3000 грн на місяць

PC vs Notebook (2012)

• Автор теми Автор теми 88markus
  • Дата створення Дата створення

PC vs Notebook

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
А живете в доме? Расстояние от ТВ до дивана(кресла)сколько? в стандартной квартире 37"многовато...)
в смысле "в доме"? не на улице конечно :) в квартире живу, в обычной квартире.
расстояние - 3м примерно, на таком расстоянии как раз оптимальный размерчик матрицы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- для матрицы в 60 инчей - 6..9 футов расстояние (как раз мой случай - 9 футов). реально удобно (с двух метров имхо близковато, как для меня), больше - не надо, меньше - тоже не надо (смотрел примерно с такого расстояния 32"... ну большим телек кажется только после монитора или телеков совкового производства, да и то первые полчасика - дальше мало :)). если выбор еще не сделан - советую попробовать, а не покупать маленький телек и потом жалеть, сам привык с своему... ну минут за 15, наверное :)
правду говорят: телек большим не бывает ;) а старорежимные представления о соотношении размера и расстояния просмотра ныне неприменимы и не стоит на них опираться, по крайней мере советую попробовать и меньше 46" даже не смотреть (разве что на кухню).
ах да: телевидение не смотрю (это важно, ибо картинка TV - тихий ужас все-таки).

если выбор еще не сделан ).
выбор сделан)...37".Проживая в стандартной квартире с расстояния два метра на 55" в одном углу телевизора видно что происходит в другом нет?))
Вы живете в стандартной квартире с кухней 6,5 кв.м?...46 это дюймов?..куда Вы его впихнете?

все равно все в пользу PC !!!!
да и правельно... не хочешь гемороя с железом на 3-4 году бери собирай тихий PC и будет тебе счастье пропылесосои раз в год и работает годами!!!

С ноутом один геморой ... а еще не дай бог с "нормальной" видухой ... если не чистиь его попадешь на тыщенку гришек на замену чипа на 3-4 году... да и залить можно его...
да и дорог он на те же 5-6 тонн грн можно купить огромный экран 22-23 дюйма.. и тихий системник !
вообщем ноут - это геморой!

выбор сделан)...37".Проживая в стандартной квартире с расстояния два метра на 55" в одном углу телевизора видно что происходит в другом нет?))
с двух метров тоже конечно видно :) но смотрю таки с трех - так удобнее (хотя опять же дело вкуса, другому будет и с двух метров нормально).
на самом деле, заблуждение распространенное (что типа дюймов 50 и выше надо смотреть метров с шести :D), аналогичные мысли были первыми: 40", отсилы 42", больше не надо... хорошо, что покупал ввиду ряда причин не сразу, было время подумать, почитать, посмотреть, снова подумать :) - короче кроме случаев "смотрю со стула, влипнув в стол, на котором стоит панель" - вполне комфортно смотреть 46-55" с расстояний 2-3 метра, с пяти было бы уже не то. вертеть головой при просмотре не требуется :D

ясно ) так и думал.. у нас с типографиями так все и обстоит :)

к сожалению - опыт использования Одноглазого Гретага даже в комплексе с Barco желаемого эффекта не принес именно по причине нестабильности техусловий наших типографий.

вариант возможный... но все же юзать ноут как устройство "all-in-one" имхо несколько неразумно - системник подойдет больше

Но лучше за 600 баков устройство с монитором, клавиатурой и DVD. Чем мак-мини со встроенным в корпус звуком. :) Ну естественно что это всего лишь мое мнение. У самого 17" ноут и нетбук. Когда нужно было усиленно работать, подключал второй монитор.

На работе Mac-mini с огромным с монитором 24". Разницы в комфорте никакой. Фотошоп с проектом в 40 мегапикселей я не запускаю. И не занимаюсь проектированием мостов. :)

Но лучше за 600 баков устройство с монитором, клавиатурой и DVD. Чем мак-мини со встроенным в корпус звуком. :) Ну естественно что это всего лишь мое мнение. У самого 17" ноут и нетбук. Когда нужно было усиленно работать, подключал второй монитор.

На работе Mac-mini с огромным с монитором 24". Разницы в комфорте никакой. Фотошоп с проектом в 40 мегапикселей я не запускаю. И не занимаюсь проектированием мостов. :)
ну из мак-мини и ноута наверное выберу ноут... выбор просто некорректный: почему писюк нельзя, обычный? :)

:)

Вкладення

• PC_ONLY_AND_FOREVER_by_Silver1bow.webp
    PC_ONLY_AND_FOREVER_by_Silver1bow.webp
    13.2 КБ · Перегляди: 68
У приличных буков есть выход HDMI можешь туда подсоединить столько дюймов сколько нравится.
можно. только зачем?
если для работы с графикой - то нужен мощный комп.
а получится не самый мощный комп как для стационарника, и далеко не самое компактное и транспортабельное устройство как для ноута.
смысл?

Ноуты давно перестали быть Note book, сейчас уже это просто - Laptop PC.
Системник лучше тем что в него есть возможность поставить мощные видео и процессор, которым нужны массивное охлаждение, но это далеко не каждому нужно, ведь поиграться можно и на боксе/пс3.

