Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
И все таки принят ли данный закон (а то в Урядовом Курьере я его не нашел, т.е. не опубликован) и кто то реально что то уже предпринимал по этому поводу?

Можно грубенько? Не обижайтесь ничего личного.
При чем тут Юлько? Витя, Юля, Витя. Вот тут Арсений нарисовался. Какая *** разница?
1) Кто бы ни был у власти, закон бы ввели, это необходимо. Ес-но любая оппозиция была бы против.
2) Обдирание налогоплотильщиков? 123 гривны обдирание? Вы платите меньше в пф, чем любой дворник - это обдирание? Вас приравняли с мин зп это обдирание?
3) Чуть-чуть не в тему и не по закону. У вас родители есть? Вы им помогаете? Я да. Но... Пенсию без вас вашим родителям не дадут. Реально. Бо на одного работающего в Украине один пенсионер. А вы даже 200 (от 625 грн минимальной) не платите. А надо минимум кажется 700. Вам не кажется, что вы просто подонок? Так ничего личного и просто мысли в слух.
Я хотел бы вам сказать, что солидарная система уже изжила себя и это Ю.В.Тимошенко понимает. Во всем мире уже от нее уходит и это правильно. Я готов делать отчисления на пенсию, но только на свою, а не на латание дырок в бюджете. Я о своей пенсии подумал, у меня договор в негосударственных пенсионных программ (договор страхования жизни). И это на много лучше государству, чем вот этот напряг на малый бизнес. Вместо этого напряга на бизнес лучше ввели бы пенсионную реформу, которая у них разработана. Создание нового пенсионного фонда где деньги уже будут работать и принадлежат каждому персонифицировано. Все прекрасно знают, что Государство пенсией не обеспечит в будущем, а все эти отчисления налоговые с любого бизнеса напрягает бизнес, а платит эти увеличения обычные люди, потому что растет себестоимость товаров.

Сообщение от grasshopper Посмотреть сообщение
Можно грубенько? Не обижайтесь ничего личного.
При чем тут Юлько? Витя, Юля, Витя. Вот тут Арсений нарисовался. Какая *** разница?
1) Кто бы ни был у власти, закон бы ввели, это необходимо. Ес-но любая оппозиция была бы против.
2) Обдирание налогоплотильщиков? 123 гривны обдирание? Вы платите меньше в пф, чем любой дворник - это обдирание? Вас приравняли с мин зп это обдирание?
3) Чуть-чуть не в тему и не по закону. У вас родители есть? Вы им помогаете? Я да. Но... Пенсию без вас вашим родителям не дадут. Реально. Бо на одного работающего в Украине один пенсионер. А вы даже 200 (от 625 грн минимальной) не платите. А надо минимум кажется 700. Вам не кажется, что вы просто подонок? Так ничего личного и просто мысли в слух.

А вы, простите, 200 грн. ОТЧИСЛЯЕТЕ из своей З\П в пенсионный фонд? Да вы просто счастливец!
Такое впечатление, что народ просто специально вводят в "оману" по поводу налогов единщиков. Так вот и начинаются социальные революции и гражданские войны.

А вы, простите, 200 грн. ОТЧИСЛЯЕТЕ из своей З\П в пенсионный фонд? Да вы просто счастливец!
Такое впечатление, что народ просто специально вводят в "оману" по поводу налогов единщиков. Так вот и начинаются социальные революции и гражданские войны.
Не понял вообще ваш пост. Я чп. Доплачиваю в пенсионный фонд добровольно. Целых 123 гривны. Какая зарплата? Вы о чем? Поясните плиз

Я хотел бы вам сказать, что солидарная система уже изжила себя и это Ю.В.Тимошенко понимает. Во всем мире уже от нее уходит и это правильно. Я готов делать отчисления на пенсию, но только на свою, а не на латание дырок в бюджете. Я о своей пенсии подумал, у меня договор в негосударственных пенсионных программ (договор страхования жизни). И это на много лучше государству, чем вот этот напряг на малый бизнес. Вместо этого напряга на бизнес лучше ввели бы пенсионную реформу, которая у них разработана. Создание нового пенсионного фонда где деньги уже будут работать и принадлежат каждому персонифицировано. Все прекрасно знают, что Государство пенсией не обеспечит в будущем, а все эти отчисления налоговые с любого бизнеса напрягает бизнес, а платит эти увеличения обычные люди, потому что растет себестоимость товаров.
Я согласен с вами, но встает вопрос при уходе с солидарной системы, из чего платить уже существующим пенсионерам. Я честно говоря нормальной схемы не вижу

