Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Спасибо! Зимуетете роскошно

да, вот в последнюю неделю вообще в рост ударились. покажу их крупным планом:

начало декабря:
5247092806_733e2e85bf.webp

начало марта:
5496254199_dd35c14108.webp

это из семян?
какая всхожесть ,если кто-то сеял?

всхожесть в разных сортах по разному. у некоторых было 7 из 8, у некоторых 2 из 10. до взрослого состояния дорастают, я бы сказала, 60% тех, кто взошел. это у меня так. возможно есть более удачливые цветоводы.

в прошлом году у меня был заскок по посеву пеларгошек и петуний-сурфиний....у пеларгошек всхожесть была тоже оч разная-в одной упаковке всходили все а в другой например вообще все семена загнивали...ну а если взошли то выживали все...не знала куда девать и в садик дарила и в больницу...у мамы пол сада было в моих цветах..в этом году тоже была 2 упаковки замочила а потом вспомнила прошлый год и сразу отнесла в больницу знакомой...и так всё окно в новых сортовых малышах

А Китано кто-нить сажал? Как впечатления?

я в прошлом году сажала особой разницы по выживанию проклюнувшихся не заметила..так как после всходов ни у какого сорта производителя потерь не было а всхожесть если семена свежие то отличная...только перед посевом нужно в ватных дисках замачевать суток на трое чтоб хорошенько разбухли...и садить лучше в в отдельные ячейки каждое семя...я брала лотки пласмассовые яичные дырочки на дне делала...так их после пекировать легче...когда пикируете незабудьте кончик корня прищипнуть чтоб в бока разростались...удачи

да забыла заглублять семя чуток...не закапывать на тот свет...

GELIMUT, спасибо за инфу! :пиво:

GELIMUT

мамочки ваших стелларов уже выкидывают цветоносы, Вектис уже даже начал цвести. а у вас как там?

радуют первые плющелистные:

5570993748_4653e806ae.webp

5571000422_6d3eb0c804.webp

а это - мое главное ожидание
из вот такого еще неукорененного:
5570405021_8e29e6f185.webp

при удачном стечении всех факторов
должно вырасти вот такое (фото взято из каталога
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):
post-1230393893.webp

Останнє редагування:
АЛЛА-приветик!Вектис уже имеет свисающую цветоножку а у второй тоже уже вылез на коротюсенькой пока ножечке!!!!Вауууууууу кака красота должна вырасти....завидуууууууую...тем у кого она отчикана....первая плюшка красавица...а вторая у меня аллушка тож есть это -Ivy Bright Red ты должна была её у меня в альбоме видеть...а ещё теперь у меня будет-Ivy Dep Red,Ivy Darк Red.Воть...и хвастаюсь из Голландии приехало уже 21 малыш и ещё 17 на днях...

Алла а как зовут первую а то я клещами уцеплюсь на чененок а он ужо может и приехал ко мне?

Алла а как зовут первую а то я клещами уцеплюсь на чененок а он ужо может и приехал ко мне?

а нет названия. безымянная она (но вполне возможно она когда-то была pac blue sybil). Рада что у тебя пополняются ряды сортовых пеларгоний!

а вторая у меня тож есть это -Ivy Bright Red

тоже названия не знаю. у меня сортовых плюшек не так уж и много.

ну мне пришли-Red sybil,Pink Subil,Purpl Subil.воть а такой не пришло..но у меня есть из серии ИВИ-Лилак Влуе......так что на след год будет чем нам меняться...Как те что я жду?ещё не надумали?

алла это точно она (алая)с крупными цветками и чёрточкой на верхних лепестках...так что можеш подписать...и невесты белые зональные у нас одинаковые!!!

Orsett, мой любимый душистик с запахом маринованных грибочков
5571211054_40a089db0c.webp

Torrento с запахом кока-колы
5571211184_f02a0510d0.webp

Concolour lace с запахом непонятным (что-то лимонно-мятное)
5570622707_f4094d586b.webp

Dark Lady c запахом мяты
5570622759_139cb11e31.webp

видовая пеларгония p.gibbosum, неказистая с невзрачными желтыми цветами, которые обалденно пахнут гиацинтом
5570622933_fe61db8233.webp

"лимонник неизвестный", (могу нащипать черенков, кому надо, за символическую гривну)
5571211262_92b0ed7e0e.webp

Как те что я жду?ещё не надумали?

кактусы высадила незадолго до отъезда в Киев. через неделю приехала...и не пойму, то ли живы, то ли нет. корешков пока не видать в стаканчиках. а, напомни. кто второй в списке ожидания, birds eggs?

блин куда столько хотелок выложила...они ж только из Киева приехали...душу рвёш!!!!Ну и у меня твой любимец помирать не собирается вчера толстенький корешок вынырнул(я бумажку отодрала от таблетки и с рюмочку одноразовую сразу поместила тогда ещё)воть так !!!!

щас не помню...у которого по лепесткам крапинки(зональная)

я выставляла перед этим фотки там тоже сортовой душистик...такого у тебя нет ещё!так что бум меняться...он у меня уже корешок высунул...

щас не помню...у которого по лепесткам крапинки(зональная)

вот этот?

если он, то вот только-только впихнула в землю надо ждать, и будет очень-очень маленьким (самый крупный себе оставлю. потому что мамашка загнулась ((( )

как зовется твой душистик?

да эта...ну на предыдущей странице он есть и подпись на нём-ОДОРАТЭ ЛИМОН...нехо на англ. переходить..у меня батарейка на мышке сдохла а пальцем водить не нравится..не привыкла..

не непоняла а где гордость за свой черенок...пишу что корешок у пахучки твоей вылез а ты ни-ни..

подозреваю что этот малыш счикан всётаки с Occold Lagon значить я не один резала...поживём увидим..

это часть моих малышей

Останнє редагування:
ага..ты спешила а я забылась с этими цветами в 5 часов звоню мужу чтоб не домой а в садик мчал...он до 16-30 работает...так он еле её нашол в деж.группе..один раз в саду был...

:D главное, чтоб чужого ребёнка не забрал вместо своего!

Алла, забомбила нас классными фотографиями! :клас:
Я вот тебя наслушалась и в Киеве и так уже заказала 5 королевских )))
На днях приехали, сижу терь - любуюсь, все из серии Аристо: Бьюти, Петтикоат, Виолет, Априкот и Кларина :)
И ещё 4 сортовые зоналочки красивые взяла ;)

Назад
Зверху Знизу