Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патриархальная семья

• Автор теми Автор теми Саша Ж.
  • Дата створення Дата створення
эт точно
каждая вторая 25 штук в месяц рубит, из оставшихся процентов 90 - больше
а вот нашел на 1200 всего. старался же

тогда в патриархальной семье не разрешать такой женщине работать:), т.к. з/п не окупает затрат на проезд и приобретение шмоток, которых необходимо в разы больше, чем если дома сидеть
пс. А чо? такие з/п бывают?

Золотой Листочек.
А я о чём говорю? не может быть законно патриархальной семьи при матриархальных законах.
мужику крайне трудно признать и принять этот факт, из за того что он врёт себе, загоняет очевидность в неосознанную сферу - становится сверх управляемый.
Мужик считает что он хозяин ситуации и может командовать, так велят ему гормоны, а понимание что он не хозяин детям, то есть семье, хозяйка - женщина, это понимание он загоняет в подсознание. и правда от туда превращает его в клоунского патриарха, опереточного господина.
Как ни странно патриархат возможен только через признание матриархата, перед самим собой. Нужно так и говорить женщине если она становится в позицию силы - мол я понимаю, что я не хозяин в семье и могу не увидеть детей, но тем не менее пока я тут, считаю что ты ща замолчишь и будет вот так и вот так.
Вуаля, указать пальчиком на верёвки и кукловод теряет управляющую магию. И сам мужик закаляется.

Понимаешь... мужчины потеряли власть тогда, когда стали не нужны больше для выживания женщины и потомства. Технический прогресс позволяет женщине зарабатывать наравне с мужчинами и жить так, как она хочет. И с тем, с кем хочет. Даже вопрос: иметь детей или нет, она решает самостоятельно - теперь можно сделать искусственное зачатие от донора, если уж совсем в личной жизни плохо, и родить ребенка/детей.
У женщин появилась возможность ВЫБИРАТЬ партнера в зависимости от психотипа и других потребностей. Патриарха, равного или подчиненного - разные есть женщины и мужчины, всегда есть кто-то, кто подходит именно тебе.
А мировое господство женщин - все же миф;)

Останнє редагування:
Золотой Листочек
В каждой конкретной ситуации заработок почти не имеет значения. природу не обманешь. хотя геи обманывают но это частные случаи, мы не об этом.
Не важно кто как зарабатывает. Лев вообще не охотится, но ест первым.
Потому самое важное это признание власти. Если женщина не признаёт власти, тогда семья матриархальная.
Проверить легко, я уже писал о танце. если смело отказывается = матриархат. И не нужно прятать голову в песок, нужно признать это как факт.
-
к счастью современные мужчины привыкли к матриархату, при чём самому махровому - неосознанному. Каждый мнит себя мужиком при этом. Но скажи он женщине - танцуй. и мигом пойдёт ***** стирать и мыть посуду. жевать сопельки и тайно хныкать.
-
Так что всё справедливо.

Мужская забота может проявляться в разных вещах. А если он меньше зарабатывает, не имеет своего жилья и машины? все? ни фига не заботится?
Заботится, возможно. На женский манер. Это очень приятно и ценно. Иногда. Но, если ему приходится проявлять свою заботу таким образом постоянно, рано или поздно он почувствует свою ущербность и мужскую несостоятельность. Даже, если вслух никогда в этом и не признается. Если у жены зарплата больше или должность выше, это уже не семья (с)
Не знаю, может ваш Вам и не партнер:) А может вы просто значение слова не понимаете?:)
Конечно, не понимаю. Ни ума, ни фантазии. Откуда? Я же у мужа под пятой. Спасибо, хоть в интернет иногда пускает порезвиться.
А вы имеете что-то против равных прав мужчин и женщин? хотите от избирательного права, может, отказаться? или от права на труд? на отдых?
Для себя лично я за иерархию в семье, да. И не вижу, каким образом это должно умалять мою человеческую ценность. Способность подчиняться не делает человека автоматически хуже, а способность руководить точно так же не делает лучше. Феминистки это так видят, в силу каких-то своих причин и как-то им удалось исторически свою собственную подмену понятий пустить в народ. А это всего лишь оптимальная форма форма управления. Когда нет четкого разделения на сферы ответственности, начинаются хаос и конкуренция, что для семьи губительно. Чем из-за любого пустяка заниматься долгими поисками компромисса, проще с самого начала четко разграничить права и обязанности - например, обязанность женщины уступать и слушаться мужа. Это форма организации быта, не стоит ее смешивать с любовью, взаимным уважением и отношением людей к потребностям друг друга. Они от этого только выигрывают, быт в этом случае никого не заедает, это как ходить на работу- там есть правила, их надо выполнять, все. Вы же не будете спорить с начальником, начальник сказал - сделали. Если начальник справедливый и грамотный ( а вы же его сами выбирали) - сделали с удовольствием, если вам общее дело важно, конечно, если вам хочется, чтоб дело процветало, все были сыты и довольны. И если так будет - сразу найдутся средства и время для премий, отпусков, расширений штата (на романтику, развитие и потомство в контексте семьи). И у вас с начальником будет полная любовь и взаимопонимание, вы его уважаете за то, что он хороший организатор, он вас за то, что вы отличный исполнитель. И друг без друга ваше существование бессмысленно. Где здесь проблема в таком неравенстве? Почему это должно как-то унижать чувство человеческого достоинства? Если оно есть, в принципе. Не могут же все быть начальниками, кому-то надо и подчиняться.
Я отдыхаю, когда чувствую потребность отдохнуть и есть возможность. Тружусь, когда есть необходимость. Не вижу особой нужды закреплять это положение дел конституционно :)
Что касается избирательного права, то я при любой ситуации в государстве полагаюсь на собственного мужа, а не на каких-то посторонних людей, которым нет до меня никакого дела.

