О каком вранье речь. До данного момента речь шла только о некоторых чисто технических нестыковках.
вот вроде вчера зарекся с тобой спорить, но сделаю еще одну попытку.
"- до города подвезете?
- садись, красавица... сегодня уже третью женщину до города подвожу...
- а я еще не женщина!
- ну, так еще ж и не город..." (с) Городок
это к чему.
пока, а точнее - на последних нескольких страницах, действительно изобличали вранье в основном в технических вопросах. кстати, понятно почему - это доказывается математически легко и неоспоримо (в отличие от каких-то там размыто-абстрактных тенденций и намерений). но "еще ж не город". перейдем к другим пунктам.
вот если открыть первые страницы этой темы, то мы увидим, что - Линия Сталина уничтожена не была!
и что захват Бессарабии был немцам не страшен, и что дунайская флотилия не была предназначена только для нападения, и спокойно ушла, когда была такая необходимость. и что войска Польши, Франции и Финляндии в 1939 выдвигались к границам точно так же, как и войска СССР в 1941. и про сапоги на территории, принадлежавшей в 1941 Венгрии
это ведь только
то, что уже было написано в этой теме!
возьмем то, чего здесь пока не было.
ВДК - миллион *****ютистов! только на самом деле этот миллион - тех, кто прыгал в парках с *****ютом.
сейчас вышек в парках нет, есть тиры. но мы же не говорим про "миллион совеских снайперов"? а он говорит.
численность пяти ВДК составляла 40 тысяч человек. но "зачем Сталину миллион *****ютистов?" звучит намного эффектнее.
или вот, цитирую:
Посилання видалено
"В 1933 году германский полковник Гейнц Гудериан посетил советский паровозостроительный завод в Харькове. Гудериан узнал, что, кроме паровозов завод выпускал побочную продукцию — танки. Количество выпускаемых танков — 22 в день."
на самом деле Гудериан пишет вот что:
Посилання видалено
"Еще в 1933 г. я знал, что единственный русский танковый завод выпускал в день 22 машины типа “Кристи русский”{25} ."
теперь цитирую критиков:
"
Как видим, Гудериан не утверждает, что: а) он посещал советский завод; б) завод – Харьковский паровозостроительный и в) продукция завода побочная. Быстрый Гейнц говорит, что в 1933 году он знал про 22 танка, выпускаемых в день русским танковым заводом. Он не утверждает, что это было именно так, а всего лишь указывает, как был проинформирован об этом в 33-м году.
То ли это советская контрразведка дезинформацией постаралась, то ли автор мемуаров за 20 лет запамятовал, но на самом деле танков типа «Кристи Русский» (т.е. – БТ) за весть 1933 год было произведено: 224 БТ-2, 761 БТ-5 и 96 БТ-5РТ (итого – 1081)[2]. Т.е. ошибался Гудериан в числе выпускаемых одним заводом танков БТ примерно в семь (!) раз."
далее. Резун:
"В 1939 году Гитлер начал Вторую мировую войну, имея 3195 танков, т. е. меньше, чем Харьковский паровозостроительный завод мог выпустить за полгода, работая в режиме мирного времени."
на самом деле:
"Во-первых, танки не были побочной продукцией, а вполне основной. Так было принято раньше, так часто принято и сейчас – завод выпускает продукцию военного и гражданского назначения, а чтобы не привлекать особого внимания именуется как гражданское производство. Например, ни для кого не секрет, что в наши дни Харьковское КБ транспортного машиностроения им. Морозова занимается разработкой танков.
Во-вторых, самым результативным годом по числу произведённых ХПЗ танков был 1939, тогда было произведено 1346 танков БТ-7. Т.е. Резун, воспользовавшись более чем сомнительными источниками о производстве советских танков, завысил возможности завода более чем в шесть раз. Зачем?"
ну и так далее. это везде, везде, за что ни возьмись. все искажено, преувеличено, выдрано из контекста и перевернуто с ног на голову. как писал
ALAMO пару страниц назад - вместо "недостроенные" укрепления скажите "недодемонтированные"
Суворов новую книгу выпустил и неплохо прошелся по этим танкам.
к сожалению, он не прошелся по ним в своих предыдущих книгах, когда писал, что их не было даже в проектах. т.е. - врал.
"хорошо быть умным, как моя жена потом" (с)
И то - такая масса только за счет кучи ненужной брони.
броня не бывает ненужной, ИМХО. пусть танкисты поправят, если я не прав.
Вообще-то именно это Суворов и утверждает. А Зигги пытается опровергнуть.
я пытаюсь опровергнуть, и опровергаю, что этих танков не существовало в природе. а они, оказывается, существовали.
Суворов посмеялся над тем, что это убожище приписали к новейшим тяжелым танкам. Я его понимаю.
это уже другой вопрос, никто ведь ничего не говорил про новейшие.
мы посмеялись над Суворовым, что он увлекательно и убедительно врет почтеннейшей публике, развесившей уши. и ей это нравится, вот что самое удивительное.