Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Алла, приветик! Это то, что осталось после моего заказа:D
Сейчас напишу ей, чтобы она добавила эти в мой заказ. Главное, чтобы еще не забрали!! Как ответит- сразу сообщу в личку.

ну если это остатки, то тогда мне

все три: Fallen angel 15, green eyes 15, Crocodile 25

Ок! Уже написала.

Получила ответ: крокодильчика уже успели забрать. Она предлагает подождать сентября, поставит укоренять крокодила и может укорениться еще что-нибудь...
Вы как?

Останнє редагування:
ДЕВОЧКИ, вы 21-23 на выставку цветов пойдете?

я собираюсь пойти, прикупить пару пеларгошек на балкон, а то у меня парочка того-этого.. погибли утомленные солнцем и сожранные черной ножкой.

А где будет? В парке Шевченко или на площади??

Ясно, там и весной была. Надо сказать, что цены были такие же, как и в магазинах...

ну что, девочки, прикупили на ярмарке пеларгошек? я - да. у меня из-за неправильного ухода в такую жару от черной ножки погибли трое. хорошо, что не сортовые. теперь в ящиках дырки и пришлось их заставить куплеными товарищами. здорово что жара спала.

итак, приобрела на ярмарке (при выборе растения смотрела еще и на форму куста, надоели раскоряки):
из тех, чье название знали продавцы:
Pac Flower Fairy White Splash
picture.php

вот такой у него веселенький глазастенький цветочек
picture.php

и
Pаc Evka, плющелистная пестролистная. цветочки простенькие, но понравились сами листики у куста

picture.php

также взяла несколько безымянных ангелов, вот один из них, с красиво оформленным кустом и темными-темными крупными (как для ангела) цветами:
picture.php

мои собственные питомцы начали радовать

Pac Sabine выдала шесть цветоносов, сама малюсенькая такая. а цветет беспрестанно
picture.php

ну и напоследок, ХИТ сезона. долгожданное цветение Vectis Allure. ему было так плохо в жару, выпустил множество белесых листиков и цветоносов, которые тут же отсушивал. и вот все таки смог, смог распустить свои первые в моем доме звездочки! вот он, ну разве не красавец?

picture.php

Останнє редагування:
Вот что значит намётанный глаз :). А я сегодня ходила-ходила вокруг пеларгоний на этой ярмарке- ничего не приглядела. Всё какое то блеклое, несчастное и почему-то неоправданно дорогое...

Вот что значит намётанный глаз :). А я сегодня ходила-ходила вокруг пеларгоний на этой ярмарке- ничего не приглядела. Всё какое то блеклое, несчастное и почему-то неоправданно дорогое...

самые дешевые и разнообразные и качественные и даже с названиями сортов (некоторые) были по той аллее, что ведет напрямик к оперному, третья параллельно сумской. лоток слева, если идти от университета. там были плющелистные от 15 грн, зональные от 15 грн и ангелы от 10 грн.

хорошее количество и качество королев было на аллее, что идет вторая параллельно сумской. опять же лоток слева, если идти от универа.

а на первой параллельно сумской стоят на лавочках бабушки, так вот у них и есть - неоправданно дорого, хотя и красивые были.

Ой, какая красота, Алла!!!!! Очень понравилась звездочка- нежная и воздушная!

вчера пролистывала от нечего делать каталог пеларгоний и поняла для себя, что буду создавать коллекцию из сортов РАС. они самые выносливые, неприхотливые, крупноцветковые, и , что немаловажно, обильно- и долгоцветущие. есть все окрасы и все виды, кроме розобутонных и тюльпановидных.

все, начинаю охоту за РАСами. тем более что три уже есть! начало положено, так сказать.

О, вы прямо заинтриговали. Тоже хочу "выносливые, неприхотливые, крупноцветковые, и , что немаловажно, обильно- и долгоцветущие" :-)А где каталог посмотреть можно, чтобы хоть примерно знать, что искать?
Просто до, буквально, этого года считала, что пеларгонии( вернее, даже скорее- герани)- это такие весёленькие, но не особо привлекательные бабушкины цветочки:) И только вот недавно, разглядывая "хвасты", поняла, что они очень даже интересны и многообразны.

да просто набрала в поисковике PAc pelargonium И он выдал некоторые каталоги коллекционеров. там и смотрела

Alla сказав(ла):
да просто набрала в поисковике PAc pelargonium И он выдал некоторые каталоги коллекционеров. там и смотрела
Ага, спасибо:)

пошли в следующий раз вместе?

кстати,я говорила что купила на выставке семян пеларгонии? так что займусь экспериментаторством. и может весной порадую вас черенками .

Alla сказав(ла):
пошли в следующий раз вместе?
Запросто:) А что, ожидается ещё выставка?

Кстати говоря, есть у меня подозрение, что я видела кого то из наших форумчанок- цветоводов на этой выставке. Когда покупала антуриум- делёночку мне одна дама- покупательница подсказала, что будет хорошо его сразу в торфяной таблетке укоренить. Я вот потом подумала, что видела где-то это лицо, скорее всего, где-то на фото. Но вот где- не могу сообразить.

ну наверное будет выставка когда нибудь снова ))))

Останнє редагування:
Alla, ждём фото ваших пеларгошек в этой теме :)

на заднем фоне - самый мясистый ангел, какой я когда либо видела. все растет и растет, подкормила я все цветы, а он как пошел ботву наращивать! интересно, будет ли цвести в этом году. а что с ним делать зимой? обрезать под корень всю эту красоту капустную?

picture.php

моя любимая Pac Sаbine
неутомимая цветунья. жалко только , что от жары мало цветочков в соцветии. но они все такие крупные! вот так она расположилась у меня в забалконном горшке. цвет почти натуральный. осенью буду черенковать. кому нибудь надо?

picture.php

как-то приобрела у бабульки "голландский сорт". нравится большими шапками и средне-крупными цветками. которые не обсыпаются, а увядают.
picture.php

Эту зоналку приобрела как Pac Calais. но гложат сомнения, что это она. цветы - огромные, величину шапки пока не знаю - только первое цветение.
picture.php

А это неоновое чудо безымянное, но обещает быть хорошим цветуном. цветки крупные махровые (или, скорее, полумахровые?) приятно-фуксиево-неоновые.

Вкладення

• _babushkina_neon.webp
    _babushkina_neon.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 229
Назад
Зверху Знизу