Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Печать 40х60. Где?

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення
ну ладно, кому как, Одним очень нравится, а другие, видите, плюются. Вот так вот бывает. Ну извините тогда нас если мы вам не угодили, но это нужно говорить сразу, а не тут, после прошествии столького времени. так что я даже не знаю. А где нибудь вы печатали ч\б так чтоб вас устроило?

Так я ж не наезжаю ни на кого, просто высказал свое негативное мнение, это ж не запрещено. В поллитре меня вполне устраивает, просто там чтобы не получались зелонобелые фотографии приходится корректирующий оттенок вводить и всё. Но бумага у вас действительно гораздо приятнее чем вся фотолабораторная.

странно....пол-литра печатает у нас......
Добавлено через 8 минут
О вашей лабе уже ходят легенды... (со слов тех, кто печатался). Говорят что цвета лучше чем в лабе. Еще говорят, что фото на холсте смотрится как картина.

К стати правда, что вы не очень любите когда к вам приносят фото в sRGB? ;)

3 часа ждать света для пезажиста вполне нормально. Привередничать насчет цветов можно. То что лаба можео отпечатьать отстойно - это понятно. Кроме того иногд один и тот-де кадр отпечатаной в одной и той-же лабе дважды выглядит несколько по разному. Однако цветовое зрение человека настолкьо адаптивно что иногда сильная разница видна только если положить 2 кадра рядом, а если один отпечаток увидеть в одном месте и при одном освещении, а другшой- в другом месьте и при другом освещении, то разница в цветах останенся незамеченой. Сам неоднократно замечал это.

Мы принимаем как цмик так и Сржб, но рекомендуем Адоб РЖБ 1998.
Разница разницой, но когда небо ярко-красно-ораньжевое, а в лабе голубое - это уж слишком. В лабе ПОЛЮБОМУ ЕСТЬ ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ, как вы не крутите. Лабы созданы для печати фоток 10Х15 обычным потребителям. Как макдональдс. там стоит коррекция изначально, которая неотключается НИКАК. да можно отключить тематическую коррекцию, (которая создана так чтоб обывателям понравилось, сами наверное знаете, когда поярче и поцветнее) для профессиональной фото - совсем другие аппараты, которых кстати у нас помоему в украине вообще нету. Например Лямбды всякие по 2 миллиона долларов, там даже мы близко не стоим по охвату цветовому и деталировке, но извените, отпечаток 30Х40 на лямбде стоит около 20 долларов!!!

Многа букоф... ниасилил...

Николай, явам уже говорил по поводу агресивной рекламы.... повторятся не буду...
Буду банальным на этом подворуме те 2-3 десятка постоянных чуваков и так згают о принтхаусе.... я напрмимер :)
И вообщем то не просто знают... а иногда советуют другим...
Просто агресивный "спам" честно раздражает.. тем более что в жизни вы вполне нормальный адекватный человек... в инете же воинствующий проповедник-протестант! :)
Николай, я не знаю какой вы херни о рекламе начитались.. но блин... ЗДЕСЬ она не канает..
Тут базар фильтруют нипадецки... и достаточно четко разделяют мухи и котлеты...

Вы достаточно хорошо печатаете ... и пускай даже учитесь на ходу ;) .... это не грех... а вот гордыня и завышеная самооценка если и не грех то существенный недостаток..... ИМХО.... и... это я о будущем времени.... а не о нстоящем ;) ....

Если не поняли;)... зайду когда нибудь... поясню... :):):)

с таким самопиаром я начинаю передумывать печатать у вас панорамму из 21 кадра в 20 мегапикселей каждый.

Начнем с лабов попорядку. В них стоят разные машины. Большинство машин позволяет неприменять никакую коррекцию. Например для машин фуджи коррекция для жпег файлов применяется автоматически.
Если погуглить то можно найти что значат все цифры бекпринта на фото. Если лаба при коррекции NNNN в разные дни на одном изображении выдает разные цвета то лабу пора менять :)

Например для машин фуджи коррекция для жпег файлов применяется автоматически.
точно? вы точно не путатете? я сам не в курсе но что то подсказывает мне что это не так..

точно? вы точно не путатете? я сам не в курсе но что то подсказывает мне что это не так..

Правильно подсказывает потому как автокорекция включается для тифов а не для жипегов....

Если лаба при коррекции NNNN в разные дни на одном изображении выдает разные цвета то лабу пора менять :)

В машине есть такая кнопочка "Автокоррекция" - так вот, при её нажатии на бэкпринте остаются всё те же NNNN - а фото при этом может измениться кардинально.

По умолчанию к джпегам из камеры применяется автокоррекция, но если в EXIFe уже прописан какой-либо графический редактор (достаточно открыть и сохранить в Photoshope) - то автокоррекция по умолчанию выключается ;). Хотя думаю что это можно программно изменить.

В машине есть такая кнопочка "Автокоррекция" - так вот, при её нажатии на бэкпринте остаются всё те же NNNN - а фото при этом может измениться кардинально.

По умолчанию к джпегам из камеры применяется автокоррекция, но если в EXIFe уже прописан какой-либо графический редактор (достаточно открыть и сохранить в Photoshope) - то автокоррекция по умолчанию выключается ;). Хотя думаю что это можно программно изменить.

