Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Печать 40х60. Где?

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення
Nic, спасибо за такие развернутые ответы :). Действительно очень интересное предложение!
Просто из первых постов я решила, что печать у вас будет уступать качеству фотопечати. А так, очень интересно.

Вот блин - у меня создается впечатление, что багетные мастерские напиханы в центре как грибы - буквально через каждые 300 метров, а такие вопросы все еще возникают ;). Заказать рамки можно где угодно - поставщики у всех примерно одинаковые, а цены различаются в зависимости от местоположения самой мастерской.
Для меня например очень удобно расположена Палитра на площади поэзии, и заказы они выполняют относительно быстро - но по ценам - дооговато ;). Еще есть Арт-Сервис на московском проспекте, рядом с перекрестком с Б.Хмельницкого - там дешевле всего из того, что я знаю, но заказ могут выполнять и 5-7 дней. :)

да просто не интересовался как-то подобным вопросом =)
благодарю, попробуем арт-сервис.

Могу подтвердить. Кацтво отмсенное!

Правильно! Напечатать фото можно разными способами!!! Фотопечатью, как раньше, сублимационной - как сейчас в большинстве лабораторий, струйной, и лазерной. Везде свои минусы и плюсы. Но я одам предпочтение в любом случае только струйной!!! И только если оператор лично я.

Nik, а у вас же ведь сразу и ******** опечатанное можно? сколько это стоит?
Я, например, хотел бы отпечатать на рулоне шириной 61см две панормамы, одну над другой. Таким образом и отходов будет меньше.
Если нести всё в одном файле то какой отступ делать между изображениями для порезки?
Какое разрешение файла должно быть (DPI)?

пусто

Останнє редагування:
ДотПерИнч (если вы об этом) используется ТОЛЬКО ДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕЧАТИ!!!! ДеПеЙов вы получите при фотопечати 2880х2880 иочек. Вашг файл должен содержать пиксели на дюйм. Вам достаточно 100 пикселей. в идеале 200-300 но это для печати маленьких фото 10Х15 - которые рассматривают через лупу да еще и с близкого расстояния. А панорамы обычно смотрят с расстояния минимум 50 см. Там достаточно разрешения файла 72. лучше 100-150. Принтер каждый пиксел разбивает на 8 частей (для формирования смешения цвета и красок) и на каждый ваш пиклел попадает 8 точек краскосмешения, что дает уже минимальное разрешение печати 600 при оригинале в 72. В общем это долгая история и много мнений в этом, поэтому не тратьте время зря на изучение ненужной информации а тащите файлы на печать. Расстановку можно делать и в притык, резать тоже можно но уже за дополнительную плату 1 грн один рез.

пусто

Останнє редагування:
ДотПерИнч (если вы об этом) используется ТОЛЬКО ДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕЧАТИ!!!!
Да я именно об этом и вы, наверное удивитесь, но я иду к вам печатать!!!! ;)
поэтому и спрашиваю о ДотахПерИнч точнее о PPI (ПикселахПерИнч).

ДеПеЙов вы получите при фотопечати 2880х2880 иочек.
ведь применительно к струйной печати доты
Вашг файл должен содержать пиксели на дюйм. Вам достаточно 100 пикселей. в идеале 200-300 но это для печати маленьких фото 10Х15 - которые рассматривают через лупу да еще и с близкого расстояния. А панорамы обычно смотрят с расстояния минимум 50 см. Там достаточно разрешения файла 72. лучше 100-150. Принтер каждый пиксел разбивает на 8 частей (для формирования смешения цвета и красок) и на каждый ваш пиклел попадает 8 точек краскосмешения, что дает уже минимальное разрешение печати 600 при оригинале в 72. В общем это долгая история и много мнений в этом,

Ничо не долгая а всё предельно понятно, 8 ДотПерПиксель что даёт МИНИМУМ 360 ПиксельПерИнч (2880/8) на отпечатке, на практике скорее всего примерно 800-1000 ПиксельПерИнч благодаря кучности.
А разные мнения от незнания мат части, и сухого теоретизирования. Так что тут вы мне всё предельно ясно в трёх словах объяснили. Остаётся увидеть всё на практике :)

поэтому не тратьте время зря на изучение ненужной информации а тащите файлы на печать. Расстановку можно делать и в притык, резать тоже можно но уже за дополнительную плату 1 грн один рез.

Ок, вери гуд!!!! Всё ясно.
Я тащу файлы в предельном для меня разрешении, а вы их себе как вам нужно ресайзите для получения нужного мне размера отпечатка в мм, см или м.

НЕТ!!! никакого ресайза. Реальный размер + разрешение чтоб вам было удобно работать с ним.

Иногда приносят файл и говорят - "вот сделали как вы просили 300 точек, распечатайте на А3" но точек то 300 а размер файла 5Х3 см

А потом "ой, была я в том ПринтХаусе, так херово напечатали, все в квадратиках....."

НЕТ!!! никакого ресайза. Реальный размер + разрешение чтоб вам было удобно работать с ним.

Иногда приносят файл и говорят - "вот сделали как вы просили 300 точек, распечатайте на А3" но точек то 300 а размер файла 5Х3 см

А потом "ой, была я в том ПринтХаусе, так херово напечатали, все в квадратиках....."

:))) понимаю ваше НЕТ!!
да размер разумеется будет установлен так как нужно.

Ок. Ждем.......

График работы свободный, но с 11 до 18 нас можно застать каждый день.

В качестве отзыва и апа. Ник отпечатал всё великолепно.
Печатал панораму 50см х 175см на "люстре".
и в качестве теста два А4-х формата на глянце.
Качество печати суперское.
Остался доволен! Рекомендую!

Вот и хорошо. По немногу фотографы все таки начинают впускать новые технологии печати фотографий!!!!
Я вот не знаю почему цифровые фотоаппараты все так быстро приняли? а цифровую печать фото не хотят!

Знаю, и предлагаю им высококачественное сканирование пленки!!! НЕХОТЯТ!!!!!!!
Печатают в лабах 10Х15. И после этого считают себя профи?

Знаю, и предлагаю им высококачественное сканирование пленки!!! НЕХОТЯТ!!!!!!!
Печатают в лабах 10Х15. И после этого считают себя профи?

Ну вы сами себе противоречите... Накой им это? (сканирование) Чтобы потом отпечатать 10х15?

Они печатают 15х21 сотни кадров в день... А у вас высокое качество, "ручная работа". Это скорее услуги для "художников", которые могут в шопе обрабатывать один файл фсю ночь.

Ну вы сами себе противоречите... Накой им это? (сканирование) Чтобы потом отпечатать 10х15?

Они печатают 15х21 сотни кадров в день... А у вас высокое качество, "ручная работа". Это скорее услуги для "художников", которые могут в шопе обрабатывать один файл фсю ночь.

Одно другому не мешает. "бомбилам" из детских садов и утренников нафик не нужно такое качество и большой формат. Пипл и так хавает.
Для форматов до А4 достаточно минилабовского качества. А если учесть скорострельность минилабов то лучшего пока не придумали :).
Тот же фотограф из детского сада может спокойно пойти и сфоткать шедевр просидеть ночь обработать и прийти в принтхаус что бы отпечатать. но это будет высококласная работа с соответствующей стоимостью.
Тут надо разделять ширпотреб и качество, ланос и лексус ну и т.п. :)

Качества и его ценителей в любых сферах быта будет всегда меньше. Так что не надо пытаться менять мир, так было, есть и будет есть :)

Назад
Зверху Знизу