Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

ну от тебя иного бреда и ожидать было бы глупо. "Основной тезис Резуна" :іржач: Слыш, агент влияния, это тебе в новой методичке написали? Прочти сначала первоисточник, а потом кривляйся.
Короче, назад в игнор, брысь.

От тебя слепо-глухо-игноро-немой ,собсно,другого ответа и не ждал.
Логикой то шо ты постишь можно признать тока после того,как у резуна заберут главную премию полученную им на международном конкурсе вралей.Тем более ты ,вроде как,музыкант? Вот и рассуждай о Бахе ,или Макаревиче,на худой музыкальный конец о рок -н- роле.А в те области ,шо не розумиешь,не лезь-не смеши почтенную публику.Ага?
Да-ты так быстро слился,шо не успел на бегу ответить-так на кого же собирается нападать Америка?

Останнє редагування:
Суворов новую книгу выпустил и неплохо прошелся по этим танкам.
Вот его картинка:
По точно такой схеме был построен американский танк М3 средний,пушка в башне была хуже-37мм. И о чудо-вполне сносно гонял немецкие танки по Ливии,англичане были довольны.
Кстати,шо за последняя книга?Кинь ссылку.

По точно такой схеме был построен американский танк М3 средний,пушка в башне была хуже-37мм. И о чудо-вполне сносно гонял немецкие танки по Ливии,англичане были довольны.

Не об этом речь. Речь о том, что на "тяжелый танк" сие чудо не тянет. ;)
Понятно, против Т-1, Т-2, Т-3 и даже Т-4 это вполне нормальный танк. Но против Т-34 и КВ - это ******. :)

Кстати,шо за последняя книга?Кинь ссылку.

Книжный рынок. "Святое дело" - продолжение "Последней республики".

Танк В-1Shar был выпущен в 1936 году,тогда же когда советский Т-35.Для того времени это были тяжелые танки.Танки Т-34 и КВ появились в 1940 году (в серии).
Сравнивать их некорректно.Но у немцев в 1940 году не было и таких,для их танков они были весьма опасными противниками.

Танк В-1Shar был выпущен в 1936 году

А фигли толку, если его начали разрабатывать в 1921м? :)
Посмотри, в конце концов, на фотографии, что я привел. Как, его можно сравнивать с нашими танками конца 30х годов выпуска? ;)
И считать *****ьный танк с нерациональной компоновкой массой в 32 тонны таким же тяжелым, как Т-35 массой в 50 тонн... :незнаю:

Вообще-то именно это Суворов и утверждает. А Зигги пытается опровергнуть.

Ты мне напомнил анекдот:)
Плывут в лодке Герасим и Му-му.Час плывут ,другой .Наконец Му-му не выдерживает и говорит-"Мне кажется Герасим-ты шото не договариваешь..."
Ты разбил мой ответ на две части. Ту часть шо противоречит мнению Зигги,ты заметил,а про ту часть ответа ,шо противоречит книге резуна ты не договорил.

Ты разбил мой ответ на две части. Ту часть шо противоречит мнению Зигги,ты заметил,а про ту часть ответа ,шо противоречит книге резуна ты не договорил.

Давай считать что я тупой. Объясни мне еще раз по слогам: что в том твоем ответе противоречит Суворову?
PS Кстати, ты же не говоришь Джугашвили, а говоришь Сталин, не так ли? Вместо Ульянов говоришь Ленин? Так следуй этому правилу всегда. ;)

Давай считать что я тупой. Объясни мне еще раз по слогам: что в том твоем ответе противоречит Суворову?
PS Кстати, ты же не говоришь Джугашвили, а говоришь Сталин, не так ли? Вместо Ульянов говоришь Ленин? Так следуй этому правилу всегда. ;)

Ну,резун недостаточно крупная историческая личность,шобы носить псевдоним Суворов. На крайняк могу писать его фамилию с большой буквы,но сам то он человек с не большой буквы.
А противоречие состоит в том ,что французский танк вовсе не был таким уе.ищем,как его описывает Резун и вполне спокойно мог загнать немецкую технику обратно к Берлину. Проблема французов была вовсе не в технике и не в уровне подготовки армии ,а в том,что по меткому замечанию одного французского министра-" Наши генералы всегда готовятся выиграть ту войну ,что они проиграли раньше,а не ту ,которая будет."
П.С. Я ,кстати,сегодня побывал по своим делам на Харьковском танко-ремонтном заводе.Разговаривал с руководством и рабочими.Как говорил ослик Иа-"Душераздирающее зрелище..."

