Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

Чё-та как-та неубедительно ты это делаешь. ;)

Дык, елы-палы, давно замечено что переубедить тебя невозможно в принципе. Ты и так всё знаешь.

Все твои (точнее резуна) россказни про танки смешны. Есть классификация, в которой "тяжелость" танка определяется массой. Всё остальное ***ня.

Тьфу, блин - я статью тебе привел просто в пример того, что ЛС демонтировалась.

... и вот как раз этого в этой статье и нет :)

(upd) вернее, про вооружение и оборудование - есть, а про демонтаж укреплений - нет.

Твои сведения устарели - если я вижу свою неправоту, я ее признаю.

Виталя, ты никогда её не видишь. Ты начитался Резуна и теперь поешь его *****ские песни. Причем, как я подозреваю, ничего по истории той же Второй мировой ты не читал.

итак. подведем итоги.
Рудель не мог видеть недодемонтированные укрепления, т.к. (если отвлечься от двух так и не согласованных моментов: 1) видна ли с воздуха разница между недостроенным и недодемонтированным объектом; 2) можно ли демонтировать укрепления или их можно только ********):
1) до Линии Сталина он долететь не мог (если после прочтения его мемуаров я увижу свою ошибку, то скажу)
2) Линия Молотова не демонтировалась, наоборот, ее каждый день строили 140 тыс. челоаек саперов и в одном только КОВО еще 108 тыс. человек гражданских. что там было демонтировать?
3) в в процессе было выяснено, что и Линия Сталина тоже не демонтировалась, хотя вооружение и оборудование действительно снимались для переноса на Линию Молотова. обратное не доказано. т.е. я конечно допускаю единичные взрывы, (как на любой дороге бывают аварии или у любого человека бывают болезни), ну там дорогу надо провести или ДОТ какой-нибудь затопило паводком, но о массовых взрывах на Линии Сталина (по версии Резуна) мы не знаем ничего.

не буду говорить "слив засчитан", ибо оппонент в бане, но про себя подумаю именно так :)

И, опять же, линии обороны - только небольшое звено в цепи.

другими словами: "да, но в главном-то он прав!" :)

Сталин был готов перебросить к границе Германии более миллиона солдат, чтобы сдержать агрессию Гитлера еще до начала Второй мировой войны, но делегация Великобритании и Франции не ответила на это предложение, поэтому через неделю СССР заключил известный пакт о ненападении с гитлеровской Германией - пакт Молотова-Риббентропа, пишет The Sunday Telegraph, ссылаясь на ведущего консультанта Службы внешней разведки, генерал-майора ГРУ в отставке Льва Соцкова.

Посилання видалено

Сталин был готов перебросить к границе Германии более миллиона солдат, чтобы сдержать агрессию Гитлера еще до начала Второй мировой войны, но делегация Великобритании и Франции не ответила на это предложение, поэтому через неделю СССР заключил известный пакт о ненападении с гитлеровской Германией - пакт Молотова-Риббентропа, пишет The Sunday Telegraph, ссылаясь на ведущего консультанта Службы внешней разведки, генерал-майора ГРУ в отставке Льва Соцкова.

Посилання видалено

Немедленно прекратите сталинистскую пропаганду! Это всё вранье и агитпроп...

в этой теме как-то вспоминали линкор Бисмарк.
так вот, с неделю назад умер последний из трех английских моряков, спасшихся с линейного крейсера Худ во время боя с Бисмарком.

вдумайтесь! их спаслось всего трое из тысячи четыреста с чем-то, (при том, что мысль, что Майти Худ может погибнуть, вообще казаласб дикой), и этот человек прожил еще 67 лет!

"да, были люди в наше время..."

Немедленно прекратите сталинистскую пропаганду! Это всё вранье и агитпроп...

Шутки шутками, но эта статья в некотором роде подтверждает мнение Суворова в той части, где говорится о подготовке и планировании ввода войск в Европу пускай не для нападения на Германию, а ее сдерживания. Только вот идеология другая - предотвращение конфликта, а не оккупация Европы.

Посилання видалено

:іржач::клас::іржач::клас: а логика в чем здесь?

Посилання видалено
Этот Соцков может щас все , что угодно наплести. Вот если бы тебе лично Сталин поведал об этом, то я бы поверил.:D

Разверните вопрос.

Можно я?
Странно выглядит позиция: давай резко дружи со мной и вместе пойдем бить Гитлера или я заключу союз с ним и буду бить тебя. С какого хера кто-то должен был пускать КА на свою территорию? Прибалты чуть позже пустили - результат известен. А СССР в ответ на вполне логичный отказ типа "обиделся" и резко задружился с Гитлером. С точки зрения "борьбы за мир" здесь логики нет.

Можно я?
Странно выглядит позиция: давай резко дружи со мной и вместе пойдем бить Гитлера или я заключу союз с ним и буду бить тебя. С какого хера кто-то должен был пускать КА на свою территорию? Прибалты чуть позже пустили - результат известен. А СССР в ответ на вполне логичный отказ типа "обиделся" и резко задружился с Гитлером. С точки зрения "борьбы за мир" здесь логики нет.

1. по Соцкову - пока ничего не понятно, будем изучать.
2. прибалты - хе-хе. во-первых действительно они были позже, и на тот момент еще никто ничего не мог знать ("результат известен"); во-вторых для Прибалтики, как и для Финляндии, в тех условиях был возможен выбор только одного из двух вариантов - вассальные отношения либо с Германией, либо с СССР. но товарищ Сталин умудрился-таки втянуть их в СССР - уважуха, щас так уже не умеют.
3. пускать КА на свою территорию - ну конечно не обязаны были, ну и не пустили, ну и выгребли, какие к нам претензии?
4. а позиция выглядела, видимо, так. СССР лихорадочно искал союзников и лихорадочно оттягивал свое вступление в неизбежную войну. хотя в принципе уже в 1938, после Мюнхена, стало понятно, что на А. и Фр. рассчитывать не стоит. хотя тогда еще можно было серьезно притормозить немцев. остановить - не знаю, но притормозить - точно. но СССР продолжал пытаться с А. и Фр. договориться, (в то время как англичане "на всякий случай" прорабатывали планы бомбардировок Баку :)), но так и не договорился. оставаться без союзников совсем - ну не считать же союзником Польшу, которая наоборот считалась наиболее вероятным противником! - было бы самоубийством, а товарища Сталина в отличие от наших нынешних лидеров политическое убежище в США видимо не устраивало. поэтому - пакт о ненападении (почему это называют союзничеством?), и у нас есть еще какое-то время.

с точки зрения руководства СССР логика-таки есть, а "борьба за мир" - ну как-то это слишком размыто.

СССР лихорадочно искал союзников и лихорадочно оттягивал свое вступление в неизбежную войну.

:клас: Интересная тактика: "Пустите меня, я хочу ебнуть по Гитлеру, а то страсть как с ним воевать боюсь. А если не пустите, то я с ним задружусь!" (А то укушу! - прикольная фраза из мультика) :D

:клас: Интересная тактика: "Пустите меня, я хочу ебнуть по Гитлеру, а то страсть как с ним воевать боюсь. А если не пустите, то я с ним задружусь!" (А то укушу! - прикольная фраза из мультика) :D

нет, не так, не хочу ебнуть.
скорее так - если все вместе, то я с вами, и готов участвовать своей армией. ну да, в этом случае конечно придется пустить. а если нет - то разбирайтесь сами, у меня с Гитлером будет пакт о ненападении, но чего потом обижаться?

Можно я?

И как же следовало поступить?

Шутки шутками, но эта статья в некотором роде подтверждает мнение Суворова в той части, где говорится о подготовке и планировании ввода войск в Европу пускай не для нападения на Германию, а ее сдерживания. Только вот идеология другая - предотвращение конфликта, а не оккупация Европы.
Хм, ну я не помню чтобы это когда-то отрицалось. В советском историческом официозе внешняя политика 30-х годов и подавалась как попытки создания системы коллективной безопасности. А это немыслимо без ввода войск в Европу для борьбы с Гитлером в случае войны.
Абсолютно нормальная тактика. Таскать каштаны из огня для доблестных западных демократов не нужно.

Кстати, Виталя, спрошу еще разок. Ты что по истории Второй Мировой читал кроме Резуна?

Кстати, Виталя, спрошу еще разок. Ты что по истории Второй Мировой читал кроме Резуна?

Ну, допустим, школьный курс и шеститомник прохрущевский листал. А что? ;)
Добавлено через 1 минуту
И как же следовало поступить?

Гитлера к власти не пускать. А потом не поддерживать его режим поставками стратегического сырья.

Назад
Зверху Знизу