Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Печать 40х60. Где?

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення
Nic, спасибо за такие развернутые ответы :). Действительно очень интересное предложение!
Просто из первых постов я решила, что печать у вас будет уступать качеству фотопечати. А так, очень интересно.

Вот блин - у меня создается впечатление, что багетные мастерские напиханы в центре как грибы - буквально через каждые 300 метров, а такие вопросы все еще возникают ;). Заказать рамки можно где угодно - поставщики у всех примерно одинаковые, а цены различаются в зависимости от местоположения самой мастерской.
Для меня например очень удобно расположена Палитра на площади поэзии, и заказы они выполняют относительно быстро - но по ценам - дооговато ;). Еще есть Арт-Сервис на московском проспекте, рядом с перекрестком с Б.Хмельницкого - там дешевле всего из того, что я знаю, но заказ могут выполнять и 5-7 дней. :)

да просто не интересовался как-то подобным вопросом =)
благодарю, попробуем арт-сервис.

Правильно! Напечатать фото можно разными способами!!! Фотопечатью, как раньше, сублимационной - как сейчас в большинстве лабораторий, струйной, и лазерной. Везде свои минусы и плюсы. Но я одам предпочтение в любом случае только струйной!!! И только если оператор лично я.

Nik, а у вас же ведь сразу и порезать опечатанное можно? сколько это стоит?
Я, например, хотел бы отпечатать на рулоне шириной 61см две панормамы, одну над другой. Таким образом и отходов будет меньше.
Если нести всё в одном файле то какой отступ делать между изображениями для порезки?
Какое разрешение файла должно быть (DPI)?

ДотПерИнч (если вы об этом) используется ТОЛЬКО ДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕЧАТИ!!!! ДеПеЙов вы получите при фотопечати 2880х2880 иочек. Вашг файл должен содержать пиксели на дюйм. Вам достаточно 100 пикселей. в идеале 200-300 но это для печати маленьких фото 10Х15 - которые рассматривают через лупу да еще и с близкого расстояния. А панорамы обычно смотрят с расстояния минимум 50 см. Там достаточно разрешения файла 72. лучше 100-150. Принтер каждый пиксел разбивает на 8 частей (для формирования смешения цвета и красок) и на каждый ваш пиклел попадает 8 точек краскосмешения, что дает уже минимальное разрешение печати 600 при оригинале в 72. В общем это долгая история и много мнений в этом, поэтому не тратьте время зря на изучение ненужной информации а тащите файлы на печать. Расстановку можно делать и в притык, резать тоже можно но уже за дополнительную плату 1 грн один рез.

ДотПерИнч (если вы об этом) используется ТОЛЬКО ДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕЧАТИ!!!!
Да я именно об этом и вы, наверное удивитесь, но я иду к вам печатать!!!! ;)
поэтому и спрашиваю о ДотахПерИнч точнее о PPI (ПикселахПерИнч).

ДеПеЙов вы получите при фотопечати 2880х2880 иочек.
ведь применительно к струйной печати доты
Вашг файл должен содержать пиксели на дюйм. Вам достаточно 100 пикселей. в идеале 200-300 но это для печати маленьких фото 10Х15 - которые рассматривают через лупу да еще и с близкого расстояния. А панорамы обычно смотрят с расстояния минимум 50 см. Там достаточно разрешения файла 72. лучше 100-150. Принтер каждый пиксел разбивает на 8 частей (для формирования смешения цвета и красок) и на каждый ваш пиклел попадает 8 точек краскосмешения, что дает уже минимальное разрешение печати 600 при оригинале в 72. В общем это долгая история и много мнений в этом,

Ничо не долгая а всё предельно понятно, 8 ДотПерПиксель что даёт МИНИМУМ 360 ПиксельПерИнч (2880/8) на отпечатке, на практике скорее всего примерно 800-1000 ПиксельПерИнч благодаря кучности.
А разные мнения от незнания мат части, и сухого теоретизирования. Так что тут вы мне всё предельно ясно в трёх словах объяснили. Остаётся увидеть всё на практике :)

поэтому не тратьте время зря на изучение ненужной информации а тащите файлы на печать. Расстановку можно делать и в притык, резать тоже можно но уже за дополнительную плату 1 грн один рез.

Ок, вери гуд!!!! Всё ясно.
Я тащу файлы в предельном для меня разрешении, а вы их себе как вам нужно ресайзите для получения нужного мне размера отпечатка в мм, см или м.

НЕТ!!! никакого ресайза. Реальный размер + разрешение чтоб вам было удобно работать с ним.

Иногда приносят файл и говорят - "вот сделали как вы просили 300 точек, распечатайте на А3" но точек то 300 а размер файла 5Х3 см

А потом "ой, была я в том ПринтХаусе, так херово напечатали, все в квадратиках....."

НЕТ!!! никакого ресайза. Реальный размер + разрешение чтоб вам было удобно работать с ним.

Иногда приносят файл и говорят - "вот сделали как вы просили 300 точек, распечатайте на А3" но точек то 300 а размер файла 5Х3 см

А потом "ой, была я в том ПринтХаусе, так херово напечатали, все в квадратиках....."

:))) понимаю ваше НЕТ!!
да размер разумеется будет установлен так как нужно.

В качестве отзыва и апа. Ник отпечатал всё великолепно.
Печатал панораму 50см х 175см на "люстре".
и в качестве теста два А4-х формата на глянце.
Качество печати суперское.
Остался доволен! Рекомендую!

Вот и хорошо. По немногу фотографы все таки начинают впускать новые технологии печати фотографий!!!!
Я вот не знаю почему цифровые фотоаппараты все так быстро приняли? а цифровую печать фото не хотят!

Знаю, и предлагаю им высококачественное сканирование пленки!!! НЕХОТЯТ!!!!!!!
Печатают в лабах 10Х15. И после этого считают себя профи?

Знаю, и предлагаю им высококачественное сканирование пленки!!! НЕХОТЯТ!!!!!!!
Печатают в лабах 10Х15. И после этого считают себя профи?

Ну вы сами себе противоречите... Накой им это? (сканирование) Чтобы потом отпечатать 10х15?

Они печатают 15х21 сотни кадров в день... А у вас высокое качество, "ручная работа". Это скорее услуги для "художников", которые могут в шопе обрабатывать один файл фсю ночь.

Ну вы сами себе противоречите... Накой им это? (сканирование) Чтобы потом отпечатать 10х15?

Они печатают 15х21 сотни кадров в день... А у вас высокое качество, "ручная работа". Это скорее услуги для "художников", которые могут в шопе обрабатывать один файл фсю ночь.

Одно другому не мешает. "бомбилам" из детских садов и утренников нафик не нужно такое качество и большой формат. Пипл и так хавает.
Для форматов до А4 достаточно минилабовского качества. А если учесть скорострельность минилабов то лучшего пока не придумали :).
Тот же фотограф из детского сада может спокойно пойти и сфоткать шедевр просидеть ночь обработать и прийти в принтхаус что бы отпечатать. но это будет высококласная работа с соответствующей стоимостью.
Тут надо разделять ширпотреб и качество, ланос и лексус ну и т.п. :)

Качества и его ценителей в любых сферах быта будет всегда меньше. Так что не надо пытаться менять мир, так было, есть и будет есть :)

Назад
Зверху Знизу