Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

не ну это ты сказал "факт в том, что Рюдель..."

я и сейчас так считаю, про взрывы укреплений уже написал. это ж не сарай.

нету фотографий.

если те, что были в предыдущих постах - взрывов там не было.

Дык факт есть - почитай Рюделя.

Милчел, а с чего ты взял, что оборонительные сооружение демонтируются исключительно взрывным способом?:rolleyes::іржач:

Виляешь, однако.;)

Жизнь показала , что к немецкой тактике маневренной войны в начале войны Красная Армия не была готова. За что было заплачено сотнями тысяч солдатских жизней и миллионами жизней гражданского населения.

Еврев опять таки на захваченных территориях поубивало немерянно. Однако некоторым еврейским ****итикам из Германии украинского происхождения всё смешно.;)

P.S. Хорошо хоть уже признают роль Сталина в подготовке к войне с технической стороны (создание военной промышленности и современных образцов военной техники в надлежащих маштабах ).;)

Че сказать-то хотел, иксперт?:іржач:

Самое смешное последствие полной готовности СССР к войне -сотни тысяч убитых евреев- утверждают ураинские евреи , свалившие в Германию.

Так понятнее, ****итик?
Посмеёмся?

Ты можешь еще много чего от моего имени написать. Это только подтверждает, что ничего, кроме подличанья тебе не остается.:іржач:

Жизнь показала , что к немецкой тактике маневренной войны в начале войны Красная Армия не была готова. За что было заплачено сотнями тысяч солдатских жизней и миллионами жизней гражданского населения.
Это потому, что она сама готовилась "маневривать" на чужой территории. :D
Сталина надо было расстрелять как врага народа, на следующий день.

Милчел, а с чего ты взял, что оборонительные сооружение демонтируются исключительно взрывным способом?:rolleyes::іржач:

а ты их видел? ну или хотя бы себе представляешь?

фух. не, ну тут или смеяться или плакать :) давай вернемся к началу. Рудель утверждает, что видел внизу недостроенные укрепления. почему мы должны считать, что это были недодемонтированные сооружения?

(и, кстати, зачем их нужно было демонтировать? мешали кому-то? ну это будет вторым вопросом, после ответа на первый).

Это потому, что она сама готовилась "маневривать" на чужой территории. :D

Впору писать про превентивную войну Германии против англо-французских войск в 40 году. Ведь например танки у последних были лучше, и их было больше, но раскатали демократов на три-четыре. Не иначе как последние сами собирались напасть, просто не успели. Непонятно только чего они ждали 8 месяцев.

вот вроде вчера зарекся с тобой спорить, но сделаю еще одну попытку.
ага, не пытка.

пока, а точнее - на последних нескольких страницах, действительно изобличали вранье в основном в технических вопросах.
Прямо таки на нескольких страницах изобличали. :) Не преувеличивай

вот если открыть первые страницы этой темы, то мы увидим, что - Линия Сталина уничтожена не была!
:іржач: "вы" можете увидим что угодно. "Ваше" зрение сомнений не вызывает. Если я там "согласился" с версией о недострое, то это не значит, что я ее принял на 100%. Это такая же версия, как и Резуна, и имеет право на существование. Не более того.

и что захват Бессарабии был немцам не страшен, и что дунайская флотилия не была предназначена только для нападения, и спокойно ушла, когда была такая необходимость. и что войска Польши, Франции и Финляндии в 1939 выдвигались к границам точно так же, как и войска СССР в 1941. и про сапоги на территории, принадлежавшей в 1941 Венгрии :іржач:

а это что-то новое. Не был страшен? Послушай, я понимаю, что перекручивать задним числом есть очень эффективный метод ведения "дискуссии", но применять это ты будешь среди таких же, как и ты, курсантов. ;) По "нестрашному" захвату Бессарабии я тебе приводил немецкие источники. Трудности перевода? Так ты скажи :D

ВДК - миллион *****ютистов! только на самом деле этот миллион - тех, кто прыгал в парках с *****ютом.
сейчас вышек в парках нет, есть тиры. но мы же не говорим про "миллион совеских снайперов"? а он говорит.
численность пяти ВДК составляла 40 тысяч человек. но "зачем Сталину миллион *****ютистов?" звучит намного эффектнее.
А 5 ВДК - это все *****ютисты СССР на момент начала войны?