когда ж ему работать? представь сколько времени надо что эти задачи генерировать
ну не знаю..у женщин всегда на это находится время. Это ходячий генератор бредовых (и не очень) задач и идей

Этот участок явно надуман. Почему не рассматривается вопрос, когда от ****а уклоняется мужчина? И что делать, если в патриархальной семье **** нужен жене больше - заткнуться?

спросить совета мужа. В письменом виде :D

Задачу с канатом я решила бы двумя телефонными звонками. рассчитать канат за нефиг делать и искомую длину спросить в школьном спортзале за пиво или в парке развлечений в веревочном городке за деньги. Все. И ехать никуда не надо и морду любимому мужу из-за такой мелочи тоже. Что-то тебя такие простые штуки напрягают...

задача с канатом решается загугливанием "перетягивание каната". но. это решается самостоятельно мужиком. ибо ему это надо

Этот участок явно надуман. Почему не рассматривается вопрос, когда от ****а уклоняется мужчина? И что делать, если в патриархальной семье **** нужен жене больше - заткнуться?

Этот участок не надуман.

тогда в патриархальной семье не разрешать такой женщине работать:), т.к. з/п не окупает затрат на проезд и приобретение шмоток, которых необходимо в разы больше, чем если дома сидеть
пс. А чо? такие з/п бывают?

К сожалению бывают. Я вот что то ищу, ущу работу, а на нормальный уровень зароботка выйти не могу.

Понимаешь... мужчины потеряли власть тогда, когда стали не нужны больше для выживания женщины и потомства. Технический прогресс позволяет женщине зарабатывать наравне с мужчинами и жить так, как она хочет. И с тем, с кем хочет. Даже вопрос: иметь детей или нет, она решает самостоятельно - теперь можно сделать искусственное зачатие от донора, если уж совсем в личной жизни плохо, и родить ребенка/детей.
У женщин появилась возможность ВЫБИРАТЬ партнера в зависимости от психотипа и других потребностей. Патриарха, равного или подчиненного - разные есть женщины и мужчины, всегда есть кто-то, кто подходит именно тебе.
А мировое господство женщин - все же миф;)

Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, собранный и придуманный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды добытой мужчинами, налила бензин из нефти добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона залитого мужчинами и кирпича положенного мужчинами, отапливаемого котельной построенной мужчинами, топливом добытого мужчинами, поднялась на лифте смонтированного мужчинами, включила свет по сети проложенной мужчинами от электростанции генерирующей электричество мужчинами, залила кипятком подогретой на газе добытого мужчинами, водопроводу проложенному мужчинами, кофе, привезённого самолётом мужчинами из плантаций обрабатываемых мужчинами, с булочкой из пшеницы посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённые мужчинами в магазины построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера собранного мужчинами, изобретённого мужчинами, открыла программы созданные мужчинами, зашла в интернет созданного мужчинами и написала буквами из алфавита созданного мужчинами - "я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики? "

Для себя лично я за иерархию в семье, да. И не вижу, каким образом это должно умалять мою человеческую ценность. Способность подчиняться не делает человека автоматически хуже, а способность руководить точно так же не делает лучше.

Это точно. Способность подчинятся не делает человека хуже. Не зависимо от того, какого он пола)))

Феминистки это так видят, в силу каких-то своих причин и как-то им удалось исторически свою собственную подмену понятий пустить в народ.
ну, не знаю. Я не настолько близко знакома с феминистками, но мне всегда казалось, что они провозглашают равенство людей вне зависимости от их пола. ТОгда как мне кажется, что пока (ПОКА) в силу некоторых причин, Ж и М полы(а?) где-то приблизительно равны. Возможно, когда-то, весы качнутся к одной из сторон, но пока... )))

А это всего лишь оптимальная форма форма управления.
Вот плюньте мне в глаз, но ИМХО, женщина гораздо лучше управляет интересами семьи. "Не пей, купи памерсы, не забудь творог/кефир, завтра нам надо к Эльцнамбогелям, а они преподают в академии, и т.д.

