Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
да у королевишн и впрямь цветы держатся долго.А мой Ванкуовер отдал концы...
сегодня выселила подросших дошколят к взрослым на лоджию на ночь занесу а утром снова..чтоб постепенно адаптирывались к смене климата...почти все уже с бутончиками...буду ждать цветения а совсем малят оставила на подоконнике с теми что никак не решат хотят они быть с нами или не хотят.....

ау где все пропали...ну тогда думаю надо вставить что то интересное чтобы тишыны не было
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот малыш у меня какой появился!!!плющелистый...

Останнє редагування:

Вот у меня кто зацвел!
Правда,шапочка распустилась не полностью.Что не так?

Марина викторовна если это два разных цвета на одном растении то это "спорт"-...вот строки из литературы..... пеларгоний являются 'спортами' - мутациями (когда Мать-Природа изменяет или окрас цветка, или окрас листа, или формы некоторым необычным способом). 'Спорт' ('sport') – это спонтанно возникшее, устойчивое генетическое отклонение, основная причина 'спорта' – генетическая нестабильность. Пеларгонии не были скрещены, так как Вы сможете получить от них семена, которые будут такими же, как исходное растение? Это неосуществимо, единственным способом воспроизвести точное растение от таких пеларгоний является вегетативное размножение. Если у Вас появились растения с новыми признаками, и эти 'спорты' пеларгоний устойчивы и представляют интерес, постарайтесь сохранить их, прибегнув к размножению черенками. Так появляются на свет многие популярные сорта декоративных растений с разнообразной окраской цветов и листьев.

Нет,это так полезли цветоносики:)
У обоих не полностью раскрылись бутончики.С ними в одном горшке сидит еще один-тот КРАСАВЕЦ!Полная пушистая яркая шапка-загляденье!
Уход одинаковый,удобрения одинаковые,свет,полив...а результат разный.

Марина Викторовна
теперь понятно...а я подумала что это на одном растении...так сейчас же солнца ещё им мало...у меня тоже бутончики не сразу подряд раскрываются...у одной растюхи сил больше у другой меньше...у меня на зоналке висит гроздь бутонов а один всех опередил на днях сделаю фотку когда раскроется...

у меня сегодня тоже модель расцвела. счас покажу

с вспышкой фото не очень, но мне она очень нравится сама по себе. цвет почти натуральный, особенно на фото где один цветочек )))

5581995131_b9c16e4157.jpg

5581995007_6b6b1b10fa.webp

Останнє редагування:
вот наконец то ожила страница а то что не посмотрю никого...Алла что молчиш по поводу моей малявки плюшки с пёстрой листвой...?А твоя и вправду порадовала лепестки как бархатные отливают...милашка...а я жду не сегодня -завтра моя зональная любимица после стрижки, бутонов кучу выбросила, а один всех обогнал размером с пол мизинца...помниш в альбоме двухцветная белая с малиновыми пятнами?это у тебя безымяшка?

да, єто у меня безымяшка.
а твоя пестролистная ничего себе так, приятная, как зовут?

у меня сб и вс очень занятые дни. нет даже времени в инет залезть, поэтому и молчу

peltatum decora red ...ты не обратила внимание- на фотке подписано...мне чёто на неё и дышать боязно кажется такой хрупкой из за того что стебли одни салатного цвета а другие как рис прозрачные...будто водой налитые вроде счас дотронусь а они переломятся....

peltatum decora red ...ты не обратила внимание- на фотке подписано...м.

ой, а я не всегда могу увеличить радикаловские фото. чето глючит иногда , вот и не увидела.
можешь выложить фото взрослого и цветущего? нету у тебя как пример посмотреть?

не нашла нигде с листьями покачественнее везде не фотки а картинки...цветочек как мотылёк как серия вайл дэ париж но меня сама листва заинтересовала...

девочки случайно наткнулась на мастер класс по черенкованию...может кому интересно
ссылку выделяйте и переходите

Останнє редагування:
насмотрелась ваших алых красоток и решила внести свою скромную лепту "в тон" :) обычный гибридик, но кол-во и размер цветочков порадовал, ещё уйма бутонов висит и второй цветонос на нём лезет :)
P3305636.webp

P3315665.webp

SmirNO!
да и впрямь немерянное количество бутончиков...прелестно...ты главное вовремя удаляй подвявшие...чтоб другим место было...пошла фотать свою любимицу первый уже раскрылся

притулила гривну чтоб видно было что цветочек больше неё по размеру....

Останнє редагування:
Ух, какая красотка!!! :клас:
У меня такой череночек есть, интересно, тоже такую по размеру и яркости красу выдаст? :)

SmirNO!
он и черенком в прошлом году таким крупным цвёл...хотя и сейчас то там одни черенки получается он то обрезанный это на молодняке уже цветёт...сейчас подростают ещё несколько сортов другого цвета но такого же формата рисунка...он совсем не махровый но думаю будь он даже чуток подмахровивше то вся прелесть бы спряталась в сплетении лепестков...а так всё как на ладони...а по яркости последнее фото как в жизни...он оч яркий и оч чётко зоны в цвете отделяются не смешиваются да оно и на фоте видно...

Красавец однозначно!
И правильно замечено, что такой рисунок лучше, "виднее" на простых, а махровые красиво когда однотонные, с контрастным кантиком или с "подсветкой" из серединки :клас:
Это я по фиалочному опыту сужу :)

GELIMUT, она "опадашка" или нет?

SmirNO!
на счёт того что сыпется или нет то вроде сортовые все не опадашки...цветочек просто привялевается...но я никогда и не ждала чтобы проверить...я их удаляю когда вижу что он уже подвялился...чтоб лишний сок не тянул и место для других освобождалось....воть

flower fairy white splash у меня тоже есть. вот-вот зацветет

Alla
а я помню у тебя на фотах в альбоме на лоджии на подоконнике цвела:пиво:а цветики тоже наверное крупнющие были? вот дождусь малышат думаю тоесть надеюсь что и в остальных расцветках крупнячки будут....как там молчуны...молчат?

девчёночки смотрите какая красотень ампельная....у кого то есть?

Алла вот ещё нашла фотку из той серии только цвет цветка не такой а листья похожи

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу