Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Нашла девочку в Днепропетровске. Пеларгоний у нее много .
Она дала такой ответ:" Зоналки по 40-45-50 гр.
Фантазийники, тюльпашки, гвоздичноцветковые -50
Розебуды у меня 50-60-100 гривен.
Душистики - 50
несколько королевских по 50."
Если интересно, то можно будет с сентября заказывать, т.к. сейчас еще жарко и не многие беруться укоренять..

Девченки, а кто знает про «Иви»-гибриды / Hybrid-Ivy-leaf ??? Они очень капризные??

Девченки, а кто знает про «Иви»-гибриды / Hybrid-Ivy-leaf ??? Они очень капризные??

у меня один только есть айви-гибрид millfield rose. мой пока только укорененный черенок, очень медленно растет, выпускает белесые листья, но жару переносит прекрасно!

ragozhin

я решила до весны не пополнять свой пеларгониевый парк. вначале попробую эти перезимовать, а уж весной начну снова закупать "хотелки".

очень хочется гвоздикоцветную Diana Palmer

Алла, и что они из себя представляют?7 А то обычно фото цветения, а листья и сам вид растения невидно.. Какие они ростут??

С.Т.В., а можно уточнить - что у нее есть из тюльпановидных и королевских?

Останнє редагування:
Конечно можно. Напишу сегодня-завтра ей на почту.

Алла, и что они из себя представляют?7 А то обычно фото цветения, а листья и сам вид растения невидно.. Какие они ростут??

пока похоже на обычную зональную. листья как у зональной, ствол пока прямой (там всего 7 листьев), очевидно со временем будет ствол опускаться вниз,ну, я так думаю, это ж все таки гибрид с плющелистной!

Девочки - в двух словах уход за королевскими (свет и зимовка - это понятно, а вот летние повышенные температуры)? и цветение - оч. противоречивая инфа в нете - от 1го раза за лето, до 2х раз в год и даже 10 мес в году (!) где-то обнаружила...

вообще как я читала, королевские бывают разными по длительности цветения. есть те что весь год почти цветут. одно рекомендуют : не обрезать позже осени. иначе летнего цветения не дождетесь, так как цветоносы они закладывают в холодную зимовку.

Я сегодня получила appleblossom rosebud; есть несоколько цветочков-бутончиков, правда предыдущая хозяйка говорит, что цветение по нынешней жаре хуже предыдущего - более мелкие цветочки - но я все равно рада :love:

Вкладення

• P8040381.webp
    P8040381.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 348
ragozhin , красота, от розы не отличить!!:)
А мои чего то не хотят цвети. Пару цветоносов выкинули, отцвели и всё- тишина... Наверное, жара и на них влияет?:(

Давайте я Вам укореню - с удовольствием махнусь с Вами на Ред пандору ;)

укоренить - да! поменяться...у меня Ред пандора очень очень малюсенькая. будет только или к весне или к следующей осени череночек.

Ок ;)

Девочки, а никто не знает - как называется сорт этой королевки?
(фото не мое)

Вкладення

•  пеларгония 2.webp
    пеларгония 2.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 423
На plantator (flo) у Флоринки (Белая Церковь)

СПА!!! Поищу.

Девушка с Днепра написала, что сейчас плохо укореняются- жарко. Цитирую :"Я скорее всего заказы не буду брать. Предлагать буду по факту наличия укоренённых черенков..Потому как с заказами работать трудно..."

Девченки, познакомилась с девушкой из Черкасс. сейчас есть в наличии такие пеларгонии (цитирую) : "Сейчас остались:Rosebud supreme 40,Elmsett 25,30,Fallen angel 15, green eyes 15, Crocodile 25, Occld lagoon 30. В сентябре планирую, что будет больше, но сейчас обещать ничего немогу т.к. погода непредсказуема....укореняются сейчас очень плохо."
Видела фотки кустиков- очень приличные и для такого размера очень хорошая цена. Планирую заказать себе парочку разных (розебудик и плющелистик).
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Останнє редагування:
СТБ - Таня! я тоже хочу присоединиться к заказу! меня интересуют
Fallen angel 15 и
green eyes 15 или Crocodile 25 (смотря что останется после вас ))) )

а Occоld lagoon: у меня есть растение,точь-в-точь как этот окколд, очень похож. могу поделиться.

кстати, как там наша "невеста"? цветет?

Назад
Зверху Знизу