Про Гудериана на танке опускаю, т.к. с Суворова здесь взятки гладки. И "это везде, везде, за что ни возьмись" оставляю на твоей гипотетической совести.

что он увлекательно и убедительно врет почтеннейшей публике, развесившей уши. и ей это нравится, вот что самое удивительное.
ну, тебе ведь нравится 70-летнее тотальное советское и нынешнее российское враньё, почему кому-то не может нравится антисоветское враньё?

Факт в том, что господин Рюдель в 60-х годах написал то же самое, что и Суворов в 90-х.

Факт состоит в том, что байку о том, что Германия нанесла первентивный удар по СССР пытались использовать для защиты генералы вермахта еще на процессе в Нюренберге. Бывший ас(с) люфтваффе похоже, повторил то, что говорили генералы в конце сороковых.

Западные историки эту версию давно уже рассмотрели и подтверждений не нашли. Поэтому к Резуну на западе интереса никакого. И его книги никого не заинтересовали.

Эээ, батенька, Вам надо идти в начало темы, где обсуждалось, что Линию Сталина нифига не демонтировали, а на западной границе после присоеднения к СССР западной Украины строили новые укрепления.

вернее, обсуждали версию, что это была обычная халатность и недострой. Повторюсь: могдбыть. Но не верю. Товарищ Сталин за эти вещи сам знаешь как наказывал.

По твоей справке: наличие второго и третьего эшелона она не опровергает, а по первому: там есть Западный и Юго-западный, но ранее по тексту упоминается также северо-западный. Он не в счёт?
. Сухопутные войска

Всего в СССР имеется 303 дивизии: сд - 198, тд - 61, мд - 31, кд - 13, гап - 94, ап РГК - 74, ВДК - 5, пртбр-10.

Для развертывания на западных границах

В составе фронтов (без соединений, находящихся в Крыму) 186 дивизий, из них: сд - 120, тд - 40, мд - 20, кд - 6, ап РГК - 53, ВДК - 5, пртбр - 10.

Северный фронт - 22 дивизии, из них: сд - 16, тд - 4, мд - 2 и осбр - 1.

Северо-Западный фронт - 23 дивизии, из них: сд - 17, тд - 4, мд - 2 и осбр -
может это и есть 6 потерявшихся армий?

Факт состоит в том, что байку о том, что Германия нанесла первентивный удар по СССР пытались использовать для защиты генералы вермахта еще на процессе в Нюренберге. Западные историки эту версию давно уже рассмотрели и подтверждений не нашли.

неужто! Или просто боятся глобальных геополитических последствий, в т.ч. необходимости нового Нюрнберга для СССР? ;)

Поэтому к Резуну на западе интереса никакого. И его книги никого не заинтересовали.
правда? Откуда такие сведения? Барин из Парижа? Нет, мы с коллегой из Берлина :іржач:

а ты их видел? ну или хотя бы себе представляешь?

фух. не, ну тут или смеяться или плакать :) давай вернемся к началу. Рудель утверждает, что видел внизу недостроенные укрепления. почему мы должны считать, что это были недодемонтированные сооружения?

(и, кстати, зачем их нужно было демонтировать? мешали кому-то? ну это будет вторым вопросом, после ответа на первый).

1. Видел и представляю.

2. Потому что "недосроенные" могут быть "недодемонтированными". Разницу с воздуха, с километра-двух минимум, никто не увидит.

3. Милчел, ты че-т только вопросы задаешь, но так и не удосужился указать на трех фотографиях демонтируемые и строящиеся объекты.

Более того, почему-то ты совсем не хочешь обсудить другие факты, указанные Рюделем. Например, аэродромы на границе.:)

Так что либо давай будем взаимовежливо отвечать на вопросы, либо слив засчитан.:клас:

Факт состоит в том, что байку о том, что Германия нанесла первентивный удар по СССР пытались использовать для защиты генералы вермахта еще на процессе в Нюренберге. Бывший ас(с) люфтваффе похоже, повторил то, что говорили генералы в конце сороковых.

