Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патриархальная семья

• Автор теми Автор теми Саша Ж.
  • Дата створення Дата створення
Деньги-это только следствие. Муж Делом занимается, ему это важно. Хорошая жена это понимает. Если она своего мужа любит, то относится к его потребностям чутко, а к его занятиям с уважением. Абсолютно любой мужчина сможет пришить петельку, если возникнет такая необходимость. Речь о том, что каждый должен заниматься своим делом, иначе - хаос и неизбежная конкуренция.

Кто с этим спорит? Пусть занимается!
Я ж тоже не на печи лежу.
Поэтому, петельку пришьет, ужин/завтрак приготовит или белье постирает тот, кто сейчас более свободен. Не потому что должен, а потому что заботится о партнере.

да все понятно, как раз. Те, кто дома сидят, пытаются свое безделие и прочую невостребованность оправдать мужскими потребностями.
Зачем? Ну, сидите и сидите дальше. Лишь бы муж не бросил в 45 лет, ради 25ти летней (как мою знакомую), а то трудно придется

раз промолчишь, два промолчишь а потом вдруг окажется, что тебя в общем-то никто и не спрашивает

А если так не окажется? Не у всех печальный опыт, иногда все складывается хорошо :)

да все понятно, как раз. Те, кто дома сидят, пытаются свое безделие и прочую невостребованность оправдать мужскими потребностями.
Зачем? Ну, сидите и сидите дальше. Лишь бы муж не бросил в 45 лет, ради 25ти летней (как мою знакомую), а то трудно придется

Это основная причина зачем люди работают? Чтобы не было тяжело если муж бросит? И как, легчает?

ну что значит не окажется, если уже так и есть?

Не у всех ведь, правда? Где-то бывают семьи, где мнением жены искренне интересуются, даже если она не отстаивает это мнение ежедневно топором.

впрочем, учитывая ваш ник, мне кажется вы просто троллите

Не в этот раз. Иногда я бываю исключительно серьезна.

Кто с этим спорит? Пусть занимается!
Я ж тоже не на печи лежу.
Поэтому, петельку пришьет, ужин/завтрак приготовит или белье постирает тот, кто сейчас более свободен. Не потому что должен, а потому что заботится о партнере.

Не хватало еще с собоственным мужем соревноваться...
мой муж делает для семьи очень много. Не вижу смысла в качестве заботы обо мне нагружать его еще и стиркой. Бывают разные ситуации - можно плохо себя чувствовать, да и просто раз в году быть не в настроении. Но это не правило, а исключение. Мужская забота - обеспечивать и защищать. Этого вполне хватает, имхо. Может, дело в том, что он мне не партнер. Может быть с этого слова и начинается феминизм.

Элла Кацнельбоген
не, ну почему феминизм сразу, если м и ж не связаны браком, тогда они партнёры, а почему нет?

Элла Кацнельбоген
не, ну почему феминизм сразу, если м и ж не связаны браком, тогда они партнёры, а почему нет?
ВарианРинн, мы 21 страницу, как ни странно, в рамках темы. Речь о патриархальной семье.

Не хватало еще с собоственным мужем соревноваться...
мой муж делает для семьи очень много. Не вижу смысла в качестве заботы обо мне нагружать его еще и стиркой. Бывают разные ситуации - можно плохо себя чувствовать, да и просто раз в году быть не в настроении. Но это не правило, а исключение. Мужская забота - обеспечивать и защищать. Этого вполне хватает, имхо. Может, дело в том, что он мне не партнер. Может быть с этого слова и начинается феминизм.

Значит есть еще нормальные женщины....Будем искать;)

нанавижу слово "партнеры" :D

правильно! не место партнерству в семейной жизни! это вам формализованное коммерческое предприятие.
на самом деле семейная жизнь - это танец. где каждый из танцоров водит другого вокруг пальца.

у вас это называется "перекаться", "отстаивать с топором"
а есть такое замечательное слово, как "советоваться"

Ага. И я выше писала, что чье-то слово должно быть решающим, потому как правильных вариантов может быть даже не два. Иначе "советоваться" можно до потери пульса.

ZЗоя
ну называйте как хотите, это же не принципиально, феминизма вне семьи не может существовать как мне кажется. Если феминизм не над кем учинять. Хоть НЕо и Тринити. Почему нет?
Элла.
Правильное замечание. согласен. Партнёрство подразумевает равноправие.
------
Интересно бы было снять фильм про океанский лайнер с равноправным экипажем.

да, установить розетку - тоже простая штука, как я посмотрю на свою подругу, которая о дрели на ДР мечтала.
Сегодня технический прогресс достиг такого уровня, когда ни для одного из партнеров не проблема жить одному. И семья - это не выгодный обмен "ты - мне, я - тебе", и не решение бытовых проблем, а добровольное объединение людей "по интересам"

Но они объединились уже по интересам и обмен у них не "ты мне, я тебе", а "я для нас и ты для нас".

раз промолчишь, два промолчишь а потом вдруг окажется, что тебя в общем-то никто и не спрашивает
если так удобно - ну, всяко бывает

Ну да, лучше по каждому подвернувшемуся поводу вопить "волки!"

• Це лайк!
Реакції: СА
Ага. И я выше писала, что чье-то слово должно быть решающим, потому как правильных вариантов может быть даже не два. Иначе "советоваться" можно до потери пульса.

можно монетку бросать или кости,только перед тем нужно записать у кого какой вариант

есть еще одно волшебное слово - "компромисс"
благодаря его существованию, вовсе не обязательно, чтобы кто-то один постоянно засовывал свои желания в ******у

вот уж точно. компромисс один из столпов семейной жизни. а два других - компромат и коитус.

есть еще одно волшебное слово - "компромисс"
благодаря его существованию, вовсе не обязательно, чтобы кто-то один постоянно засовывал свои желания в ******у

э-эээ, как бы объяснить... ******а вовсе не причем. Сейчас я спорю просто так, не потому что у меня есть острая потребность и если ее не удовлетворить, то я буду жесточайше страдать. А с мужем о хозяйственных делах я бы не спорила. И не совала бы ничего никуда ;)

Gingerr
Компромисс, это продукт непротивления сторон. Или он есть, что замечательно, или его нет. Женщина равноправная прежде всего следит за тем, чтоб следование её мнению называлось компромиссом. Потому как равноправие на дворе, и ущемлять нельзя. По сему легче всегда говорить - вот это будет по твоему, и это именно по твоему. все эти компромиссы нужно называть своим именем. А когда совсем копец - стоп, а вот ***** подобного, будет вот так. и всё своими именами. и никому не обидно.

Назад
Зверху Знизу