Останнє редагування:
А противоречие состоит в том ,что французский танк вовсе не был таким уе.ищем,как его описывает Резун и вполне спокойно мог загнать немецкую технику обратно к Берлину.

Суворов посмеялся над тем, что это убожище приписали к новейшим тяжелым танкам. Я его понимаю. :D

О каком вранье речь. До данного момента речь шла только о некоторых чисто технических нестыковках.

вот вроде вчера зарекся с тобой спорить, но сделаю еще одну попытку.

"- до города подвезете?
- садись, красавица... сегодня уже третью женщину до города подвожу...
- а я еще не женщина!
- ну, так еще ж и не город..." (с) Городок

это к чему. пока, а точнее - на последних нескольких страницах, действительно изобличали вранье в основном в технических вопросах. кстати, понятно почему - это доказывается математически легко и неоспоримо (в отличие от каких-то там размыто-абстрактных тенденций и намерений). но "еще ж не город". перейдем к другим пунктам.

вот если открыть первые страницы этой темы, то мы увидим, что - Линия Сталина уничтожена не была!
и что захват Бессарабии был немцам не страшен, и что дунайская флотилия не была предназначена только для нападения, и спокойно ушла, когда была такая необходимость. и что войска Польши, Франции и Финляндии в 1939 выдвигались к границам точно так же, как и войска СССР в 1941. и про сапоги на территории, принадлежавшей в 1941 Венгрии :іржач:

это ведь только то, что уже было написано в этой теме!

возьмем то, чего здесь пока не было.

ВДК - миллион *****ютистов! только на самом деле этот миллион - тех, кто прыгал в парках с *****ютом.
сейчас вышек в парках нет, есть тиры. но мы же не говорим про "миллион совеских снайперов"? а он говорит.
численность пяти ВДК составляла 40 тысяч человек. но "зачем Сталину миллион *****ютистов?" звучит намного эффектнее.

или вот, цитирую:

Посилання видалено
"В 1933 году германский полковник Гейнц Гудериан посетил советский паровозостроительный завод в Харькове. Гудериан узнал, что, кроме паровозов завод выпускал побочную продукцию — танки. Количество выпускаемых танков — 22 в день."

на самом деле Гудериан пишет вот что:
Посилання видалено
"Еще в 1933 г. я знал, что единственный русский танковый завод выпускал в день 22 машины типа “Кристи русский”{25} ."

теперь цитирую критиков:

"Как видим, Гудериан не утверждает, что: а) он посещал советский завод; б) завод – Харьковский паровозостроительный и в) продукция завода побочная. Быстрый Гейнц говорит, что в 1933 году он знал про 22 танка, выпускаемых в день русским танковым заводом. Он не утверждает, что это было именно так, а всего лишь указывает, как был проинформирован об этом в 33-м году.

То ли это советская контрразведка дезинформацией постаралась, то ли автор мемуаров за 20 лет запамятовал, но на самом деле танков типа «Кристи Русский» (т.е. – БТ) за весть 1933 год было произведено: 224 БТ-2, 761 БТ-5 и 96 БТ-5РТ (итого – 1081)[2]. Т.е. ошибался Гудериан в числе выпускаемых одним заводом танков БТ примерно в семь (!) раз.
"

далее. Резун:
"В 1939 году Гитлер начал Вторую мировую войну, имея 3195 танков, т. е. меньше, чем Харьковский паровозостроительный завод мог выпустить за полгода, работая в режиме мирного времени."

на самом деле:

"Во-первых, танки не были побочной продукцией, а вполне основной. Так было принято раньше, так часто принято и сейчас – завод выпускает продукцию военного и гражданского назначения, а чтобы не привлекать особого внимания именуется как гражданское производство. Например, ни для кого не секрет, что в наши дни Харьковское КБ транспортного машиностроения им. Морозова занимается разработкой танков.

Во-вторых, самым результативным годом по числу произведённых ХПЗ танков был 1939, тогда было произведено 1346 танков БТ-7. Т.е. Резун, воспользовавшись более чем сомнительными источниками о производстве советских танков, завысил возможности завода более чем в шесть раз. Зачем?"

ну и так далее. это везде, везде, за что ни возьмись. все искажено, преувеличено, выдрано из контекста и перевернуто с ног на голову. как писал ALAMO пару страниц назад - вместо "недостроенные" укрепления скажите "недодемонтированные" :іржач:

Суворов новую книгу выпустил и неплохо прошелся по этим танкам.

к сожалению, он не прошелся по ним в своих предыдущих книгах, когда писал, что их не было даже в проектах. т.е. - врал.
"хорошо быть умным, как моя жена потом" (с)

И то - такая масса только за счет кучи ненужной брони.