Вкладення

• mega fp 9gag.webp
    mega fp 9gag.webp
    10.6 КБ · Перегляди: 162
Ржачная темка. Сразу видно - одни знатоки блеать.:іржач:

ну из мак-мини и ноута наверное выберу ноут... выбор просто некорректный: почему писюк нельзя, обычный? :)

Ну на работе я не выбирал. А дома мне нравится больше пользовать бук. Если сравнивать по удобству, а не по мощности или цене или длине диагонали, то бук однозначно интереснее. А если учитывать еще и качество компонентов для стационарного то сомнений и того меньше.

Элементарно. Процы i7 давно ставят в ноуты. 32 гига оперативы? Ну ну... Для чего только? можно влепить 2х8 и получить 16 гиг из которых вы никогда и половину не загрузите ))

рейд массив 0 из SSD дисков - это соревнование на титул кто больше умных слов знает? Я вам как профи использования пк скажу. Вы никогда в жизни не заметите разницы в работе sata2 и ssd )

Вы профи чего, извините? То что не компов профи это и так видно. 32 гига в ноут не поставишь. матери в массе своей не поддерживают. 8-10 гиг загрузить на раз. У меня одна виртуалка OS X отжирает 3.5 гига, еще гиг-полтора отжирает фотожоп. плюс superfetch отжирает все оставшееся на раз.

А про SSD возьмите два одинаковых ноута/макбука, но так чтобы на одном был HDD, а на другом SSD. Разница просто пиздец как видна.

Ржачная темка. Сразу видно - одни знатоки блеать.:іржач:

Клуб Что? Где? Почем? :)

С таким видео его даже глупо сравнивать с десктопом. Зачем там 8 гиг памяти, если на нем ни одна игра не пойдет? Или вы видеомонтажем занимаетесь?

+1 хотя 8 гиг сейчас ок почти для всех. уж лучше что-то типа Macbook Air

я работал за 19" 1920х1080 и за 22-24" 1920х1080. разницы никакой. 24 даже больше для поиграть чем поработать.

Хренасе никакой разницы. 24 после 19 как глоток свежего воздуха. Еще бы 27...

пиздец просто, такое впечатление, что тут собралось 10 мегаспецов и хвастаются своими мегазадачами которые можно решить только с помощью мегакомпов. Дело вот только в том, что таких случаев как раз и будет 10 на 10 тысяч.

Ну на работе я не выбирал. А дома мне нравится больше пользовать бук. Если сравнивать по удобству, а не по мощности или цене или длине диагонали, то бук однозначно интереснее. А если учитывать еще и качество компонентов для стационарного то сомнений и того меньше.
а в чем удобство? лично мне клава ноута не нравится даже псевдополноразмерная (и вообще не люблю слимовки и бучные клавы, мне неудобно, хотя это, конечно субъективно).
качество компонентов: не понимаю, если честно. по-твоему буки компонуют заведомо избранным железом, а писюки - нет? или как понимать? :) у меня, конечно, далеко не топ (не стремился), но не считаю комплектацию некачественной, скорее напротив и поставленные задачи (включая те самые диагонали, общее удобство в работе, набор требуемого железа) я бы не смог решить так же на ноуте (да и не пытался бы: зачем? у него же иное назначение).
мне в принципе странно сравнивать ноут и десктоп. ну как грузовик и легковушку: а нам что делать нужно? если перевозить мебель - наверное какая-нить газелька, а если телок срезать - то бентли, причем наоборот - не работает :D

пиздец просто, такое впечатление, что тут собралось 10 мегаспецов и хвастаются своими мегазадачами которые можно решить только с помощью мегакомпов. Дело вот только в том, что таких случаев как раз и будет 10 на 10 тысяч.
почему мегазадачи? обычные. ну например (просто чтобы не придумывать опишу то, что хотел от девайса, с которого сейчас общаюсь):
- экран 20-24" для работы + возможность подключения панельки по hdmi
- звук для ушей (встроенный сразу забыли и более его не упоминаем всуе) + звук для колонок с балансными выходами
- тишина и мощность (4 ядра пускай и на "старой" технологии core, intel only, пара дисков для работы и медиа), никакого жужжания в нагрузке
- внешний вид, вписывающийся в понятие скорее не компа, а предмета в стиле hi-fi, медиацентра

подбери мне бук, плиз :)

почему мегазадачи? обычные. ну например (просто чтобы не придумывать опишу то, что хотел от девайса, с которого сейчас общаюсь):
- экран 20-24" для работы + возможность подключения панельки по hdmi
- звук для ушей (встроенный сразу забыли и более его не упоминаем всуе) + звук для колонок с балансными выходами
- тишина и мощность (4 ядра пускай и на "старой" технологии core, intel only, пара дисков для работы и медиа), никакого жужжания в нагрузке
- внешний вид, вписывающийся в понятие скорее не компа, а предмета в стиле hi-fi, медиацентра

подбери мне бук, плиз :)

да ты гурман и эстет :). Но это все весьма субьективно и далеко не обязательно.

ну... мне нужно как раз такое.

прочитал и сделал вывод что ноутбук мне не нужен дома 2 компа один для игрушек ребенкуа второй для работы и интернета точка Ваи фаи позволяет лазить по инету через телефон0правда не все приложения открываются но это наверное от ПО телефона зависит0а ноут нужен только при частых поездках

Назад
Зверху Знизу