Статус: Офлайн
Повідом.: 17738
Повідом.: 17738
хм. а мог купить слимовый ноут весом в 900грамм в добавок к стационару и не напрягаться.Родственник из МСК занимается проектными работами. Купил сначала себе iPad. Потом понял, что это вздрочь, когда начал понимать, что на нём Excel и Word не запустить. А портированные проги ломают формат.
Потом купил нэтбук, чтоб было удобно с ним ездить. Но когда начал открывать планы векторных зданий - у него так это медленно происходило, что он просто купил ноутбук и перестал ныть на счет не удобности в разницы в весе с iPad. Тут стоит выбирать. Либо зарабатывать бабло, либо жаловаться, что ноут тяжелый.
Даже коментировать не буду ) единственное, что можно комфортно использовать на улице - електронная бумага. но в ноутах ее пока не используют )HP ProBook 4530s не бликует на природе т.к. имеет анти-бликовое матовое покрытие экрана.
спасибо, всегда интересно послушать профиЭлементарно. Процы i7 давно ставят в ноуты. 32 гига оперативы? Ну ну... Для чего только? можно влепить 2х8 и получить 16 гиг из которых вы никогда и половину не загрузите ))
рейд массив 0 из SSD дисков - это соревнование на титул кто больше умных слов знает? Я вам как профи использования пк скажу. Вы никогда в жизни не заметите разницы в работе sata2 и ssd )
Это как развод для ***** между откликом матрицы монитора в 5мс и 4-2мс. Вы никогда в жизни не увидите эту разницу глазом. 8 и 5 я еще могла бы поверить. И то, с трудом. Точно так же и ssd диски.
Просто вам пихают технологии, которые надо продавать. Не более того. А экономическая выгода в них нулевая.

я 13 лет своей жизни на компы угробил
сейчас вот от них уйти собираюсь. надоели. хочу быть пользователем. только пользователем. пока еще не получается )по поводу ссд - разницу я замечаю хорошо )
когда у тебя в фотошопе открыт проект в 40мегапикселей с 30ю слоями в 16 битах, с сохранением 100 последних операций (хотя бы), рядом открыто еще одна копия этого проекта и пяток-десяток файлов с текстурами, в это же время каталогизатор в фоне обрабатывает 1000 снимков с последней съемки, конвертируя их с заданными настройками, рядышком идет рендеринг 3д объектов нужных для проекта, плюс на втором мониторе идет кино и висят сопутсвующие программы - разница очень хорошо чувствуется

и память забивается на ура.
то что вам не нужны такие мощности - не говорит о том, что их никто не использует

при указанных мной ранее настройках, каталогизатор справляется с конвертацией 1000 файлов ( среднее количество с одной съемки) за 10 минут вместо 40ка на просто мощном компе. разница?Ноут мужа прекрасно выполняет сложный рендеринг в 3D Max с Vray на максимальных настройках. Причем стационарный комп производил рассчет его тестовой задачи на такой же скорости. Выиграл стационарный где-то на 10 секунд. Вопрос - и что!? Рендер шел 2 часа. РС выиграл на 15 секунд. И что? кричать это ппц круче? Так это из серии сверления дырок для облегчения железа на 37 грамм и наклеивания наклеек BMW на запорожец.
да. я на мощных ноутах никогда не работал - они мне не подходят изначально.Либо вы такой умелец в фотошопе либо у вас был галимый ноутбук ) извините если обидела.
Если откинуть соотношение цена\качество, то они в любом случае не подходят по 2м параметрам для постоянного использования:
1. Размер рабочего пространства. не представляю как сейчас можноработать на 17 дюймах с графикой. 19 это трындец как мало, 17 - замочная скважина.
2. технологии ноутбуков не позволяют делать по настоящему качественные экраны.
в ноутбук можно вставить крутую матрицу, но добиться хорошей подсветки матрицы - не возможно. покрайней мере при нынешних технологиях. только компромиссы.
какой волшебный ноут ) открыть без относительных тормозов его можно. да...Муж на своем ноуте шикарно может открыть psb файл размеров в 4 гига и без тормозов с ним работать с учетом GPU ускорения для таких эффектов как плавное увеличение зажав кнопку мышки. Так что снова мимо )
но целый ряд функций того же фотшопа будут работать на такой конфе достаточно медленно.10 объективов весом по 5кг каждый? что за волшебные такие объективы?Лишнее 2.5 кг может тянуть только фотограф, который тянет с собой на день рождения 10 объективов весов в 50 кг![]()
всем нужно отпимальное сочетание. не всем выходит получать это сочетание на ноутбуке. вернее - мало кому, кто работает с серьезными проектами )Мне нахрен не нужны дома разбросанные девайсы и еще и стац. комп если можно выбрать оптимальное сочетание под конкретные задачи.
не представляю, как фотограф может работать постоянно даже на самом лучшем ноуте. т.к. фотографу главное от компа - качественная визуализация. для чего ноут не подходит никак.Достаточно прикинуть потребности в железе и понять доп. факторы и уже исходя из этого выбрать себе железо.
да. кто с этим спорит?Но выбирать железо тупо потому, что это круче другого - очень глупо.