но есть человек, который в этом мне поможет.

Hellraiser сказав(ла):
465 всё же превосходит 460 по количеству шейдерных процессоров, но уступает по частотам, последнее легко поправимо, а вот что касается энерго-потребления то это да, тут минус, для меня правда, он не столь значителен. Я взял 465 потому, что не хватило 80$ на 470, и ещё потому, что было желание переделать в 470, да и охлад очень понравился.

В будущем обязательно займусь вопросом распайки чипов и кондёров на плату, когда их будет легче достать, фена у меня нет (хотя его я тожу куплю обязательно), но есть человек, который в этом мне поможет.
Думал про прошивку биоса от 470? 96 шейдерных процессоров (10-12% скорости) на дороге не валяются.

Думаю много и часто, но в 100% успехе этого мероприятия не уверен, как я уже говорил, нету pci видушки у меня, на всякий случай, думаю вот куплю её и попробую. Да и в инете по этому поводу ничего не пишут, не смотря на то, что дизайн этот довольно частый, на Palit'ах и Gainward'ах.

пацаны скинте плиз ссылку где можно взять в инете pci видушку а то я когда с 260 с биосами эксперементировал три раза к другу бегал на встроеном видео 260 востанавливал

mudaker сказав(ла):
пацаны скинте плиз ссылку где можно взять в инете pci видушку а то я когда с 260 с биосами эксперементировал три раза к другу бегал на встроеном видео 260 востанавливал
В инет-магазе не купишь, можешь в балке на этом форуме.

на радеонах такая фишка точно не прокатит...(

А вот начинаю склоняться к поездке на Героев. Тему повесил по покупке, но пока без результата.

*** те героев ? напиши что хочешь взять я те норм цену сделаю!

ребята я протупил у меня есть старая 1950 хтх мамка SLI я просто потом вдруг чё стартону с радеона и перепрошью резервный биос в понедельник займусь вам отпишу что из этого вышло

ребята я протупил у меня есть старая 1950 хтх мамка SLI я просто потом вдруг чё стартону с радеона и перепрошью резервный биос в понедельник займусь вам отпишу что из этого вышло
У тебя референс ?

Кстати вот интересный ньюз:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня точно такая как там на фотке

Референс от Inno3D, такую в PCShop видел на днях, ещё не прошивал ? В их же блоге читал что пробовали, но не получилось, видимо на некоторых картах BIOS'ом дело не ограничивается.

Себе BIOS от 470 скачал уже, но у палита есть 2 варианта, реф и собственный, так вот на techpowerup не написали от какой (биоса там 2 лежало и оба без имени), в общем они у меня оба есть. Вот что бы точно от моей была я не знаю... На mvktech тоже пока нет, но там хоть пишут что за видуха.

купил Inoo3d 465 разлочить не смог не шьётся биос с 470 но гонится солидно в 3D Mark Vantage P 18 150 это в разгоне скрины выложить не могу форум не даёт пишет после 20 сообщения

купил Inoo3d 465 разлочить не смог не шьётся биос с 470 но гонится солидно в 3D Mark Vantage P 18 150 это в разгоне скрины выложить не могу форум не даёт пишет после 20 сообщения
У меня меньше гораздо, P16500 (750/4000) где-то, точную цифру не помню. Что за остальное железо ?

Что бы прошилось, нужно совпадение ID'шников, но до выхода NiBitor 5.7 их замена для меня лично проблематична, хотя как-то вроде меняют.

Что бы прошилось, нужно совпадение ID'шников, но до выхода NiBitor 5.7 их замена для меня лично проблематична, хотя как-то вроде меняют.

а прошивка с ключами nvflash –4 –5 –6 –A не катит?

не катит надо епром стереть
короче получилось прошил определилась как 470 но шейдера не разлочились а попугаев добавило скрин разместить не могу сайт не даёт прогу небольшую написал сам прошил из под винды без проблем если нужна прога могу скинуть в л.с.

Добавилось из-за того, что там частота памяти выше. Это вообще странно немного, микросхемы на 465/470 должны легко работать на 4000, почему по штату такие низкие частоты.

Что за прога ? Чем плох NVFlash 5.95 для винды ?

з.ы. ты не ответил на вопрос про конфу.

Назад
Зверху Знизу