Я этому государству ничего не должен.
И пенсионерам этим я тоже ничего не должен!
Пенсионеры работали на государство, а не на меня. Вот пусть государство их и содержит!
Меня смешит ваша логика. Посмотрим, что будет когда вас уволят и вы будете ныть, что флпшники должны еще больше платить налогов - т.к. содержать нужно не только пенсионеров, но и безработных.
Серьезно вы ничего не должны государству? Это не оно вас в школе учило бесплатно? В институте? А к врачу вы всегда всегда к платному ходите? А чернобыль вы сами тушили? И ни одному чернобыльцу мы ничего не должны? Только государство чернобыльцу должно?
Если я потеряю свой доход как чп я слезу с единого налога. Ничего платить соответственно не буду. В чем проблема?
зы: А ваша логика меня не смешит, а страшит.

Серьезно вы ничего не должны государству? Это не оно вас в школе учило бесплатно? В институте? А к врачу вы всегда всегда к платному ходите? А чернобыль вы сами тушили? И ни одному чернобыльцу мы ничего не должны? Только государство чернобыльцу должно?
Если я потеряю свой доход как чп я слезу с единого налога. Ничего платить соответственно не буду. В чем проблема?
зы: А ваша логика меня не смешит, а страшит.

Какая замечательная патетика!

Меня умиляют бизнесмены которые при доходе в пару тон зелени в день, плачутся что им надо платить аж на 123грн 50 коп в месяц больше. ****ы!
Сам ты **** ! Те, кто пару тонн зелени в день заколачивает, в форумах не сидят, они клавиатуру называют "компьютером", они даже не подозревают, что есть такое понятие, как налоговое законодательство, у них своя прекрасная крыша, которая не позволяет производить у них проверки (вон как Добкин прилетел на Барабан защищать вотчину Фельдмана). Им ******ь и на единый налог, и оплаты в ПФ. Сейчас не платят и платить не будут потом!

Серьезно вы ничего не должны государству? Это не оно вас в школе учило бесплатно? В институте? А к врачу вы всегда всегда к платному ходите?
Вы с какого дуба упали? Вы не знаете, сколько денег родители сдают в фонд класса, фонд школы, на ремонт помещений, на "подарок" школе к выпуску? Сколько преподы в институте вымогают за лабы, курсовые, зачеты, экзамены? Сколько стоит лечение в больнице? У меня маму, заслуженого учителя, в 82 года положили на операцию (в государственную, не платную): за операцию 1500, реаниматологу 450, первая ночь в реанимации - на 500 лекарств, последующие 4 дня- по 500 на лекарства. И вы считаете, что я что-то должен государству? Что вы называете государством? То государство, которое меня учило- его нет. А то, что сейчас- это территория проживания, руководимая сходняком.

Останнє редагування:
Вы с какого дуба упали? Вы не знаете, сколько денег родители сдают в фонд класса, фонд школы, на ремонт помещений, на "подарок" школе к выпуску? Сколько преподы в институте вымогают за лабы, курсовые, зачеты, экзамены? Сколько стоит лечение в больнице? У меня маму, заслуженого учителя, в 82 года положили на операцию (в государственную, не платную): за операцию 1500, реаниматологу 450, первая ночь в реанимации - на 500 лекарств, последующие 4 дня- по 500 на лекарства. И вы считаете, что я что-то должен государству? Что вы называете государством? То государство, которое меня учило- его нет. А то, что сейчас- это территория проживания, руководимая сходняком.
1. Если бы обучение в школе было действительно платным, то вы бы платили 13000 грн в год. (стоимость обучения в лицее профессионал)
2. В институте платить деньги? Помилуйте у нас все институты работают по принципу: хочешь учится - учись, не хочешь - плати. Год контракта стоит тоже 13 -15 тыш
3. Для того, чтобы иметь нормальное мед обслуживание, нужно иметь мед страховку. Чтобы покрывать такие случаи как у вашей мамы в месяц надо платить долларов 100.
4. Есть еще милиция, армия и тд, которую надо содержать
Да везде коррупция. Но если бы все это было действительно платным, вы бы плакали горючими слезами
По-прежнему категорически не поддерживаю тезис "я этому государству ничего не должен"

1. Если бы обучение в школе было действительно платным, то вы бы платили 13000 грн в год. (стоимость обучения в лицее профессионал)
2. В институте платить деньги? Помилуйте у нас все институты работают по принципу: хочешь учится - учись, не хочешь - плати. Год контракта стоит тоже 13 -15 тыш
3. Для того, чтобы иметь нормальное мед обслуживание, нужно иметь мед страховку. Чтобы покрывать такие случаи как у вашей мамы в месяц надо платить долларов 100.
4. Есть еще милиция, армия и тд, которую надо содержать
Да везде коррупция. Но если бы все это было действительно платным, вы бы плакали горючими слезами
По-прежнему категорически не поддерживаю тезис "я этому государству ничего не должен"

