ну так в вопросе же и ответ: разные классификации. немцы в этих вопросах большие затейники, вон с т.н. карманными линкорами типа Дойчланд (Адмирал Граф Шпее, Адмирал Шеер) до сих пор определенности нет, куда их классифицировать

только Суворов об этом молчал.
тут то же самое. оборудование - да, вооружение - да, но мы-то начали с неопределенности "недостроенный" / "недодемонтированный"
полностью демонтировать - глупо, этого и не делали.
пару цитат из твоей ссылки ("Советские укрепрайоны"):
про Линию Сталина (старую):
"Доты, построенные в период 1938-1939 гг., имели определенные конструктивные улучшения и изменения, однако число законченных сооружений этого периода (1028) составляло едва ли 50% от запланированного. Кроме того, значительное количество построенных сооружений вообще не имело вооружения и оборудования. "
про Линию Молотова (новую):
"В целях ускорения проводимых работ сформированы военно-строительные подразделения и транспортные части, к строительству привлечено значительное число гражданских рабочих. Весной 1941 года каждый день в особых военных округах на западной границе страны (Западном, Прибалтийском и Киевском) на различные работы, связанные со строительством укреплений, привлекалось свыше 140 тысяч человек."
(вставка
Посилання видалено:
"Наряду с войсками к оборонительному строительству привлекалось и гражданское население.Так, 14 февраля 1941 года Политбюро ЦК КПБ(У) приняло решение о ежедневном выделении для этих целей 19000 рабочих и 600 человек с лошадьми и подводами.А уже 18 апреля Военный совет КОВО обратился в Москву за разрешением привлечь местное население в количестве 105000 человек на оборонительное строительство взамен используемых в этих целях войсковых частей."
"Только при завершении строительства старой границы и обострении 1938 г., а также с марта 1941 г. для скорейшего завершения строительства УР новой границы. И еще отдельно в апреле-мае 1941 г. для реконструкции Киевского УР."
реконструкция! старой линии, Киевского УР Линии Сталина. начиная с весны 1941).
возвращаемся:
"Для того чтобы как можно скорее насытить доты "Линии Молотова" необходимым оборудованием, решено было демонтировать соответствующее оснащение в дотах "Линии Сталина". Так было разоружено большое количество огневых точек второй линии обороны, в условиях, когда первая линия обороны еще не была боеготова. "
так что никуда вооружения не делись, их и было-то немного (в Киевском УРе - 3 (три) 76.2мм пушки), то что сняли - вывезли на Линию Молотова. ресурсы-то не безграничны.
может быть, но дело в том что ЛС тоже строили совершенно точно так же. еще тогда, в 30х. тыловой район там был один - Киевский, остальные тоже были на границе!
просто у нас всегда так строили.
но не "четко на границе", конечно. какие-то километры (по памяти 5-15) были все равно. совсем на границе - это, может, только в Бресте (ЛМ).
??? ниоткуда не следует.
да, эти простыни действительно утомляют.
сегодня полдня, вчера полдня... финансовый кризис на пороге, надо бы и поработать
за собственное мнение - уважуха.