Западные историки эту версию давно уже рассмотрели и подтверждений не нашли. Поэтому к Резуну на западе интереса никакого. И его книги никого не заинтересовали.

Можно этот факт в студию в виду выдержек из протоколов НП?:)

Кстати, даже если они это и утверждали, то это только подтверждает теорию Суворова.;)

броня не бывает ненужной, ИМХО. пусть танкисты поправят, если я не прав.

И не говори. Давай на Т-34 навесим еще тонн 60 брони. Крепче станет? Несомненно. Повысится проходимость, маневренность, скорость? Боюсь, что слегка понизится. ;)

я пытаюсь опровергнуть, и опровергаю, что этих танков не существовало в природе. а они, оказывается, существовали.

Тяжелых танков тогда не было. По крайней мере этот французский ****ец на титул "тяжелый" не тянет никак. Даже на "средний" - очень даже сомнительно, что тянет. ;) Броня, может, и серьезная, но на заклепках. О вооружении лучше не заикаться. Проходимость - отвратительная.

Суворов новую книгу выпустил и неплохо прошелся по этим танкам.

И по сути - легкий, который обвешан дополнительной броней. Ни пушки ни проходимость - ни к черту. Еще и броня на заклепках. :ги:

Резун то может и прошелся, однако ходят слухи что:
"Танки В хорошо зарекомендовали себя во время боев во Франции в мае — июне 1940 года. Они заслужили репутацию неуязвимых —ни одна немецкая танковая и противотанковая пушка не могла пробить их броню."
Посилання видалено

1. Видел и представляю.

ну так вот я считаю, что их можно только ********. раскрутить и разобрать не получится.

2. Потому что "недосроенные" могут быть "недодемонтированными". Разницу с воздуха, с километра-двух минимум, никто не увидит.

дело в том, что Рудель летал больше нас с тобой вместе взятых. и видел с воздуха тоже больше нас с тобой, вместе взятых. и вот он говорит, что объекты были недостроенными. и ничего не говорит при этом про невидимую разницу с воздуха, и что он на самом деле мог ошибаться, и все в таком духе.
более того, он говорит, судя по твоей цитате, "Во время первого вылета я замечаю бесчисленные укрепления, построенные вдоль границы. Они тянутся на многие сотни километров. Частично они еще недостроены."
частично недостроены. кстати, кто их вобще строил-то?

зачем множить сущности?

3. Милчел, ты че-т только вопросы задаешь, но так и не удосужился указать на трех фотографиях демонтируемые и строящиеся объекты.

"я был рад, что могу ответить быстро. я ответил: не знаю" (с) Марк Твен, Жизнь на Миссисипи
я не знаю, только к делу это не относится. всяческие ДОТы/ДЗОТы слишком специфические строения, чтобы ссылаться на фотографии многоэтажек.

Более того, почему-то ты совсем не хочешь обсудить другие факты, указанные Рюделем. Например, аэродромы на границе.:)

выдвижение войск к границе - так я эта, обильно цитировал в районе 10 страницы. сейчас так, бегло:

"Рассмотрим реальные мероприятия стран — участников Второй мировой войны, проводившиеся ДО начала боевых действий. То есть действия, которые В. Суворов расценивает как наличие агрессивных намерений. Начнем с первой жертвы мировой войны — Польши. После уже упоминавшейся мною частичной мобилизации польской армии в марте 1939 года были произведены перемещения войск. 20-я пехотная дивизия выдвигалась на юго-запад от Пиотркува, а новогрудская кавалерийская бригада — к северу от Плоцка. Но основные перегруппировки войск, предусмотренные планом стратегического развертывания, были начаты только 26 августа, то есть за неделю до войны. В этот день соединения польской армии получили приказ на выдвижение в намеченные районы сосредоточения. Приказ о занятии армиями и оперативными группами первого эшелона исходного положения был отдан 30 августа, за два дня до войны. Многие соединения при этом перебрасывались по железной дороге через всю страну, на 500–800 км. К моменту нападения немцев из 47 намеченных польским планом соединений закончили сосредоточение только 24. По находившимся в движении в период 1–5 сентября 1939 года 8 польским соединениям работала немецкая авиация, препятствуя процессу сосредоточения и развертывания этих соединений. Из 18 соединений попали в намеченные по довоенным планам районы 10, опоздали 3 и вынуждены были сменить станцию выгрузки 4. Но даже приехавшие на место войска вступали в бой с ходу и были разгромлены немцами. "

я и про Францию приводил, и про Финляндию (Зимняя война - из мемуаров Маннергейма).

а про аэродромы на границе там не сказано ничего: "Мы летим над незаконченными аэродромами: там - только что построенная бетонная взлетная полоса, здесь уже стоят самолеты. Например, вдоль дороги на Витебск, по которой наступают наши войска, находится один из таких почти законченных аэродромов с множеством бомбардировщиков "Мартин"."

вдоль дороги на Витебск - во как.

ну так вот я считаю, что их можно только ********. раскрутить и разобрать не получится.

1. Ты неправильно считаешь.:)

Из ДОТ-ов можно спокойно снять все, оставив только бетонные перекрытия, которые так же можно разобрать.

Противотанковые ежи и валуны можно спокойно передвинуть на тысячи километров.

Колючая проволока снимается.

И т.д., и т.п.

дело в том, что Рудель летал больше нас с тобой вместе взятых. и видел с воздуха тоже больше нас с тобой, вместе взятых. и вот он говорит, что объекты были недостроенными. и ничего не говорит при этом про невидимую разницу с воздуха, и что он на самом деле мог ошибаться, и все в таком духе.
более того, он говорит, судя по твоей цитате, "Во время первого вылета я замечаю бесчисленные укрепления, построенные вдоль границы. Они тянутся на многие сотни километров. Частично они еще недостроены."
частично недостроены. кстати, кто их вобще строил-то?

2. Повторяю еще раз: Рюдель - немец. Он не мог и предположить, что кто-то будет демонтировать укрепления.

Ты не пилот.
Но разницу между "недостроенный" и "недодемонтированный" не можешь разглядеть и с нескольких метров на очень четких фотографиях.;)

А вот у меня есть сведения, что КА выдвигалась к границе уже с февраля месяца 1941 года. Причем выдвигалась армиями.

Что касается аэродромов, то почитай Рюделя. А то прям как-то нехорошо по одному отрывку...

Кстати, обрати внимание на дату, потом посмотри, откуда вылетал Рюдель и радиус действия Ю 87.

Посилання видалено

Западный фронт:
ЗА - 8 дивизий, из них: сд - 5, тд - 2, мд - 1; 10А - сд - 5;
13А - 11 дивизий, из них: сд - 6, тд - 2, мд - 1, кд - 2;
4А - 12 дивизий, из них: сд - 6, тд - 4, мд - 2;
резерв фронта - 8 дивизий, из них: сд - 2, тд - 4, мд - 2.

Всего 11 армий на западной границе. Есть резерв ******, который еще находится на местах дислокации.

А чё твой источник скромно умолчал о 10й армии? Или ее не было в составе ЗФ на 22 июня? ;)
Далее, западная граница - это пять фронтов, а вовсе не два. ;)
PS Заметил, что речь о 13 июня. Интересный передерг. :клас: А на 1 января там вообще ничего не было - вот оно, доказательство миролюбия СССР! :D

Резун то может и прошелся, однако ходят слухи что:
"Танки В хорошо зарекомендовали себя во время боев во Франции в мае — июне 1940 года. Они заслужили репутацию неуязвимых —ни одна немецкая танковая и противотанковая пушка не могла пробить их броню."
Посилання видалено

Еще раз:
Посилання видалено
Эту вентиляционную дырищу вообще из рогатки серьезной пробить можно при везении. А раз немецкие пушки не могли его пробить - значит, такие пушки были. :)

Назад
Зверху Знизу