броня не бывает ненужной, ИМХО. пусть танкисты поправят, если я не прав.

Вообще-то именно это Суворов и утверждает. А Зигги пытается опровергнуть.

я пытаюсь опровергнуть, и опровергаю, что этих танков не существовало в природе. а они, оказывается, существовали.

Суворов посмеялся над тем, что это убожище приписали к новейшим тяжелым танкам. Я его понимаю. :D

это уже другой вопрос, никто ведь ничего не говорил про новейшие.
мы посмеялись над Суворовым, что он увлекательно и убедительно врет почтеннейшей публике, развесившей уши. и ей это нравится, вот что самое удивительное.

блин, опять потраченный час времени. я завязываю :)

Камрад Зигги, может ты мне все-таки скажешь, каким образом пилот штурмовика может отличить "недостроенные" укрепления от "недодемонтированных"?:)

:) мне трудно представить, что в этом случае означает "максимальная боеспособность". Может готовность пересечь Ламанш?

Планы рефомирования армии заканчивались 1942 годом. Тогда ее численность должна была достигнуть максимума.

Опровергни лучше данные Резуна о количестве войск на момент нападения Германии.

Посилання видалено
Всего в СССР имеется 303 дивизии: сд - 198, тд - 61, мд - 31, кд - 13, гап - 94, ап РГК - 74, ВДК - 5, пртбр-10.

Для развертывания на западных границах

В составе фронтов (без соединений, находящихся в Крыму) 186 дивизий, из них: сд - 120, тд - 40, мд - 20, кд - 6, ап РГК - 53, ВДК - 5, пртбр - 10.

...

III. Распределение сил по армиям на Западном и Юго-Западном фронтах

Западный фронт:
ЗА - 8 дивизий, из них: сд - 5, тд - 2, мд - 1; 10А - сд - 5;
13А - 11 дивизий, из них: сд - 6, тд - 2, мд - 1, кд - 2;
4А - 12 дивизий, из них: сд - 6, тд - 4, мд - 2;
резерв фронта - 8 дивизий, из них: сд - 2, тд - 4, мд - 2.

Юго-Западный фронт:
5А - 15 дивизий, из них: сд - 9, тд - 4, мд - 2;
20А - сд - 7;
6А - 16 дивизий, из них: сд - 10, тд - 4, мд - 2;
26А - 15 дивизий, из них: сд - 9, тд - 4, мд - 2;
21А - 13 дивизий, из них: сд - 8, тд - 2, сд - 1, кд - 2;
12А- сд - 4;
18А - 8 дивизий, из них: сд - 5, тд - 2, мд - 1;
9А - 12 дивизий, из них: сд - 4, тд - 2, мд - 1;
резерв фронта - 7 дивизий, из них: сд - 4, тд - 2, мд - 1.

Всего 11 армий на западной границе. Есть резерв ******, который еще находится на местах дислокации.

А что пишуть в Ледоколе?

Резун сказав(ла):
Первый стратегический эшелон Красной Армии — 16 кадровых армий вторжения и несколько десятков отдельных корпусов и дивизий. Задача — нанести одновременно несколько ударов.

Второй стратегический эшелон — 7 недавно сформированных армий, укомплектованных резервистами, в том числе зэками. Задача — развить успех Первого стратегического эшелона.

А позади Второго стратегического эшелона шло развертывание Третьего стратегического эшелона. Первоначально в его составе было 3 армии — 29-я, 30-я, 31-я. На первый взгляд — обычные армии вторжения.

НО - в ГЛАВНОМ он прав!

Одни только данные о количестве уничтоженной и захваченной техники и личного состава, которые не смогли оказали никакого сопротивления агрессору.

Есть понимание, что это - трактовка фактов, а не факты, доказывающие наступление?
Глубокие охваты, которые использвоали немцы, давали это же эффект для французских фойск, и для польских. Что, немцы все время били на упреждение, перед самым наступлением?? ;)

Можно почитать, сколько Т34 выходило из строя на марше в 1941. Я видел интересные отчеты по одному бронетанковому корпусу... Небоевые потери были выше 30% ЕМНИП. Вот так.

"Цепочка Резуна" в его книгах. О которых, судя по всему, его "критики" знают исключительно из "опровержений" оппонентов.
О каком вранье речь. До данного момента речь шла только о некоторых чисто технических нестыковках.