Начнем с того, что учителя, преподаватели и врачи- бюджетники, им зарплату платят из бюджета, который уже наполнили налогоплательщики. И учить, лечить они должны за зарплату. И ремонтировать школы и больницы должны из бюджета, потому, что я , как налогоплательщик, уже за это заплатил в виде налога на прибыль, НДС, единого налога, в социальные фонды.
О конктрактной форме обучения и частных лицеях отдельный разговор- хочешь учиться- плати.
По поводу медстраховки и случаем с моей мамой- так она почти 50 лет оттрубила в школе, ни дня не была на больничном, а теперь что- нет страховки- вали *******?. А какой-нибудь чинуша при первых признаках соплей, поноса или какой-либо проверки его деятельности- на пару месяцев в Феофанию на полный пансион.

К вопросу о платности бесплатного образования : Посилання видалено

Останнє редагування:
Сегодня прошла инфа - что кабмин разрешил некоторые медицинские услуги сделать платными.
Другими словами - медленно , но уверенно от бесплатной медицины переходим к платной.

Вопрос - зачем платить за бесплатную медицину сейчас, если в будущемм (моем пенсионном будущем) она будет платной ?

Сегодня прошла инфа - что кабмин разрешил некоторые медицинские услуги сделать платными.
Другими словами - медленно , но уверенно от бесплатной медицины переходим к платной.

Вопрос - зачем платить за бесплатную медицину сейчас, если в будущемм (моем пенсионном будущем) она будет платной ?

Да там КМУ приняло еще несколько гуманных постанов:

"Так, Президент звертає увагу, що, зокрема, прийнято п'ять постанов уряду, якими запроваджуються додаткові платні послуги, що можуть надаватися бюджетними установами та зачіпають такі чутливі сфери суспільної діяльності, як ліквідація наслідків надзвичайних ситуацій, пожежна охорона, робота правоохоронних органів, а також соціально-культурне обслуговування населення." Посилання видалено

"Кабінет міністрів дозволив направляти благодійні внески і пожертви на виплату зарплати працівникам установ і закладів освіти, охорони здоров'я, соціального захисту, культури, науки, спорту та фізичного виховання.

Про це йдеться у постанові Кабінету міністрів від 14 квітня, оприлюдненій на урядовому порталі.
Постановою вносяться зміни до постанови Кабміну від 4 серпня 2000 року щодо порядку отримання благодійних внесків державними установами.
Благодійні (добровільні) внески та пожертви можуть робити юридичні та фізичні особи." Посилання видалено

Вот теперь раздухарятся чиновники всех мастей! Если раньше "ненавязчиво" просили в фонд перечислить, то теперь с пролетарской ненавистью в глазах будут пребовать!

И все таки принят ли данный закон (а то в Урядовом Курьере я его не нашел, т.е. не опубликован) и кто то реально что то уже предпринимал по этому поводу?
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 14 квітня 2009 р. № 366 Київ

Про сплату внесків на загальнообов’язкове
державне пенсійне страхування фізичними
особами — суб’єктами підприємницької діяльності,
які обрали особливий спосіб оподаткування

Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Установити, що фізичні особи — суб’єкти підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок), та члени сімей зазначених осіб, які беруть участь у провадженні такими суб’єктами підприємницької діяльності та не перебувають з ними у трудових відносинах, сплачують страхові внески в порядку, визначеному Законом України “Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування”.

Сума страхового внеску визначається самостійно фізичною особою — суб’єктом підприємницької діяльності як для себе, так і зазначених членів його сім’ї.

При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менш як один мінімальний розмір страхового внеску за кожну особу та не більш як один розмір страхового внеску, обчисленого в межах максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески.

2. Пенсійному фонду України надавати роз’яснення щодо застосування цієї постанови.

3. Ця постанова набирає чинності з 1 травня 2009 року.
Прем’єр міністр України
Ю. ТИМОШЕНКО

Посилання видалено

пункт 88

Интересно, а как Юля обойдет статью вступительную часть З А К О Н У У К Р А Ї Н И "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування"

"Цей Закон, розроблений відповідно до Конституції України
( 254к/96-ВР ) та Основ законодавства України про
загальнообов'язкове державне соціальне страхування ( 16/98-ВР ),
визначає принципи, засади і механізми функціонування системи
загальнообов'язкового державного пенсійного страхування...
...
Зміна умов і норм загальнообов'язкового державного пенсійного страхування здійснюється виключно шляхом внесення змін до цього Закону. "

Стаття 18. Страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування

1. Розмір страхових внесків, у тому числі розмір частини внесків, що спрямовуються до Накопичувального фонду, встановлює Верховна Рада України відповідно для страхувальників і застрахованих осіб за результатами актуарних розрахунків, виходячи з того, що вони повинні забезпечувати надання особам пенсійних виплат і соціальних послуг, передбачених цим Законом, а також покриття адміністративних витрат для забезпечення функціонування системи загальнообов'язкового державного пенсійного страхування.

