Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
ага, старый ник забанили на недельку. я пока на этом посижу.

а у меня тут собачка рожать собралась. думаю на недельку я от пеларгоний перейду к другим "хобби"

насчет вставления миниатюр попробую

Девочки, не вопрос - только я пока не соображу все-таки - когда же и как именно постричь:confused:

я бы постригла на следующей неделе. когда холода начнутся. когда уже растения на зимовку ставить надо будет. ну или в середине октября. я свои черенковать буду

1 - вначале занесу их в помещение, они постоят недельки две
2 - через пару недель после этого буду чикать. отчиканное поставлю на укоренение
3 - а в следующий раз буду чикать в январе тех, кого рука дрогнет почикать в октябре )))). чтобы к марту уже набрали зелень. но я собираюсь их подсвечивать зимой. а те что без подсветки, почикаю в марте.

А если подсветка пока под вопросом - стричь сейчас или уже весной?

.......................
а у меня тут собачка рожать собралась. думаю на недельку я от пеларгоний перейду к другим "хобби"
.................

ЗдОрово!:клас: Это ж Вы с ней в профиле, так!
Удачки!

И наверное правильное решение по пострижке: дождаться прохлады, потом занести в тепло, подождать и почикать!

нет, в профиле у меня другая. а рожать будет белая и пушистая.

Ясненько. И все равно удачки!

А если подсветка пока под вопросом - стричь сейчас или уже весной?

Это Вам наверное решать, какой внешний вид растюхи нравится.. Если веточки сильно не удлинились и не облысели, то можно подождать и весны:)

я бы розебудку сейчас обчекрыжила.

1 -у вас будут сильные черенки, которые хорошо смогут укорениться и отдаться нам ))) к весне

2 - а весной можно снова почекрыжить, тем самым лучше сформировав растение.

но, как уже сказали выше, если думаете, что за зиму она не вытянется, то можно и до весны подождать с обрезкой ))))

Если насчет времени стрижки еще подумаю, то насчет укоренения - к сожалению - однозначно не буду - катастрофически нет места, так что буду делиться с желающими не укорененными черенками.

О, желающие найдутся:D

А у меня все герашки собрались цвести!
Вот одна из любимец- цветы в этот раз не такие махровые, но впечатляют размером!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я уже надумала и пишу: мне если можно парочку (для подстраховки- я тоже не спец в укоренении). Взамен могу предложить черенки своих- тоже буду некоторые чикать!!

Тань, я не фанат пелергоний - у меня есть только 2 желаемых сорта - королевская Bella Donna и что-то тюльпановидное (розебуд и еще пару королев купила + марбаку роуз подарили и она удачно укоренилась - для начала мне хватит)...

ragozhin

я возьму неукоренненные , тоже два , тоже один для подстраховки )))

Лена, я все равно, когда своих постригу, поставлю на укоренение (ну не выбрасывать же!!). Если получится, то презентую Вам понравившуюся!

Танюш, не искушай - я уже даже несколько десятков фиалок замуж выдала - не помещаются
Я как соображу где бы чикнуть - сразу отпишусь всем, девочки ;)

а у меня
1 - собака родила, 3 девки и 2 пацана
2 - "мими" расцвела
3 - "хеппи оф нью лайф" цвести собирается
4 - "плам рамблер" весь в цвету
5 - сеянцы пеларгонии некоторые взошли

вот

ПОздравляю с детёнышками -- тьфу-тьфу-тьфу на этих ваших новеньких бобиков! :)
Сытеньких пузиков и хороших хозяев им...

а у меня
1 - собака родила, 3 девки и 2 пацана
2 - "мими" расцвела
3 - "хеппи оф нью лайф" цвести собирается
4 - "плам рамблер" весь в цвету
5 - сеянцы пеларгонии некоторые взошли

вот

Алла, мои поздравления!!!:вітаю:

Назад
Зверху Знизу