Статус: Офлайн
Повідом.: 40162
Повідом.: 40162
Собственно, я не очень понял, что оказалось для Вас новостью. Толь значение слова "патриархат", то ли то что эта форма семьи более жизнеспособна... Собственно, именно поэтому китайцы и арабы расширяют ареал обитания за счёт вырождающейся Европы....Один мужик обнаружился с одной сетевой дискуссии и изложил свои взгляды на патриархальную семью. Я считаю, что эту запись нужно прочитать любой девушке, которая мечтает «быть за мужем как за каменной стеной». Потому что патриархальная семья может быть устроена вот так:
...
Мож, это всё и будет патриархальной семьёй, если удобно патриархуЕсли женщина наивно полагала, что патриархальная семья значит что она — хозяйка в доме, сама решает когда что готовить, мыть, шить, брить а муж в домашние дела не вмешивается, — то она может засунуть свои предположения куда по дальше. Семья-то патриархальная

Наивность - это не есть хорошо. Ладно уж, когда придумывают новые понятия - по надобности. Но, меняя значение старых, человек действует в ущерб ясности своего мышления.
Кстати, это понятие, патриархальной семьи, имеет непосредственное отношение к т.н. культуре, о которой я с Вами имел удовольствие обменяться мнениями.

Через "не могу".
А вы имеете что-то против равных прав мужчин и женщин? хотите от избирательного права, может, отказаться? или от права на труд? на отдых?