Вот это верно сказано, если екзиф не "порченный", то автокоррекция по любому включена. А если файл после шопа - то выключена, но ее можно таки включить:D

Давайте так: Этот топик не реклама. Для меня было удивлением что фотографы могут столько времени провести в ожидании, как охотник, и после сьемки так обламаться при печати самой фото. В принципе это я и хотел доваести до людей, потому что профессионалов в ветке ФОТО очень мало (они все в рекламе сидят и печатают подешевле и побольше). Настоящие фотографии по нашей практтике, печатают как раз таки любители, там и сюжет, и идея, и сьемка. Это как художник, который например задумал картину нарисовать, пошел за набором красок, а ему дали набор из желтой и синей, он в другое место - а там желтая и голубая. Вот собственно не в рекламных целях и не в целях спама создана тема, а в целях информирования форумчан!!!!! Сами видели какие темы иногда возникают, типа печатают ли лабы 24 бита? или где 40Х60 мона? Я понимаю что многие знают про нас, но много новичков на форуме даже не догадывается о существовании места где можно напечатать вопервых любой формат фотографии, а во вторых с нормальным цветом!!!. Я извеняюсь если я кому-то сильно испортил настроение темой...

Для меня было удивлением что фотографы могут столько времени провести в ожидании, как охотник, и после сьемки так обламаться при печати самой фото.

Вы преувеличиваете, что значит обломаться? Не нравится отпечаток, найди другое место или в фотожопе подправь. Проблема что ли?

Давайте так: Этот топик не реклама. Для меня было удивлением что фотографы могут столько времени провести в ожидании, как охотник, и после сьемки так обламаться при печати самой фото. В принципе это я и хотел доваести до людей, потому что профессионалов в ветке ФОТО очень мало (они все в рекламе сидят и печатают подешевле и побольше). Настоящие фотографии по нашей практтике, печатают как раз таки любители, там и сюжет, и идея, и сьемка. Это как художник, который например задумал картину нарисовать, пошел за набором красок, а ему дали набор из желтой и синей, он в другое место - а там желтая и голубая. Вот собственно не в рекламных целях и не в целях спама создана тема, а в целях информирования форумчан!!!!! Сами видели какие темы иногда возникают, типа печатают ли лабы 24 бита? или где 40Х60 мона? Я понимаю что многие знают про нас, но много новичков на форуме даже не догадывается о существовании места где можно напечатать вопервых любой формат фотографии, а во вторых с нормальным цветом!!!. Я извеняюсь если я кому-то сильно испортил настроение темой...

Оглоблин, как-то на Лене ждал света 2 дня ...
На сегодня нет такого понятия обломатся при печати...
Ну напечатали гавняче требуй деньги назад если можешь доказать что это у них гавно а не у тебя монитор кривой и руки из жопы когда фотографию в фш крутил...

А вообще давно известно что лучше всего из обычных лаб печатают в Таргете на Ак.Павлова....
Ну а лучшая струйная печать ;) в ПринтХаусе на М.Бажанова :)

я больше не буду

:)
Давайте ее в балку и там спрашивать у ПринтХауса советы и детали?

странно - че вы на Николая набросились

если уж так не нравится тема тут - модеры - объедините ее просто с 24 битами и 40*60 - и будет счастье в одном флаконе:)

Вы преувеличиваете, что значит обломаться? Не нравится отпечаток, найди другое место или в фотожопе подправь. Проблема что ли?

Хорошо: ситуация такая: вы разработали выкройку, НОРМАЛЬНУЮ!!!! пришли в ателье и попросили пошить вам синий костюм. Пришли за заказом а там Спортивное одеяние да еще и ярко-желтое. И вы пошли что делать? мозги корректировать? Есть то что должно быть, и это должно быть везде одинаковым. Топор не должен оказаться молотком!!!!!!
Если есть в реальности небо фиолетовое, и камера (за что и платили деньги) зафиксировала это так, то и на печати и мониторе должно быть ОДНО И ТОЖЕ!!!!!!!! а коррекции всякого рода - это равносильно танцам с бубнами и подкладывании снимков на ночь под матрац чтоб на утро они цвет меняли. ИМХО.

И еще момент, но не посчитайте за спам. Это так, для информации: новые фотокартины в галерее Пинчука печатали мы....
Добавлено через 2 часа 17 минут
веирнемся к теме: Поймите что есть у точки (пикселя) на вашей фото числовое значение. В ржб например (255 128 50) Это ораньжевый цвет который имеет определенное воздействие на человека, и только он о только с такими координатами. Числа 255 128 50 - это точные знвчения цветов. Так вот: на мониторе_лаборатории_принтхаусе_при сканировании это должно сохранятся. Поймите что 2+2=4 и никак не 5!!!! В вашем случае (по поводу найди место) это всеравно что ученику искать преподавателя который скажет что 2+2=6. или 4+8=2.
Есть числа, а числа это точные значения. Они должны быть везде одинаковыми. У вас на 2-х руках 10 пальцев, и в бразилии это тоже 10, а не 8 или 12.

Останнє редагування:
вопрос- я хочю напечатать плакат на подарок. Размеры рисунка 60х40 272точки\дюйм. Какой максимально можно размера распичатать под разрешение принтара, без потери качества.(на рисунок будит накладыватся много фотографий с большем разрешением) И каковы сейчас цены?

Назад
Зверху Знизу