Когда нет четкого разделения на сферы ответственности, начинаются хаос и конкуренция, что для семьи губительно. Чем из-за любого пустяка заниматься долгими поисками компромисса, проще с самого начала четко разграничить права и обязанности - например, обязанность женщины уступать и слушаться мужа.
или наоборот.

Это форма организации быта, не стоит ее смешивать с любовью, взаимным уважением и отношением людей к потребностям друг друга. Они от этого только выигрывают, быт в этом случае никого не заедает, это как ходить на работу- там есть правила, их надо выполнять, все. Вы же не будете спорить с начальником, начальник сказал - сделали. Если начальник справедливый и грамотный ( а вы же его сами выбирали) - сделали с удовольствием, если вам общее дело важно, конечно, если вам хочется, чтоб дело процветало, все были сыты и довольны. И если так будет - сразу найдутся средства и время для премий, отпусков, расширений штата (на романтику, развитие и потомство в контексте семьи). И у вас с начальником будет полная любовь и взаимопонимание, вы его уважаете за то, что он хороший организатор, он вас за то, что вы отличный исполнитель. И друг без друга ваше существование бессмысленно. Где здесь проблема в таком неравенстве? Почему это должно как-то унижать чувство человеческого достоинства? Если оно есть, в принципе. Не могут же все быть начальниками, кому-то надо и подчиняться.
да. Только у многих есть как начальники, так и подиненные, вот в чем фигня :)

Я отдыхаю, когда чувствую потребность отдохнуть и есть возможность. Тружусь, когда есть необходимость. Не вижу особой нужды закреплять это положение дел конституционно :)
не видишь - не закрепляй. Именно для этого у тебя есть избирательное право;)

К сожалению бывают. Я вот что то ищу, ущу работу, а на нормальный уровень зароботка выйти не могу.

Ищи причину. Не бывает так, что человек достоин,способен, приложил массу сил, а за 5-10 лет не смог сделать карьеру. Не встречала такого.

Останнє редагування:
Ищи причину. Не бывает так, что человек достоин,способен, приложил массу сил, а за 5-10 лет не смог сделать карьеру. Не встречала такого.[/QUOTE]

так ты про карьеру или про деньги.
если про карьеру - то я был и зам нач. отдела и нач. отдела и зам директора. А вот с деньгами как то напряг

да че уж там, получают
в любое время дня и ночи
в любом состоянии и настроении
странно, чевой-то ************* преступлением считается
все ж довольны, типа

оне не поймут. Оне с другой планеты. Одно радует - не все мужчины оттуда:)

Останнє редагування:
Обнаружилось вот вчера прекрасное :)
Дальше чистейшей воды копипаст:

......................[/URL]

это звездец :)
На пункте с картотекой закралась мысль - а не Задорнов ли это так пошутил? Как может психически здоровый человек дойти до такого дотошного маниакального планирования и всеохватывающего параноидального контроля?

Хотя умение ставить задачи само по себе неплохое. У мужчин встречается редко. Наверно в 90% наших семей этим занимаются жены. И пишут списки, которые вешаются магнитами на холодильник " 1. Вынеси мусор 2.купи хлеб 3.забери ребенка из садика 4.повесь полочку...." с плюсиками напротив выполненных дел ))))

На пункте с картотекой закралась мысль - а не Задорнов ли это так пошутил? Как может психически здоровый человек дойти до такого дотошного маниакального планирования и всеохватывающего параноидального контроля?

а что не так с тикетами в виде карточек?

Хотя умение ставить задачи само по себе неплохое. У мужчин встречается редко. Наверно в 90% наших семей этим занимаются жены. И пишут списки, которые вешаются магнитами на холодильник " 1. Вынеси мусор 2.купи хлеб 3.забери ребенка из садика 4.повесь полочку...." с плюсиками напротив выполненных дел ))))

бывший военный может? так сказать, профессиональная деформация :D они к порядку приучены - картотеки, расписание на неделю (карточками, кстати), план работы на день, учет и контроль... но для этого надо в армии долгохонько прослужить :D

склоняюсь, что просто ********** :D

так, это все фигня
у меня другой вопрос, уже неделю покоя не дает :D:D
а вы правда плотенца один раз используете, а потом в стирку?

кроме кухонных. еще есть на всяк случай маленькие для рук, их тоже не после каждого использования, а к концу дня, например. хотя мне больше нравятся бумажные - вытер и выбросил.

Кстати, такой ход с полотенцами реально оправдан. У меня очень холодно в ванной, полотенца не сохнут, а вытираться мокрым никто не захочет :) сушить на балконе тоже не вариант - идти после душа на улицу глупо и бессмысленно - сейчас погода такая, что полотенце не высохнет. ну и привыкли :)

как заебать себя самому?
устраивать каждый день стирку и полную влажную уборку квартиры

• Це лайк!
Реакції: СА
Назад
Зверху Знизу