Т.е. надо читать и перечитывать все книги резуна, чтобы это держалось в голове и вера в "цепочку резуна" не испарялась из головы? ;)

Что такое "чисто технические нестыковки"? Это когда прототип советского танка с индексом "А" Резун расшифровывает как "автострадный" и на основании этого делает вывод, что советские танковые колонны должны были нестись по автострадам западной Европы с огромной скоростью всех порабощая? ;)

Останнє редагування:
Камрад Зигги, может ты мне все-таки скажешь, каким образом пилот штурмовика может отличить "недостроенные" укрепления от "недодемонтированных"?:)

Эээ, батенька, Вам надо идти в начало темы, где обсуждалось, что Линию Сталина нифига не демонтировали, а на западной границе после присоеднения к СССР западной Украины строили новые укрепления.

Эээ, батенька, Вам надо идти в начало темы, где обсуждалось, что Линию Сталина нифига не демонтировали, а на западной границе после присоеднения к СССР западной Украины строили новые укрепления.

Так обсуждалось или доказалось?:)

А то ить я тоже могу сказать, куда Вам нужно идти.

Факт в том, что господин Рюдель в 60-х годах написал то же самое, что и Суворов в 90-х.

Одна неувязочка - он посчитал, что видит "недостроенные" укрепления.
Естественно, он не мог предположить, что укрепления не "недостроенные", а "недодемонтированные". Сверху ведь этого понять нельзя.:)

Вот скажите мне, плиз, какие из этих зданий строятся, а какие демонтируются:

1. Посилання видалено

2. Посилання видалено

3.
bauarbeit1.webp

Факт в том, что господин Рюдель в 60-х годах написал то же самое, что и Суворов в 90-х.

ну и что? а тысячи человек из всех воевавших стран написали мемуары без того же самого, что Суворов в конце 70х. и не только мемуары, а и серьезнейшие исследования, как скажем Уинстон Черчилль со своей 6-томной "ВМВ" - кто назовет его "совестким агитпропом"? а ведь он писал в те дни, когда начатая с его же подачи холодная война полыхала вовсю!

и один факт в такой теме, как начало ВМВ, не значит вообще ничего.

Одна неувязочка - он посчитал, что видит "недостроенные" укрепления.
Естественно, он не мог предположить, что укрепления не "недостроенные", а "недодемонтированные". Сверху ведь этого понять нельзя.:)

ну, скажем так, мы не знаем, можно это понять или нельзя, поскольку на штурмовиках не летали.
только есть мнение, что здания можно демонтировать, а вот укрепления можно только ********. и вот это-то сверху будет отлично видно. как и сам процесс взрыва, кстати - дело-то происходит на границе!

в любом случае, это факт неясный, непонятный и недоказуемый. я не юрист, а ты кажется - да, так вот я бы с такми фактом в суд не пошел :)

ну и что? а тысячи человек из всех воевавших стран написали мемуары без того же самого, что Суворов в конце 70х. и не только мемуары, а и серьезнейшие исследования, как скажем Уинстон Черчилль со своей 6-томной "ВМВ" - кто назовет его "совестким агитпропом"? а ведь он писал в те дни, когда начатая с его же подачи холодная война полыхала вовсю!

и один факт в такой теме, как начало ВМВ, не значит вообще ничего.

ну, скажем так, мы не знаем, можно это понять или нельзя, поскольку на штурмовиках не летали.
только есть мнение, что здания можно демонтировать, а вот укрепления можно только ********. и вот это-то сверху будет отлично видно. как и сам процесс взрыва, кстати - дело-то происходит на границе!

в любом случае, это факт неясный, непонятный и недоказуемый. я не юрист, а ты кажется - да, так вот я бы с такми фактом в суд не пошел :)

Фактов-то не один, не два и даже не десяток.:)

Просто кто-то пытается их понять и осмыслить.
А кто-то изначально отвергает.
Вот как ты - вначале смеялся, что Рюдель над моим предположением, что Рюдель не мог отличить "недостроенное" от "недодемонтированного", а теперь уже начинается "мы не знаем".:іржач::іржач::іржач:

Вон тебе фотографии. И даже не сверху и не с расстояния в пару километров. Определяй.:іржач:

И уж самое смешное утверждение противников Суворова - СССР был не готов к войне.

Фактов-то не один, не два и даже не десяток.:)

не ну это ты сказал "факт в том, что Рюдель..."

Вот как ты - вначале смеялся, что Рюдель над моим предположением, что Рюдель не мог отличить "недостроенное" от "недодемонтированного", а теперь уже начинается "мы не знаем".:іржач::іржач::іржач:

я и сейчас так считаю, про взрывы укреплений уже написал. это ж не сарай.

Вон тебе фотографии. И даже не сверху и не с расстояния в пару километров. Определяй.:іржач:

нету фотографий.

если те, что были в предыдущих постах - взрывов там не было.

Назад
Зверху Знизу