2. Пропозиції про розмір страхових внесків вносить Кабінет Міністрів України разом із проектом закону про Державний бюджет України на наступний рік.

Какие *****ы!

Останнє редагування:
Кабинет министров расширил перечень платных услуг, которые могут предоставляться государственными учебными заведениями. Об этом говорится в постановлении правительства за подписью Юлии Тимошенко. Постановление сегодня опубликовано на правительственном портале.

Таким образом, правительство позволило государственным учебным заведениям брать деньги со студентов за «сдачу экзаменов и зачетов при ликвидации академической задолженности, которая возникла во время проведения основной сессии», а также в случае их перевода из одного высшего учебного заведения в другое — за сдачу «академической задолженности, которая возникла в результате отличий в учебных планах», сообщает «УНИАН».

Также в перечень платных услуг среди прочего попали: «отработка студентами практических, лабораторных и семинарских занятий по дисциплинам, которые были пропущены без уважительных причин», «проведение по желанию учеников и студентов дополнительных индивидуальных занятий с целью повышения уровня их подготовки и развития творческих способностей», «проведение по желанию студентов дополнительных консультаций и занятий по дисциплинам, не предусмотренным учебными планами»... и извечный предмет раздражения для родителей – «обеспечение форменной одеждой».
Посилання видалено

С каждым днем - все интересней жить становится.

Блин, а у меня дочка - студентка.
Так на пенсию денег никаких не хватит. За что-то неплатить придется обязательно.

Интересно, а как Юля обойдет статью вступительную часть З А К О Н У У К Р А Ї Н И "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування"

"Цей Закон, розроблений відповідно до Конституції України
( 254к/96-ВР ) та Основ законодавства України про
загальнообов'язкове державне соціальне страхування ( 16/98-ВР ),
визначає принципи, засади і механізми функціонування системи
загальнообов'язкового державного пенсійного страхування...
...
Зміна умов і норм загальнообов'язкового державного пенсійного страхування здійснюється виключно шляхом внесення змін до цього Закону. "

Стаття 18. Страхові внески на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування

1. Розмір страхових внесків, у тому числі розмір частини внесків, що спрямовуються до Накопичувального фонду, встановлює Верховна Рада України відповідно для страхувальників і застрахованих осіб за результатами актуарних розрахунків, виходячи з того, що вони повинні забезпечувати надання особам пенсійних виплат і соціальних послуг, передбачених цим Законом, а також покриття адміністративних витрат для забезпечення функціонування системи загальнообов'язкового державного пенсійного страхування.

2. Пропозиції про розмір страхових внесків вносить Кабінет Міністрів України разом із проектом закону про Державний бюджет України на наступний рік.

Какие *****ы!

*****ы - не то слово. Счас они по-быстрому на избирательную камапнию деньжат срубят как с НДС-ом, и отменят все. Уже вводили такое, в 2004 что ли.. 3 месяца продержалось и отменили.

При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менш як один мінімальний розмір страхового внеску за кожну особу
Получается, что если ты ЧП на ЕН, но работаешь дополнительно, к примеру, на фирме, которая официально платит тебе зарплату, то доплачивать тебе не нужно, при условии, что фирма начисляет на тебя пенсионный (так что в сумме выходит 208 и более грн.)
Так? Или у правительства с ПФ будет иное толкование?

А куда и кому эту доплату в ПФ платить?

пенсионный фонд же вроде публиковал отчеты по которым у него все уходит в ноль , т.е. никаких накоплений на будующие пенсии , к чему это приведет впринципе ясно вопрос когда рухнет?

СЕГОДНЯ мне в ПФ сказали что ничего НЕ знают про Это Дзер. район

Нашел злословную статью на эту тему от бизнес-аналитика на блоге одного руководителя фирмы. Называется "Забота о старости или брешь в пенсионном фонде".
Может кому интересно Посилання видалено. В разделе "Блог".

СЕГОДНЯ мне в ПФ сказали что ничего НЕ знают про Это Дзер. район
Вот и хорошо.
С кем не разговаривал по этому поводу никто не сказал что платить НУЖНО. Кроме того, где прописаны шрафные санкции за недоплату ПФ?

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу